Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Гибнущая Европа выбирает между голодом, холодом и самоубийствами



Германия

1. Нестерпимая попоболь сквозит сквозь буквы редакционной статьи немецкого журнала «Фокус». Европа плотно сидит на игле российского газа и не имеет никаких возможностей соскочить с неё в обозримом будущем:

http://www.inopressa.ru/article/15Nov2012/focus/gasprom.html

Из-за этого Евросоюзу даже не удалось отжать у Газпрома деньги через свои суды — Газпром ясно объяснил европейцам, что жульничать им он не разрешит: как бы Европе ни хотелось сэкономить, но платить ей придётся строго в соответствии с заключёнными контрактами.

2. Каждый десятый житель Германии является неплатежеспособным должником:

http://www.newsru.com/finance/15nov2012/bankroty.html

В среднем на одного должника приходится 33 тысячи евро долга. При этом 90% должников — это не весёлые транжиры, а жертвы сложных жизненных ситуаций. Они вполне консервативно просчитали свои доходы и расходы, но потом произошло что-то непредвиденное и разразилась финансовая катастрофа.

3. Не менее 70 миллионов евро ушло на раздачу взяток при заключении контракта на поставку Австрии 15 евроистребителей:

http://www.itar-tass.com/c1/568453.html

Я отлично понимаю взяткодателей из ЕАДС. Крайне сложно представить ситуацию, в которой Австрии эти истребители реально бы пригодились.

Израиль

4. Вот так развлекается израильская школота:



Канада

5. Масштабы распила бюджетных денег в этой северной сырьевой стране поражают воображение. Цитирую:

http://habrahabr.ru/post/158083/#comment_5410405

У нас в Ванкувере за одной крыше «утопили» 500 миллионов. И на другом здании 400. Почти миллиард долларов. Это один город, а не страна.

На стадионе построили раздвижную крышу стоимостью в 500 миллионов долларов. Это при том, что летом там играют дворовые фактически команды и жаркое лето в Ванкувере ну месяц максимум.

Или сейчас собираются купить 40 истребителей по 250 миллионов каждый. Вот зачем Канаде истребители? С кем Канада реально собирается воевать? С Россией? Да Россия её сотрет с лица Земли за пять минут. Просто надо помочь экономике южного соседа.

А нефтепровод Альберта-Техас? Посмотрите на карте расстояние! Собираются качать нефть из Альберты в Техас, а там уже ее перерабатывать. Зашибись. А что делать с заводами в Альберте?



На Западе способы увода денег оттачивались столетиями и приняли менее явные формы. Вот два примера.

У меня есть знакомый, который уже 10+ лет живет в Канаде, но тут он не работает, у него бизнес — в Японии его люди скупают битые машины на аукционах, разбирают и отправляют запчасти в Россию и и Канаду. Пару лет назад он решил, что он устал постоянно мотаться в Японию и надо перенести бинес в Канаду. То есть, там покупать машины, а разбирать их тут. Все просто — нужен ангар с подъемниками, сливом масла и т.п. Ничего умного.

Ему сделали проект, сметная стоимость меньше 100 000. В результате он заплатил 1 200 000. В 12 раз больше. Почему? А потому что разборка машин связана с токсичными отходами и строить это может только фирма, имеющая на это лицензию. А таких фирм в провинции штук пять, лицензия у них от рождества христова и никто больше получить ее не может.

Вопросы — почему уже лет 15 ни одна фирма не может получить лицензию или имеют ли чиновники, выдающие лицензии, какое-то отношение к данным фирмам для русского являются риторическими.



Хорошо. Как вы видите распил в Роскосмосе? Вы своими глазами видели, как кто-то положил в карман сто рублей? Нет, вы это прочитали в газете/на сайте/в блоге/увидели по ТВ. А почему? А потому что в России можно написать все, что угодно (и правду и неправду) и никому ничего за это не будет.

А вот вам Канада. Я работал в госконторе, которая, не имея ни малейшего опыта работы с аутсорсингом, отдала проект стоимостью в 70 миллионов индусам. Естественно, через год она, контора, оказалась в том же месте, но с просранными деньгами. Часть VIP-менеджеров при этом уволилась.

Для нас внутри было очевидно, что руководство просто получило откат, положило деньги в карман, а через год им уже не надо было работать.

Я много могу рассказать подобного, кстати.

Было что-то на эту тему в СМИ? Нет. Почему? Потому что журналист, который сказал бы, что это был откат, на следующий день оказался бы в суде. А смог бы он доказать, что это был откат? Вряд ли. Так что тут пишут про такие вещи только тогда, когда могут доказать это в суде.

Часто в России журналисты могут доказать в суде то, что они написали? По-моему, никогда, им такая мысль даже в голову не приходит. Поэтому вы все это и читаете — и правду и нет. А я не читаю — потому что не пишут.

Коррупция есть везде, всегда была и всегда будет. Тут шутят, что успех твоего бизнеса на 80% зависит от того, в каком районе ты родился и в какой школе и университете учился. Это что как не коррупция?

Просто вам каждый день долбят по голове, что все плохо, а канадцу — что всё хорошо. Вот и разница. А истина где-то посередине.

Франция

6. В Бордо поймали промывателя мозгов восьмидесятого уровня, который заставил одиннадцать (!) местных аристократов провести в изоляции девять (!) лет и передать ему 4,5 миллиона евро:

http://www.gazeta.ru/social/2012/11/13/4851373.shtml

Мошенник представился секретным агентом и убедил вырожденцев, что их хотят убить масоны.



7. Будни французской фемиды. Судья отпустила перевозившего четыре килограмма кокаина наркокурьера, так как ей лень было заморачиваться с переводчиком:

http://aftershock.su/?q=node/18058

Отпущенный курьер немедленно поймал такси и с комфортом, на самолёте покинул пределы страны.

Италия

8. Голубая мафия объявила войну мафии традиционной. Сицилийский гей-губернатор Розарио Крочетта собирается сделать из Сицилии «самую либеральную область Европы»:

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=275503

Губернатор отметил, что борьба с традиционной мафией станет для него приоритетной задачей. Попутно губернатор намерен «сломать стереотипный образ мышления» жителей острова.

США

9. В Лос-Анджелесе умственно отсталую восемнадцатилетнюю школьницу изнасиловали прямо в автобусе, во время часа пик:

http://www.newsru.com/crime/12nov2012/rape18yinbuscalif.html

Изнасилование длилось около десяти минут, однако другие пассажиры автобуса ничего не заподозрили. Это уже третье автобусное изнасилование в Лос-Анджелесе за этот год.

10. Двести с лишним лет росла и крепла американская демократия. Но стоило только выбрать президентом негра, как он всего лишь за один срок сумел поставить Штаты на грань распада. Второй срок Обамы может стать для США последним.

Как вы знаете, все штаты США уже подали петиции о выходе из состава США. Больше всего подписей собрал, разумеется, Техас:

http://mixednews.ru/archives/26885

Что любопытно, голосовать за отделение разных штатов от США могут не только коренные американцы. Зарегистрироваться на сайте Белого Дома и помочь американцам с самоопределением может пользователь Интернета из любой страны:

https://petitions.whitehouse.gov/petitions

Конечно, пока всё это выглядит достаточно смешно. В конце восьмидесятых годов с таким же смехом и недоумением все смотрели на прибалтийские попытки отделиться от СССР. Чем они закончились в 1991 году мы с вами хорошо помним.

11. Количество получающих талоны на питание в США достигло 47 миллионов человек:

http://goo.gl/pls89

Это новый рекорд.

12. Анализ соцопросов показывает, что победу Бараку Обаме на выборах обеспечила мощная поддержка со стороны лесбиянок и педерастов:

http://vz.ru/news/2012/11/16/607466.html

Любопытно, что количество гомосексуалистов в США постоянно растёт. Особенно много содомитов среди молодёжи — в возрастной группе от 18 до 29 лет.

13. После начала кризиса число самоубийств в США выросло на четверть:

http://top.rbc.ru/society/05/11/2012/823415.shtml

Как отмечают учёные, в большинстве случаев причиной самоубийства становится неспособность найти работу и, как следствие, прокормить свою семью.

14. Когда у среднего американца не хватает денег на дорогие автомобили и продажных женщин, он всегда может найти спасение от ужаса бытия в компьютерных играх. Тем не менее, кризис ударил и по игровой индустрии. Рынок видеоигр США ушёл в минус:

http://business.compulenta.ru/719749/

Причина этого, очевидно, в пиратстве. У американцев уже не хватает денег не только на оффлайновые развлечения, но и даже на лицензионные игры.

15. В США разбился один из самых дорогих истребителей в мире, F22:

http://lenta.ru/news/2012/11/16/raptor/

Напомню, что весной F22 уже оказывались в центре скандала. Тогда выяснилось, что при полёте на большой высоте у пилотов этих истребителей возникает удушье.

16. Любопытная история из жизни доблестных американских чиновников:

http://www.anekdot.ru/id/609266

Мой бывший коллега Мартин тратит по два часа в день на поездки на машине из дома (север штата Нью-Джерси) на работу и обратно.

После урагана Сэнди в Нью-Джерси сложилась катастрофическая ситуация с бензином. Водители стоят в очереди на заправку по часу-полутора. Чтобы хоть как-то разгрузить бензоколонки, губернатор Крис Кристи отдал распоряжение: по чётным числам заправлять машины с чётными номерами, а по нечётным — с нечётными. (В Нью-Джерси водителям не доверяют, машины заправляют рабочие-заправщики). Однако проблема только усугубилась: очереди стали гораздо длиннее. Оказалось, что 90% номеров в штате оканчиваются на буквы, и водители машин с такими номерами справедливо рассудили, что губернаторский указ им не указ.

17. В округе Вуд штата Огайо Обама получил 108% голосов зарегистрированных избирателей:

http://iskandermakarov.livejournal.com/183349.html

Во Флориде ещё веселее. Избирательный участок округа Сент-Люси поставил рекорд — 158% избирателей. Это гораздо круче, чем наши родные 146%. Хотя бы по той простой причине, что наши 146% — это ошибка техника на телеканале, а их 158% — это официальный результат выборов.

На этом фоне открытого жульничества присуждение Штатам титула «чемпионов демократии» выглядит открытой издёвкой над избирателями:

http://berioska.ru/champion-democracy-2196.html

Англия

18. Совокупный счёт средней семьи за газ и электричество составит в этом году 1’400 фунтов:

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2012/10/121009_ru_foreign_press_tue.shtml

Если вы думаете, что это ненапряжная сумма для англичан, вы большой оптимист. Вот примерный финансовый расклад «богатой» английской жизни:

http://sharla-tanka.livejournal.com/252396.html

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в Лондоне примерно 300-400 тысяч. Чтобы взять нормальную ипотеку с нормальными процентами нужно заплатить первый взнос минимум 10 процентов. То есть, 30-40 тысяч первого взноса. Как их скопить человеку, которого мы выше рассматривали – не представляю. А уж людям, которые стоят ниже по социальной лестнице и вообще невообразимо.

Многие живут в кредит, почти все серьезные покупки делают в рассрочку с процентами.

И это я еще не брала в расчет расходы на семью и ребенка. Детей попросту многие не могут себе позволить очень и очень долго.

20. В Англии выбрали слово года — это «omnishambles». Примерный перевод — «полная разруха»:

http://lenta.ru/news/2012/11/13/omni/

Кризис продолжает жестоко избивать это островное государство. Достаточно сказать, что в Англии впервые за долгие десятилетия снова начали в массовом порядке появляться голодающие дети.

Испания

21. Проблемы в Испании. Из-за волны самоубийств правительство было вынуждено усложнить процедуру выселения должников по ипотеке:

http://lenta.ru/news/2012/11/16/suicidelaw/

Из-за этого решения ухудшится и так аховое положение банков, что ещё сильнее усугубит экономическую ситуацию в стране.

Напомню, что уровень безработицы в Испании составляет сейчас 26% — что рекордно много даже для загибающегося от кризиса Евросоюза.

22. Жительница Испании продаёт свои органы, чтобы продолжать оплачивать аренду жилья:

http://mixednews.ru/archives/26891

Сорокачетырёхлетняя женщина, которая не хочет называть имени, говорит, что продаёт одну из своих почек, роговицу, лёгкое и часть печени, потому что не может позволить себе ежемесячную арендную плату и ей грозит выселение.

23. Крупнейшая авиакомпания Испании сократит пять тысяч человек в надежде спастись от нависшего над ней банкротства:

http://aftershock.su/?q=node/18114

24. В Европе 14 ноября прошла крупнейшая за последние десятилетия акция протеста:

http://newsru.com/finance/15nov2012/strike_eu.html

Особенно отличилась Испания. Там во время столкновений с полицией получили ранения 74 человека. При этом в Испании были отменены более 600 авиарейсов.

Впрочем, к чести Испании надо отметить, что там во время беспорядков никого не убили. А вот в Турине возмущённые нехваткой денег итальянцы забили бейсбольными битами полицейского.

Украина

25. Любопытный эксперимент был проведён в Днепропетровске в рамках обучающей кампании «Юный Живодёр». Школьники под руководством учителя химии кормили специально отобранных крыс чипсами и сухариками. На двадцатый день крысы начали умирать. Перед смертью они ослепли и облысели:

http://medicina.kharkov.ua/http-www-news-ru-ua/481-harmful-food.html

Опыт доказал, что подростковая психика достаточно гибка, чтобы с лёгкостью оправдывать авторитетом учителя даже явные проявления бессмысленного садизма.

26. Посол Украины заявил, что если Европа продолжит загнивать, Украина крепко задумается о присоединении к нашему Таможенному Союзу:

http://regnum.ru/news/polit/1592914.html

С одной стороны, это выглядит как угроза в адрес ЕС: дескать, если вы не примете нас к себе, мы уйдём к этим русским варварам. С другой стороны, особого выбора у Украины сейчас уже не осталось. Так как к кому-то присоединяться ей таки надо, а Европе сейчас ну совсем не до украинцев.

Молдавия

27. Учитель географии из молдавского города Бельцы рассказывает детям про моральный облик русских оккупантов:



Норвегия

28. Похоже, Брейвик всё же добился своего. Арийская Норвегия отказалась поддержать резолюцию о недопустимости героизации нацизма:

http://mir24.tv/news/politics/5927365

Напомню, что Брейвик после бойни заявил, что действовал «во спасение Европы», как борец с мультикультурализмом и исламизацией.

29. Фоторепортаж из самой гуманной тюрьмы в мире — норвежской тюрьмы Хальден для убийц, террористов и прочих опасных преступников:

http://live-imho.livejournal.com/395033.html

Содержание каждого заключённого обходится бюджету Норвегии в 15 тысяч долларов ежемесячно. Выглядит всё довольно прилично: примерно как в элитном пионерлагере. И, знаете, я бы хотел, чтобы в России тоже были такие тюрьмы.

Конечно, значительная часть заключённых — это моральные уроды, которых сможет исправить только могила. Однако я уверен, что как минимум половину наших зэков вполне возможно социализировать таким образом, чтобы они сумели после освобождения нормально вписаться в наше общество.

Другой вопрос, что к Брейвику и тому подобным террористам это не относится. Брейвика, я считаю, следовало бы подвергнуть максимально суровому наказанию.

Эстония

30. В Эстонии запустили телешоу о пьяных и нелепых россиянах:

http://aftershock.su/?q=node/17527

Трейлер передачи можно посмотреть вот здесь:

http://www.tv3play.ee/play/286363/

Комментарии к этой новости в сообществе «Афтешок» лишний раз доказывают неумение россиян проявлять толерантность и признавать свои расовые недостатки.

31. jurialhaz рассказывает как в Эстонии прессуют русских активистов:

http://jurialhaz.livejournal.com/196597.html

Человека лишают работы и донимают мелкими полицейскими придирками. Проходит какое-то время и активист понимает: лучше эмигрировать, чем жить впроголодь на полуподпольном положении.

32. Президент Евросоюза предложил зарезать программы помощи сельхозпроизводителям и жителям бедных стран:

http://izvestia.ru/news/539750

Англия, Германия и прочие относительно богатые страны недовольны. Они считают, что снижать затраты надо ещё агрессивнее, чем предлагает президент.

Таким образом, выжатая Евросоюзом досуха Прибалтика скоро окажется в ещё более глубокой финансовой заднице. Возможно, на пути к экономической катастрофе она сумеет обогнать даже многострадальную Грецию.

Грузия

33. Министр юстиции Грузии бежал с «общаком» команды Саакашвили, 23 миллионами долларов наличными:

http://vz.ru/news/2012/11/5/605725.html

Поражает та необыкновенная ловкость, с которой министр преодолел все кордоны и растворился где-то на просторах Европы. Такую ловкость было бы уместнее наблюдать у опытного матёрого вора, а не у министра одной из самых демократических стран нашей планеты.

34. Заключённые одной из колоний в Центральной Грузии зашили себе рот, требуя сменить администрацию колонии:

http://www.newsru.com/crime/05nov2012/zk.html

Родственники и близкие заключённых круглосуточно дежурят у стен колонии. Они справедливо опасаются за жизнь и здоровье участников протеста.

35. Премьер Грузии Иванишвили заявил о желании нормализовать «исторические отношения» с Россией:

http://www.newsru.com/world/12nov2012/ivanishvili.html

Австралия

36. На одном из важных экзаменов в Австралии вопрос о революции в России 1917 года был проиллюстрирован картинкой, на которой штурмующим Зимний Дворец матросам помогает огромный боевой человекоподобный робот:

http://www.newsru.com/world/15nov2012/gigrob.html

Устроители экзамена признали, что взяли для иллюстрации первую попавшуюся картинку из Гугла, а на историческое несоответствие просто не обратили внимание.

37. Выходец из Польши открыл в Австралии парикмахерскую, в которой клиентов стригут девушки с голой грудью:

http://nikolgrig.livejournal.com/524379.html

Очередь на стрижку уже расписана на несколько недель вперёд.

Япония

38. Японское экономическое чудо. Госдолг вдвое превысил ВВП страны, достигнув астрономической суммы в 12 триллионов долларов:

http://www.sdelanounih.ru/yaponskoe-ekonomicheskoe-chudo-gosdolg-vdvoe-prevysil-vvp-strany-dostignuv-otmetki-124-trln/
http://aftershock.su/?q=node/18149

Власти Японии не исключают возможности начала рецессии в стране.

Монголия

39. Монгольские экологи мелодично поют про преимущества жизни на природе:



PS. Традиционная ссылка на альтернативное мнение на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/952407-echo/#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 574 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →