Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Зачем нам нужен Microsoft?

Попрыгунчик

Генеральный директор Microsoft вышел на украинский Майдан, чтобы лично помочь боевикам свергнуть законную власть на Украине.

Обычно Microsoft до крайности щепетильно относится к действиям и высказываниям своих сотрудников. Так, например, в начале года креативного директора Microsoft Studios выкинули на мороз за твит, в котором тот недостаточно дипломатично высказался в адрес пользователей без интернета.

Тем не менее, господина Шимкива, который активно поддерживает государственный переворот, пишет об этом на своей странице в Facebook и лично (!) принимает участие в обслуживании боевиков, никто и не подумал увольнять:

http://www.computerra.ru/92943/gendirektor-ukrainskogo-otdeleniya-microsoft-ushyol-na-maydan-i-stroit-barrikadyi/

Почему Microsoft проявляет такую странную слепоту — понятно. Потому для крупной американской компании вполне естественно поддерживать американскую цветную революцию. Господа уверены в своей полной безнаказанности и не стесняются вести себя с украинцами как с колонизированными дикарями. Похожую ситуацию мы видели в Египте — белые господа активнейшим образом направляли безблагодатных дикарей на путь проамериканской демократии:

http://newsland.com/news/detail/id/633019/

Европейские корпорации отнюдь не так наглы. IKEA, например, в аналогичной ситуации взяла и резко отмежевалась от Pussy Riot — несмотря на все визги наших прозападных оппозиционеров:

http://lenta.ru/news/2012/09/23/ikeariot/

«Корпорация IKEA является коммерческой организацией, осуществляющей свою деятельность вне политики и религии», — внятно и честно заявили тогда шведы.

Так вот. Я полагаю, что действия Microsoft — это отличный повод для России, чтобы кардинально пересмотреть свою IT-политику в области свободного программного обеспечения.

Ещё в девяностые года злой гений Microsoft при помощи пиратов подсадил нашу страну на иглу своих программ. Люди покупают Windows, даже не зная, есть ли у него альтернатива и нужен ли он им реально. Люди бездумно пользуются Microsoft Office, работают с базами данных и настраивают документооборот на продуктах от Microsoft. При этом «за воздух» платятся огромные в масштабах страны деньги, которые в итоге идут, в частности, на поддержку цветных революций в странах, которые Запад рассматривает как свою кормовую базу.

Я считаю, пора прекращать эту порочную практику. Microsoft ведёт себя по отношению к России как враг? Использование программ Microsoft невыгодно России в долгосрочной перспективе?

Значит, надо развернуть масштабную кампанию по переходу на свободное ПО. И, прежде всего, потребовать от чиновников писать объяснительные каждый раз, когда при наличии бесплатных аналогов они будут приобретать ПО Microsoft.

Ну, серьёзно, что такого незаменимого выпускает для массового пользователя Microsoft? Ubuntu отлично работает из коробки, его легко осваивают даже самые дремучие пользователи. OpenOffice имеет ряд мелких недостатков, однако я пользуюсь им уже несколько лет и у меня даже мысли нет возвращаться обратно к MS Office. 1С нормально работает под Linux.

Огромное число старых программ, которые были когда-то написаны под Windows и DOS, без проблем идут под Wine.

В общем, если государство проявит политическую волю и провозгласит курс на свободное ПО, мы решим сразу несколько проблем.

1. Сэкономим огромное количество бюджетных денег, а в перспективе — и денег обычных пользователей.
2. Перенаправим денежные потоки от западных корпораций к российским специалистам по Linux.
3. Повысим информационную безопасность, избавившись от проприетарного ПО и перейдя на значительно лучше защищённые от вирусов операционные системы.
4. Объясним корпорации Microsoft, что за удовольствие участвовать в грабеже надо платить.

На всякий случай отмечу, что отказываться от Microsoft полностью смысла нет. Есть области, в которых переход на аналоги совершенно неоправдан. Однако для 95% компьютеров, которые сейчас платят дань американцам, переход на бесплатное ПО пройдёт практически безболезненно и окупится в течение одного-двух лет.

PS. Вдогонку ко вчерашней статье, где я разбирал конкретные примеры прямой помощи американцев боевикам Евромайдана:

http://ruxpert.ru/Поддержка_Евромайдана_американцами

Мне указали на ещё одно нагляднейшее доказательство того, что боевики напрямую подчиняются американцам.

27 января, после телефонного разговора главы МВД Украины Виталия Захарченко и посла Соединенных Штатов Америки на Украине Джеффри Пайетта боевики освободили захваченное ими помещение министерства юстиции Украины. На сайте МВД выразили официальную (!) благодарность послу.

Мне интересно, как теперь оппозиционеры объяснят тот факт, что боевики Евромайдана выполняют распоряжения американского посла?

Update 1. Кстати, первое, что надо сделать — запретить включать стоимость операционной системы в стоимость компьютера и продавать компьютеры с безальтернативной Windows.

Update 2. Подробно про животное на картинке:

http://haritonoff.livejournal.com/219518.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 647 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →