Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Лесная нечисть



Химки или смерть, ни шагу назад. Близится час последней, решающей битвы между властью и оппозицией. Судьба химкинского леса важна каждому честному человеку в России, а Евгения Чирикова — зелёная валькирия с белой лентой — полностью достойна представлять на выборах мэра Химок весь цвет российского хипстерства. Эксперты утверждают, что раскрученные в Интернете Химки — это лучшее место для демонстрации горячего народного желания видеть у власти именно оппозиционеров:

http://ria.ru/politics/20121010/770917699.html

Есть, собственно, только одна маленькая проблема. И эта проблема — химкинское быдло, которое почему-то относится к талантам госпожи Чириковой с некоторым скепсисом. И которое, согласно предварительным опросам, выберет послезавтра не Чирикову, а — сюрприз — «жулика и вора» Шахова, причём выберет его с более чем трёхкратным перевесом над честной, порядочной и совестливой Чириковой:

http://actualcomment.ru/news/49355/

Как такое стало возможным?

Начнём с того, что Чирикова — не чиновница и не политик. Чирикова — экологический активист с горящими глазами и пронзительным голосом. Вдохновить толпу юношей на погромы, да, она вполне способна:

http://ria.ru/society/20100804/261700376.html

Однако погром-менджмент — это не совсем то, что ожидают жители Химок от своего мэра.
«Почему за Чирикову не хотят голосовать? Даже не потому, что ее не знают. Все ее знают в Химках. И не потому, что верят в то, что она агент «Моссада». А потому, что Евгении, как очень правильно пишет Тина, надо предложить жителям Химок что-то более близкое к жизни, чем защита леса от трассы. Ей надо убедить жителей, что она сумеет решить проблему пробок, не завалит ЖКХ, решит социальные вопросы:

http://tikandelaki.livejournal.com/318932.html

Нет, межгосударственные связи Чирикова налаживает на отлично. Например, во время встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом Чирикова успешно провела важную сделку:

http://grani.ru/blogs/free/entries/186880.html
http://jenya-khimles.livejournal.com/36256.html

Чирикова вручила американцу «чёрные списки предателей общественных интересов России», а сенатор Байден выдал Чириковой взамен банку варенья, корзину печенья и награду Woman of Courage Award.

Если бы Химки были населены цивилизованной европейской интеллигенцией, пожалуй, они бы согласились вытерпеть что угодно за удовольствие иметь мэром женщину с такой престижной наградой. Однако, увы, жителям Химок транспортные проблемы почему-то кажутся важнее, чем воздушные поцелуи американских сенаторов. Да и как-то не очень вяжутся планы по отмене строительства важной трассы с планами по решению проблемы пробок…

Ещё один оппозиционер, который решил занять на волне либерального гнева кресла мэра Химок, тоже педалирует лесную тему. Более того, политологи считают, что Олег Митволь даже попытается сделать почти невозможное — превзойти Чирикову в радикализме:

http://ria.ru/politics/20121010/770917699.html

При этом Митволь, в отличие от Чириковой, некий минимальный управленческий опыт имеет. И даже понимает, что жителей Химок горячие выкрики Чириковой зимой не согреют и что доверить коммунальное хозяйство Чириковой они не рискнут:

http://slon.ru/russia/vybory_v_khimkakh_chirikova_vs_mitvol-821543.xhtml

Однако шансов победить у Митволя, пожалуй, ещё меньше, чем у Евгении. Так как Митволь в глазах избирателей — этот тот же Шахов, только со странностями. А зачем же покупать кота в мешке, если можно оставить в кресле старого, уже хорошо знакомого кота?

Кстати, я ни разу не удивлён, что оппозиция перегрызлась друг с другом даже в Химках. Клоунада с выборами в Координационный Совет оппозиции ясно показала, что максимальное число крыс, которое может мирно сосуществовать в одной банке — это одна крыса.

Помните тот весёлый тред с Леонидом Волковым, в котором он пытался отмазаться от своего мухлежа с «добровольными пожертвованиями»? За вчерашний день Волков родил ещё парочку афоризмов:

http://drugoi.livejournal.com/3771517.html?thread=532987517&

Ты избиратель что ли, мурзилка сраная?

Не хочешь — не играй.

Не нравится — устрой себе свои выборы с блэкджеком и шлюхами.

Пусть на своей шкуре почувствуют, как оно.


Пожалуй, если бы Чуров позволил себе хоть одно высказывание в подобном тоне, либеральная пресса его просто распяла бы… К оппозиционерам же подходят со снисхождением, как к больным. Все понимают, что они не виноваты — просто скорпион не может не жалить, а крыса не может не воровать, такова уж их природа.



На этом фоне наиболее вменяемым оппозиционным кандидатом смотрится Сергей «Паук» Троицкий. Лидер группы «Коррозия металла» намеревается провести в Химках серьезные и одновременно понятные реформы:

http://www.echomsk.spb.ru/news/politika/pauk-poobeshchal.html

«Нужно же спасать Россию, делать реформы, поэтому у нас в правительстве Химок будут работать только представители Германии, например. Потому что в России все чиновники воруют, занимаются казнокрадством. Вообще, мы там сделаем филиал Лас-Вегаса на берегу Москвы-реки. Соответственно, город будет иметь 40% чистой прибыли».


Химкинский лес Паук обещает вырубить под корень:

Сделаем там наимоднейший в России зоопарк, где будут китайские механические звери, крокодилы, динозавры, которых кормить не нужно, они будут работать на солнечных батареях. Детям будет в кайф.


Директором зоопарка Троицкий видит Евгению Чирикову.

Кроме того, кандидата в мэры волнует демографическая проблема. Для её решения Паук предлагает выдавать каждому химкинскому мужчине «Ладу Калину» в кредит, «в которой он соответственно и сможет в промышленных масштабах поднимать рождаемость в Химках»:

http://www.echomsk.spb.ru/news/politika/pauk-poobeshchal.html

Что характерно, избирательный лозунг политической программы Паука — Больше Трэша, Водки и УГАРА! — выглядит на фоне начисто оторванных от реальности Чириковой сотоварищи вполне внятным и реальным.

Удивительно во всей этой истории с выборами, собственно, только одно. Если даже в Химках, в эпицентре либеральной пропаганды, белоленточники не могут вызывать у своего электората ничего, кроме отвращения, каким же образом они тогда собираются захватывать власть во всей нашей необъятной стране?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →