Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Американский след на Майдане

Прекратить-жечь-покрышки

Меня спрашивали вчера, есть ли у меня доказательства вмешательства США во внутренние дела Украины. Дескать, уверен ли я, что американцы сколько-нибудь серьёзно поддерживают попытку государственного переворота на Украине.

Коллеги. Сложно отрицать очевидное. Тем более сейчас, в 2014 году, когда мы видели уже не один десяток американских цветных революций по всему миру. Вот только некоторые примеры активного вмешательства властей США в события на Евромайдане:

http://ruxpert.ru/Поддержка_Евромайдана_американцами

Поддержка оппозиционеров

Виталий Кличко

Партию «Удар» Виталия Кличко спонсируют американские фонды NDI и IRI. (ссылка) (ссылка)

Сам Виталий Кличко, а также его жена и дети имеют номера социального страхования США. Такие номера выдаются тем, кто учится в США или зарабатывает там деньги. (ссылка)

Хронология американского вмешательства в дела Украины во время «Евромайдана»

09 декабря 2013

При обыске в офисе партии Батькивщина были изьяты документы по подготовке и вербовке боевиков, договорённости между оппозиционерами по дележу власти в стране после революции и прочие свидетельства подготовки вооружённого переворота.

Также милиция изъяла 17 миллионов долларов наличными. (ссылка)

10 декабря 2013



Видеозапись зафиксировала, как в аэропорту Киева часть дипломатической почты США перегружается в инкассаторский автомобиль с киевскими номерами и увозится в Киев. (ссылка)

Виктория Нуланд, официальный представитель Государственного департамента США встретилась с лидерами оппозиции в Доме профсоюзов обсудить события на Украине.
(ссылка)

11 декабря 2013

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд демонстративно раздала митингующим на Майдане печенье. (ссылка)

Её сопровождал посол США на Украине Джеффри Пайетт.

В тот же день Виктория Нуланд встретилась с Януковичем. Она заявила, что методы, использованные для разгона митингующих, неприемлемы. По итогам встречи Нуланд заявила, что у Украины есть шанс вернуться на путь евроинтеграции, и что она хочет, чтобы Янукович двигался в этом направлении и чтобы он возобновил переговоры с МВФ.

12 декабря 2013

Пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки заявила, что американская администрация «оценивает обстановку в Украине и рассматривает ряд вариантов — вплоть до возможности введения санкций». Псаки отметила, что со стороны Януковича «это решающий момент — отреагировать на волю украинского народа или разочаровать его». (ссылка)

Псаки добавила, что на встрече заместителя госсекретаря Виктории Нуланд с президентом Украины Виктором Януковичем, Нуланд представила позицию американской администрации: насилие против демонстрантов является «недопустимым для демократической европейской страны», но у украинского правительства еще есть возможность «двинуться в правильном направлении» и вернуться на путь евроинтеграции.

13 декабря 2013

Ринат Ахметов, самый богатый человек Украины и спонсор избирательной компании Януковича, сообщил, что Нуланд встретилась с ним и пригрозила ему санкциями. Нуланд сообщила, что в случае силового разгона Майдана Штаты применят санкции не только против чиновников и политиков Партии Регионов, но и против тех, кто поддерживал эту партию материально. (ссылка)

В тот же день на конференции «Украина в Вашингтоне» Нуланд сообщила, что с 1991 года власти США выделили на «развитие демократии» на Украине 5 миллиардов долларов. (ссылка)

14 декабря 2013
Сенатор США Джон Маккейн, кандидат в президенты США от 2000 и 2008 годов, отужинал с лидерами оппозиции Кличко, Яценюком и Тягнибоком. (ссылка)

15 декабря 2013
Сенаторы США Джон Маккейн и Кристофер Мёрфи выступили на Майдане перед митингующими и от имени США поддержали их. Несмотря на произошедшие 01 декабря Банковой улице события Маккейн говорил о «мирном протесте».

Митингующие встретили американских эмиссаров бурными овациями и возгласами радости. (ссылка)
(ссылка)

20 декабря 2013

Посольство США в Украине потребовало от правительства Украины гарантировать «мирным протестующим» отсутствие уголовной ответственности. (ссылка)

15 января 2014

В Комитете Сената США по международным отношениям прошло заседание, посвященное последствиям кризиса на Украине. Заместитель руководителя Бюро по демократии, правам человека и труду Госдепартамента США Том Мелиа заявил, что с 2009 года администрация Обамы «направила 184 миллиона долларов на финансирование программ, направленных на поддержку гражданского общества, прав человека, добросовестное управление и укрепление позиций диктатуры закона на Украине».

На заседании обсуждались конкретные способы, которые американцы должны использовать для вмешательства во внутренние дела Украины.

В частности, председатель комитета Роберт Менендес предлагал подать на Россию жалобу в ВТО. Сенатор МакКейн лоббировал интересы Порошенко, владельца оранжевого «5-го канала» и одну из самых влиятельных фигур Евромайдана. МакКейн возмущался тем, что Россия наложила эмбарго на производимые господином Порошенко конфеты «Рошен». (ссылка)

20 января 2014

Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден потребовала от Януковича отменить уголовное наказание за «мирные акции протеста», вывести Беркут с улиц Киева и начать переговоры с «оппозицией». (ссылка)

Также Хейден заявила, что США рассматривают вопрос о введении санкций против украинских властей.

22 января 2014

США ввели санкции в отношении главы украинского МВД, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюева и ещё нескольких представителей властей Украины. (ссылка)

Оппозиционеры одобрили введение санкций и попросили Штаты расширить эту практику.

23 января 2014

Выяснилось, что господин Марк Остромогильский, проживающий в Киеве гражданин США, занимается координацией действий экстремистов. (ссылка)

24 января 2014

Сенатор Маккейн пропиарил в своём твиттере видеоролик с раздетым боевиком.

(ссылка) (ссылка)

25 января 2014

Евгений Фельдман, оппозиционный фотограф, выложил инфографику: «откуда твитят с тэгом Евромайдан». На картинке видно, что на втором месте по активности после украинцев стоят жители США. (ссылка)

28 января 2014



Вице-президент США Джо Байден позвонил Януковичу и потребовал, чтобы Янукович убрал с улиц Беркут, отменил принятые 16 января законы и даже и не думал вводить режим Чрезвычайного Положения в стране. (ссылка)

Бывший спецназовец и бандит Александр Шекеня, известный в бандитской среде как Полковник, выпустил видео с обращением к властям Украины, в котором заявил, в частности, следующее: (ссылка)

…В городе Киеве находятся тридцать иностранных граждан, сербы по национальности. Указанные лица являются профессиональными инструкторами, подготовленными ЦРУ США. Они прибыли для организации массовых беспорядков на территории Украины. Это те же люди, которые участвовали вооружённых конфликтов на территории многих государств, где прошли цветные революции.

Сейчас финансирование указанных лиц осуществляется непосредственно крупной американской компанией, в структуру которой входит частное вооружённое формирование из числа сербских, чеченских, белорусских и украинских боевиков. В свою очередь, указанные лица финансово содержат экстремистов организаций «УНА-УНСО» и «Трезуба», которых планируют использовать с целью захвата власти Украины…

…В настоящее время указанные иностранцы должны дестабилизировать ситуацию в Украине и создать предпосылки для введения на территорию нашего государства вооружённых сил НАТО. С этой целью планируется следующее:

— Вооружённый захват Ровенской атомной станции.
— Физическая ликвидация одного из лидеров оппозиции. Возможно, Виталия Кличко или Олега Тягнибока…


29 января 2014

Генеральный директор Microsoft Украина вышел поддерживать Майдан. Корпорация Microsoft не уволила своего сотрудника и никак не отреагировала на его действия. (ссылка)

PS. Этот список далеко не полон — это только то, что я вспомнил сходу. Если вы захотите дополнить список, пожалуйста, не пишите в комментариях — я вряд ли успею прочесть их все. Лучше добавляйте прямо в статью на Руксперте:

http://ruxpert.ru/Поддержка_Евромайдана_американцами

Update. Поставить эмблему Беркута на аватарку можно вот здесь:

http://zaberkut.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 567 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →