Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Враг номер один



Поздравьте меня, коллеги. Я удостоился чести стать де-факто главным противником нашей пятой колонны в Живом Журнале. Против меня начали кампанию персональной травли.

Нетрадиционная оппозиция морщилась от моих статей уже несколько лет: я порчу кровь русофобам давно и достаточно регулярно. Достаточно упомянуть мем «жопоголизм», который я создал ещё четыре года назад, в 2008-м году.

Тем не менее, руководители пятой колонны до последнего времени предпочитали в прямую дискуссию со мной не вступать и игнорировать мои статьи. Их можно понять: вся агитация «несогласных» построена на мусорных эмоциях. «Вас обманули». «Во всём виновата власть». «Вы нищаете, так как вас обворовывают». «Россия Гибнет». «Так жить нельзя, надо всё сломать». «Вас используют». Аргументрованно защищать эти свои мошенническиетезисы «несогласные» не любят и не умеют. Собственно, им это и не нужно: они изначально рассчитывают на внушаемую аудиторию, которая «голосует сердцем».

Однако после того как я дважды обидел персонально Антона Носика, терпение у него кончилось.

Первый раз я наступил Носику на хвост, когда проехался по белым лентам — символу желающих разрушить современную Россию и «начать всё с чистого лица». Я напомнил, что белые ленты в истории России уже были. Единственно, если фашистские полицаи воевали с Кровавым Сталиным на стороне гитлеровской Германии, то современные нам белоленточники сражаются с Кровавым Путиным на стороне США.

Любителям иллюзий напомню, что Штаты не только напрямую поддерживают наших «несогласных», не только открыто хвастаются успешно проведёнными переворотами в других странах, но и прямо вызывают лидеров нашей нетрадиционной «оппозиции» себе в посольство для инструктажа:

http://fritzmorgen.livejournal.com/462425.html

С белой лентой у Носика получился тем более обидный фейл, что его можно было легко избежать, выбрав какую-нибудь фиолетовую или, скажем, терракотовую ленту. Однако решение о выборе символа революции принималось наверняка в США, а там сработал стереотип. Раз Россия, значит, снег и Сибирь. А раз снег, значит, белый цвет.

Второй раз я наступил Носику на хвост, когда дал ссылку на тред, в котором он отказывался ввести флажки стран для пользователей ЖЖ. Если вкратце, суть идеи такова.

Наиболее ярые Интернет-борцы с нашим кровавым режимом — жители других стран. Например, в моём блоге активнее всех ненавидят Путина два украинца и один белорус. Однако если забаненный за сталкерство Роговский хотя бы разместил на аватаре свою архетипичную украинскую рожу, то вот, например, борец из Беларуси никак своё гражданство внешне не выдавал. И когда он делал комментарии в ключе «у моей бабушки пенсия сто долларов», не знающие его в никнейм читатели думали, будто бабушка белоруса не в Минске, а в каком-нибудь российском городе.

Так вот. Носику предложили ввести флажки для комментаторов: чтобы по желанию владельца журнала над каждым комментарием отображался бы автоматически вычисленный по IP флаг страны. Тогда было бы видно, что больше всех страдают сердцем за угнетённых россиян те, кто в России или не бывает вообще или бывает только редкими наездами.

Носик отказался под тем предлогом, что это, якобы, противоречит американским законам.

В принципе, я хорошо понимаю, почему Антон Носик так трепетно относится к американскому законодательству. Кто платит, тот и заказывает музыку. Но всё же Живой Журнал принадлежит российскому бизнесмену. И все эти мелкие формальности с законностью раскрытия страны комментатора можно было бы при желании решить. Ведь страна — это не ip-адрес и даже не город. Если показать, что Шпулерс пишет из Украины, это никак не нарушит его анонимность.

Вообще, со стороны Носика было бы разумно ответить «конечно, давайте введём такие флажки», а потом отложить вопрос в долгий ящик. Очередь на доработки в ЖЖ километровая, вспомнили бы про эти флажки очень не скоро. Но Носик, как унтер-офицерская вдова, выпорол себя сам: заявил, что американские законы для него куда как важнее, чем интересы русских пользователей русскоязычной части русской блогоплощадки.

Кстати, раз уж речь зашла про флажки стран, поясню про прокси-сервера. Некоторые заявили, что, дескать, эмигранты будут скрывать свою страну, прячась за российскими ip-адресами.

Это, разумеется, чушь. Так как эмигрантам и жителям республик бСССР никто за поливание России грязью не платят. Делают это они абсолютно добровольно, по самым разным причинам. Хотя бы для того, чтобы доказать самому себе, что на покинутой Родине без них все ужасно страдают…

Конечно же, большая часть эмигрантов — нормальные, вменяемые люди, которые оценивают ситуацию в России пусть не особо грамотно, но хотя бы без фанатизма. Однако пять процентов эмигрантов-фанатиков ненавидят Россию столь активно, что портят репутацию всем остальным.

Обратите внимание: получение денег с Запада и «работа» Запада против России — это очень больная тема для Носика. Оба раза он реагировал именно на неё.

Более того, и свой «ассиметричный ответ» он тоже выдал в этом ключе. Дескать, Фриц заявляет, что меня кормит с руки Госдеп США, а Фрица кормит с рук Изместьев и нашисты, мы одинаковые…

Этим своим заявлением Носик спалился с потрохами. Так как реально я предлагал тогда Носику не делать скрытую рекламу в его блоге, а… честно работать колумнистом. То есть, честно писать статьи для правозащитного сайта Изместьев.Ком. Открыто, как это делают другие журналисты.

Логика у меня была простая: раз Носик поддерживает проект РосПил, почему бы ему не поддержать и других людей, пытающихся заставить чиновников честно выполнять свою работу? Я ожидал от Носика или ответа «да, с радостью помогу» или ответа «нет, сейчас загружен».

Вместо этого Носик тогда посмотрел на меня с эдакой жалостью, как старый наркоман на товарища-студента, предложившего сходить развлечься в кино. И я понял, что у Носика такая ерунда как защита прав незаконно осуждённых не интересует в принципе. У него другие проекты, посерьёзнее.

Судя по крайне нервной реакции Носика на мои реплики про «белые ленты» и про флажки стран, логично предположить, что Носик работает на США и что любые намёки на этот факт вызывают у него сильнейшую боль в заднице. Собственно, его работа на США объясняет и тот факт, что моё предложение честно поработать журналистом вызвало у Носика недоумение: кормят его неплохо и там, а работать за идею ему в живот не упёрлось.

Кстати, лично я считаю людей, выкладывающих во всеобщий доступ детали личных разговоров или личной переписки, предателями. Равно как и людей, получающих деньги от соответствующих органов других государств на организацию беспорядков в родной стране. Можете считать меня старомодным, да.

В любом случае, тот факт, что истерика Носика была вызвана относительно мягкими подколками на тему его связей с США показывает, что я попал в самую точку. И, следовательно, надо продолжать бить в то же самое место. Что я и буду по мере собственных скромных сил делать.

Теперь по поводу компромата относительно моей работы на ведомство Суркова, который соратники Носика синхронно вбросили в Сеть через пару дней после того, как Носик меня «разоблачил». Мне, честно говоря, глубоко наплевать, настоящая ли это переписка Кристины или фейк. Меня вообще не волнует, что и как про меня писали другие люди. Компромат — это моя личная переписка с кем-то, а не переписка, в которой кто-то посторонний что-то там рассказывает обо мне.

Впрочем, презумпцию виновности никто не отменял. Опыт показывает, что «несогласные» считают любую гнусь про своих идеологических противников заведомо верной, пока те не выложат неопровержимые доказательства своей невиновности. Поэтому мне остаётся только радоваться, что в выложенной в Сеть переписке никто не написал, что Фриц Морген — скотоложец или, упаси Г-дь, коммунист.

И, да, коллеги. Мой вам добрый совет. Мы живём в двадцать первом веке, в 2012-м году. Хакеров никто не отменял. Поэтому если вы не хотите, чтобы в вашей личной переписке ковырялись своими грязными руками борцы за правду или ещё какие-нибудь подлецы, заведите себе привычку хотя бы раз в месяц стирать всю почту под ноль. Особенно если вы держите её на Мэйл.Ру.

Нет, я не готов утверждать наверняка, что в Мэйл.Ру работают крысы, которые сливают налево переписку клиентов. Но если бы я был руководителем Мэйл.Ру, будьте уверены, я бы потратил очень много сил, чтобы источник утечки найти. И если бы оказалось, что чужую переписку в Сеть таки сливает кто-то из сотрудников… этот сотрудник пожалел бы о том дне, когда он решился продать информацию «несогласным».

Кстати, отдельное спасибо хочу сказать анонимусам. Вчера, когда я прогревал свою машину, четверо петербургских анонимусов подошли ко мне, поблагодарили за мои посты и попросили не обращать внимание на травлю, а продолжать писать в том же духе. Три парня пожали мне руки, а девушка подарила красный тюльпан и поцеловала в щёку. Не знаю ваших имён, господа, но спасибо. Ваша поддержка меня очень греет.

Декабристы, если помните, разбудили Герцена. Так вот. «Несогласные» точно так же разбудили меня. Ещё пару лет назад я выступал на стороне наших властей относительно нейтрально, в ключе «господа чиновники, не расслабляйтесь, работайте лучше». Однако позже пятая колонна убедительно доказала мне, что наши власти по сравнению с теми, кого предлагают «несогласные» — это просто идеал мудрости и честности.

Достаточно упомянуть террориста Доку Умарова, который поддержал наших «несогласных» в своём видеообращении:

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/02/03/n_2190817.shtml

С предателями, террористами и с прочей мразью мне реально не по пути.

Я нахожу двойные стандарты отвратительными. Вчера на YouTube появилось короткое видео, в котором один из лидеров Парнаса Владимир Рыжков остервенело мастурбирует на какие-то документы. Выкладывать подобное в Сеть — это, разумеется, низость… но только в том случае, если речь идёт о компромате на рукопожатных борцов с режимом. Когда же подобный компромат — абсолютно неважно, насколько грязный — появляется в руках у «несогласных», они моментально снимают свою фарисейскую маску порядочных людей и начинают радостно в нём ковыряться в поисках «жареного».

Когда Шендерович две недели подряд с похотливой улыбкой петросянил по поводу «человека, похожего на генерального прокурора» — это была высокохудожественная политическая сатира. Когда же самого Шендеровича запалили за осквернением матраса из IKEA, внезапно выяснилось, что шутить тему секса в благородном обществе неприлично…

Напоследок пара слов по поводу прикреплённого к посту ролика, который я нашёл в блоге у Фимы Психопата.

С одной стороны, живописно-мрачный сценарий развития событий из видеоролика вполне вероятен. Мы всё это видели не так уж давно, в лихие девяностые. Перепоказывать не нужно, мы помним.

С другой стороны, для того, чтобы начался распад России, гражданская война и прочие казни Египетские, нужно, чтобы к власти каким-то образом пришли «несогласные» соколы Макфола. А шансов на это у них около нуля. Хотя бы по той простой причине, что предателей в России традиционно не любят.

Update. Господа! Не надо, пожалуйста, постить «компромат» на меня в комментариях. Оправдываться за ЧУЖУЮ переписку у меня желания — около нуля, равно как и читать разную грязь. Буду стирать и банить, банить и стирать. Ничего личного, обычное поддержание порядка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →