Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Требуются авторы



Украинский кризис ясно показал, чего не хватает современным СМИ.

1. Журналистам не хватает объективности. Почти все врут: в ту или иную сторону. И ладно бы врали красиво, с вдохновением, но ведь врут так топорно, что хочется со вздохом закрыть вкладку, не дочитывая новость до конца.

2. Статьям не хватает внятного анализа. Даже важные новости часто идут или вовсе без комментариев, или с таким банальнейшим комментарием, что жаль тратить время на его чтение.

3. Новостным ресурсам не хватает внимания к социальным сетям: СМИ предпочитают делать вид, будто посты очевидцев с мест событий никому не интересы.

4. Тематические онлайн-трансляции новостей по-прежнему редкость — новости приходится вручную собирать с разных источников.

5. Наконец, журналистам не хватает профессионального скепсиса. Журналисты ленятся проверять поступающую информацию: даже тогда, когда для проверки вполне достаточно сложить пару цифр на калькуляторе.

В общем, наши СМИ несовершенны. Поэтому мы с хорошо известным вам блогером teh_nomad решили создать интернет-СМИ нашей мечты — ровно такое, каким оно должно быть в 2014 году. Так как teh_nomad придерживается оппозиционных взглядов, а я, наоборот, одобряю деятельность наших властей, мы постараемся освещать все темы максимально честно и нейтрально.

Называться СМИ будет «PolitRussia». Почему не по-русски? Потому что материалы будут переводиться на иностранные языки — как минимум, на английский. Также в планах у нас создание честных рейтингов стран и вменяемые дискуссии в комментариях к статьям.

Так вот, к чему я всё это пишу. Нам нужны авторы, которые будут писать статьи на политические темы и готовить рейтинги/исследования/трансляции. Если вы готовы взяться за такую работу, пожалуйста, напишите мне:

fritz.morgen@gmail.com

Если всё пойдёт по плану, работать мы начнём уже в апреле.

Update. Коллеги! Мне сегодня пришло более 150 писем с вопросами и предложениями о помощи. Пожалуйста, не обижайтесь на меня, если я не успею сегодня ответить на все письма или отвечу кратко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →