Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Русофобы на радио «Маяк»



Мне часто пишут, будто я превратился в филиал Первого канала и пишу только хорошие новости о России.

Коллеги, упрёк не принимается. Потому что ту дремучую ненависть к России, которая сочится из некоторых передач на государственных каналах, нельзя встретить не то что у меня — до такой ненависти редко опускаются даже самые ортодоксальные оппозиционные блогеры.

Свежий пример. Радио «Маяк», передача «Ивановы». Ведущие — два махровых русофоба, Наталья Шорох и Максим Ковалевский. Тема — «закон Димы Яковлева». Если у вас крепкие нервы, заслушать этот праздник ненависти к России можно вот здесь:

http://www.moskva.fm/share/4009/20121218/fromtime:11:06:32

Весь тон передачи однозначен — Россия страна третьего сорта, и жить в ней нельзя. Я приведу несколько характерных цитат.

1. Про то, что в России нельзя жить больным людям:

У нас нет возможности больным людям существовать… как заболел — на свалку. Это касается всех, в том числе и детей… а в США часто усыновляют детей, у которых дикие проблемы со здоровьем… всего с 1991 американцы усыновили около 100 тысяч российских детей, главным образом больных.

Чисто для справки. В 2011 году американцы усыновили примерно тысячу российских детей. Из них инвалидов — 90 человек, меньше десяти процентов от общего числа. Американцы усыновляют в шесть с половиной раз меньше детей-инвалидов, чем русские. Вообще, я подробно писал про все эти цифры позавчера, вот в этом посте:

http://fritzmorgen.livejournal.com/554485.html

Кстати, откуда ведущая взяла цифру в 100 тысяч усыновлённых американцами детей за 20 лет я не знаю. Полагаю, реальная цифра раза так в три ниже.

2. Про наших, русских родителей:

Мне кажется, что если я окажусь невидимкой и загляну к своим соседям, то я увижу что-то ещё более страшное, потому что судя по тем крикам, которые происходят за стенкой, там случаются какие-то более страшные вещи с детьми…

3. Про то, что продвигать идеи усыновления в России бесполезно:

— «Нужно стимулировать россиян к усыновлению» — отличные слова, но мы же все понимаем, что ничего в ближайшие год-два-десять-двадцать не произойдёт такого, чтобы препятствовало…
— Да понятно. Фраза «нужно стимулировать россиян»… Это чем их нужно стимулировать? Специальными имитаторами их нужно стимулировать?
— Медикаментами, возможно…

4. И, наконец, момент, после которого я завершил прослушивание диссидентов:

— Я считаю, что каждый ребёнок имеет право на хорошее будущее, а в Америке у ребёнка, который будет усыновлён американцами, будущее будет гораздо лучше, чем у нас в России.
— Понятно. Спасибо большое. Тут спорить не о чем.

Нет, я всё понимаю, мы живём в свободной стране. Ненавидеть Россию и молиться на Америку законом не запрещено.

Однако радио «Маяк» — государственная компания. Ведущие получают зарплату у государства. Почему они гадят России за бюджетный счёт? Я считаю, коллеги, что это неправильно, и что мы не должны это так оставлять.

К счастью, вопросом уже озаботились Николай Стариков и Интернет-ополчение:

http://nstarikov.ru/blog/22548

Процитирую итог поста ополченца про эту передачу:

http://ipolk.ru/blog/4786.html

Ну, просто запредельная какая-то ненависть к своему Отечеству. Но что важно в этом моменте: если Эхо Москвы живёт на деньги Газпрома, а там акционеры… то радио Маяк — это государственное радио. Оно даже называется «Государственная радиовещательная компания „Маяк“. То есть, всё это русофобское великолепие — за наш с вами счёт, дорогие налогоплательщики.

Не знаю как вас, дорогие мои Ополченцы, а меня такое положение вещей не устраивает. Поэтому я предлагаю нам всем отправить сообщение на радиостанцию с просьбой снять передачу с эфира или уволить этих двух ведущих за разжигание ненависти к Родине.

Вот официальный сайт Маяка — http://www.radiomayak.ru
Вот раздел контакты — http://www.radiomayak.ru/page/show/id/37

Думаю что нам стоит писать в адрес Приёмной директора ГРК «Маяк» и в адрес Программного директора. Их адреса соответственно:

mayak@vgtrk.com
rv@radiomayak.ru

Лично я согласен с ополченцем полностью. Этих ведущих надо гнать на мороз. Сейчас не девяностые года. Терпеть русофобию на государственном (!) радио нельзя. Поэтому я уже отправил письма по двум указанным почтовым адресам.

Прошу вас, коллеги, сделать то же самое. Если мы хотим жить в чистой стране, нам надо не лениться дёргать чиновников — указывать им на мусор в их хозяйстве и требовать от них этот мусор привести в чувство или выкинуть на свалку.

PS. Два замечания. Во-первых, я против закона «Димы Яковлева». Об этом я писал позавчера. Однако этот закон — не повод называть Россию страной третьего сорта, единственный шанс для детей в которой — бежать за рубеж.

Во-вторых, читатели сообщают, что Шорох и Ковалевский ведут в своей передаче антироссийскую агитацию очень активно и уже довольно давно.

Update. Американская статистика по усыновлениям:

http://adoption.state.gov/about_us/statistics.php

Данные весьма любопытны. Оказывается, американцы усыновляли в начале двухтысячных в несколько раз активнее, чем сейчас. При этом, само собой, основная масса усыновляемых — дети до трёх лет. Которых под корень разбирают из роддомов и сейчас.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 561 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →