Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разбор хвостов (43)

Сегодня будет очередной воскресный разбор хвостов. На всякий случай: я сейчас далеко не всегда успеваю прочесть все комментарии. Пожалуйста, если у вас есть интересная ссылка, присылайте мне её прямо на почту — fritz.morgen@gmail.com. Почту я читаю целиком.

1. Вернувшийся после учёбы в Штатах юноша пишет, что «ему стыдно быть русским» — дескать, и ленивы мы, и безвкусны, и богатых ненавидим, и, наоборот, выставляем напоказ своё богатство:

http://delo-very.livejournal.com/160519.html

Его претензии к России настолько смешны, что разбирать их всерьёз смысла нет. Приведу для иллюстрации один характерный пример прокола в логике:

«Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ».

Спрашивается, а как бы молодой человек узнал, что не выставляющий свои деньги напоказ его знакомый является богатым человеком? У меня, кстати, есть несколько знакомых миллионеров. Некоторые из них регулярно ездят на метро, одеваются на вещевых рынках, не меняют мобильники по три года и, вообще, неотличимы внешне от какого-нибудь рядового менеджера или инженера.

Помнится, лет десять назад я настраивал компьютеры в бухгалтерии одной крупной компании и невольно стал слушателем женского разговора о толстосумах. Дамы обсуждали способы определить по внешнему виду — есть у человека деньги или нет.

Все хитрости я не запомнил, в память врезался только хороший маникюр, который, в сочетании с обычной мужской внешностью, выдаёт в человеке давнее наличие достатка. Однако по итогам прослушанной беседы я чётко уяснил — количество нулей на банковском счёте определить по внешнему виду сможет только настоящий профессионал. Лично я — не смогу.

Впрочем, ладно. Я не об этом. Смешное в своей слюнявой злобе выступление юноши в адрес России крайне показательно. Оно демонстрирует нам, как действуют на слабых духом людей лошадиные дозы голливудской пропаганды. Глядя на отравленный мозг этого несчастного русофоба, можно понять, откуда растут ноги у вошедшей за последние двадцать лет в моду привычки стыдиться своей страны.

2. Из цикла «их нравы». Многие воспринимают нашу свободу слова как нечто естественное и само разумеющееся. Тем не менее, в других капиталистических странах с блоггерами обходятся обычно куда как более жёстко. Вот, например, как наказали девушку за рассказ о тараканах, бегающих по столикам в посещённом ею ресторане:

http://lady.mail.ru/article/444247

И ещё о свободе. В Мичигане некая дама решила посадить на своём собственном участке немного овощей: чтобы в случае резкого роста цен на продовольствие не пришлось голодать.

Администрация города планирует посадить её за это на три месяца в тюрьму:

http://aftershock-1.livejournal.com/288680.html

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я не припомню ни единого случая, чтобы человека в России посадили за выращивание огурцов/помидоров на собственном участке. Вообще, надо понимать, что так называемые «цивилизованные страны» — это ни разу не свобода. Это, прежде всего, диктатура закона.

Вот, например, небольшая подборка от rogovsky, в которой он показывает, как поступают с выходящими на улицу побузить людьми в странах «свободного мира»:

http://rogovsky.livejournal.com/280868.html

3. Любопытная информация из США. Судя по вот этому графику, ожирение в США приобрело за последние двадцать лет характер самой настоящей эпидемии:

http://aftershock-1.livejournal.com/289170.html

Мне кажется, шутить про пульты от телевизора и пожирание гамбургеров больше нельзя. Это самая настоящая катастрофа.

Конечно, я не медик-диетолог. Тем не менее, у меня есть своя версия относительно обрушившегося на Цитадель Демократии жирноцида. Полагаю, всё дело… в рекламе. Ведь в Штатах работают лучшие в мире специалисты по пропаганде. Мозги рядовых американцев уже банально плавятся от не останавливающегося ни на секунду зомбирования: «покупай, жри, покупай, жри, покупай, жри…»

Надо полагать, я не один такой умный, и многие в США тоже понимают, откуда растут ноги у эпидемии животов. Тем не менее, в Штатах сейчас не существует политика, обладающего достаточной властью, чтобы прижать к ногтю МакДоналдс, Марс и прочие паразитирующие на больных мозгах американцев корпорации.

4. Ещё один аргумент в пользу легализации наркотиков:

http://kvasovavika.livejournal.com/33715.html
http://kvasovavika.livejournal.com/32931.html

Если вкратце: храброе сердце выступило против игрового бизнеса в Воронеже, за что и получило на свою голову статью за подброшенные наркотики. Если бы наркотики были легализованы, сфабриковать дело оборотням было бы сложнее.

Впрочем, по поводу борьбы с игорным «бизнесом», позиция автора блога мне не близка. Лично я считаю, что Комиссар Катани — романтичный глупец. Бороться с игорной мафией надо сугубо законодательным путём: так, как это сделано в Европе, например.

Тем не менее, подкидывать неугодным людям наркотики — это не дело. Надо понимать, что кроме всего остального огромного вреда, который наносит обществу запрет веществ, это ещё и очень удобная дубина в руках оборотней для расправы с мешающими им людьми. Я уверен, легализация неизбежна: человечество накопило достаточно опыта, чтобы это стало уже очевидным.

И сразу пару слов про опыт других стран. В Филадельфии теперь за марихуану не сажают, а просто штрафуют:

http://consumerist.com/2011/07/philadelphia-saves-2-million-by-not-prosecuting-pot-smokers.html

Итог — негативных последствий не выявлено. Из позитивных — экономия двух миллионов долларов в год на судебных издержках.

5. Вот здесь товарищ пишет, что он объехал Чечню в бейсболке «я русский» и нигде не встретил никаких проблем. Пишет, что спрашивал живущих в Чечне русских, всё ли у них в порядке, и все говорили, что всё окей:

http://www.chechnyatoday.com/content/view/14878/1/

Тем временем в Newsru сообщают, что националисты встретились с Рамзаном Кадыровым, который не только совершенно их очаровал, но и даже сумел убедить, что континентальной России следует брать пример с прогрессивной Чечни:

http://www.newsru.com/russia/07jul2011/kadyrov.html

Ну что, кто-нибудь ещё сомневается, что Рамзан Кадыров — один из главных игроков в нашем главном состязании 2012-го года?

6. В сообществе sdelano_u_nas выложен длинный перечень новых крупных производств, которые открылись в России за июнь месяц:

http://sdelanounas.ru/blogs/5975/

Например, в моём родном Санкт-Петербурге открыт «крупнейший завод по производству светодиодов SVETLED» и «крупнейший в России завод по производству LCD телевизоров». А в Тульской области запилили «крупнейшее в Европе производство облицовочного кирпича БРАЕР».

Вообще, как видно из списка, по России в основном открывают строительные и пищевые заводы. Наверное, есть в этом своя сермяжная правда. Ведь тех же компьютеров у нас хватает с избытком, а вот квадратных метров пока наблюдается конкретный дефицит.

Впрочем, с хайтеком тоже всё в порядке. Несмотря на потоки низкопробной петросянщины в свой адрес, РосНАНО вовсю работает и уже выдаёт на-гора конкретные высокотехнологичные изделия:

http://sdelanounas.ru/blogs/5843/

7. Лось ставит вопрос ребром и утверждает, что раз мы выступаем против гей-парадов, то мы, следовательно, выступаем и против демократии:

http://los123.livejournal.com/194270.html

Отвечу за себя. Да, чем дольше я смотрю на демократию, тем больше мне нравится монархия. Если надо делать выбор между геями и королями, я выбираю королей.

Что касается гей-парадов — я категорически против гей-парадов. Тем не менее, я поддерживаю идею легализации однополых браков и прочие законодательные инициативы, направленные на упрощение жизни гомосексуалам.

8. Ливийские повстанцы, похоже, поняли, что переворот не удался. Их риторика в адрес Каддафи резко смягчилась, а некоторые повстанцы даже начали уже переходит на сторону правительственных войск:

http://aftershock-1.livejournal.com/278962.html
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/288250.html

Ливийские граждане тем временем выкладывают на крышах слова благодарности американским лётчикам:

http://admin.liga-net.com/my/analytics/politics/fuckyou.html

Однако до окончательной победы над Силами Добра Муамару Каддафи ещё далеко. Например, совершенно непонятно, что делать с армией Судана, которая под шумок оттяпала у Ливии нефтеносный оазис:

http://newsland.ru/news/detail/id/730944/cat/94/

9. Хорошие новости из нашей армии:

http://twower.livejournal.com/585257.html

Интересно, меня читают в настоящий момент отбывающие срочную службу солдаты? Если да – напишите, пожалуйста, насколько близко к правде то, о чём пишет twower.

10. Изнасилованная старичком из МВФ горничная, оказывается, подрабатывала шантажом:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/03/n_1908409.shtml

Ставлю рубль против десяти, что через месяц она окажется русской шпионкой.

11. Оказывается, пираты есть не только в Сомали, но и по всему миру. При этом с каждым годом их становится всё больше и больше:

http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-tendencii-s-pozicii-kob/2557-globalization-on-the-somali

Я почему-то думал, что технологии «сжимают» мир: наша планета становится всё более изученной, прозрачной и контролируемой. Видимо, я ошибался.

12. Интересные фотографии с затопленной АЭС в штате Невада:

http://www.cnn.com/2011/US/06/28/nebraska.nuclear.plant.flood/index.html?hpt=hp_t2
http://money.cnn.com/2011/06/28/news/economy/nebraska_nuclear_plant/index.htm?hpt=hp_t2

13. В Индиане больше не будут учить школьников писать:

http://newsru.com/world/07jul2011/school.html

На мой взгляд, правильное решение. Конечно, мне немного обидно: ведь я в своё время страдал, долго учился писать ручкой, а потом убивал сотни-тысячи часов на запись бубнежа учителей и лекторов в конспекты… но всё же нельзя быть таким эгоистом. Если у современных детей есть возможность избежать бессмысленного расхода времени на выведение каракулей — тем лучше для них.

14. Американцы продолжают защищать свои внутренние интересы по всему миру:

http://liberatum.ru/news/narushiteli-avtorskikh-prav-so-vsego-mira-budut-ekstradirovany-v-ssha

Теперь они будут требовать выдачи компьютерных пиратов из других стран. Теперь-то вы понимаете, за что я так не люблю копирастов? Как ни пафосно это звучит, но борьба с компьютерными пиратами — это и в самом деле борьба со свободой. Если у Цитадели Демократии так чешутся руки надругаться над «Весёлым Роджером» — пусть плывут в Сомали. О сомалийских пиратах никто плакать не будет.

Кстати, к вопросу «почему Штаты смотрят на Россию как на врага». Цитирую:

http://www.newsru.com/russia/06jul2011/arctic.html

«Россия планирует в 2012 году подать в профильную комиссию ООН заявку по расширению границ своего шельфа в Арктике.



Если Россия получит права на хребет Ломоносова, она может обойти Канаду и Соединенные Штаты в гонке за "сокровища Арктики", считают эксперты. Это даст России контроль над 60% всех углеводородов, которые могут быть обнаружены в регионе, отмечает "Газета.ru". Заявки арктических государств на участки континентального шельфа должны быть внесены в ООН не позднее 2014 года».

И вот ещё любопытная подборка коротких высказываний западных политиков о России:

http://walera145.livejournal.com/2491.html

15. Интересный поворот в деле Скирко. Некий блоггер утверждает, что судейские предлагают всем желающим пару сотен тысяч долларов за компромат на заключённого:

http://a-skirko1602.livejournal.com/53722.html?thread=76250#t76250

16. Кстати, тут спрашивали про российские беспилотники. Пожалуйста:

http://twower.livejournal.com/591227.html

Наша армия становится всё более и более высокотехнологичной. Отчасти из-за этого планируется плавный перевод на «контрактные» рельсы и отмена призыва:

http://twower.livejournal.com/589518.html

Лично я считаю, что это ошибка. Не надо отменять призыв: надо сделать службу по призыву более разумной. Как в той же Швейцарии, например.

В самом деле: какой студент откажется послужить год в кибервойсках, управляя теми же беспилотниками или защищая границы Рунета от вражеских червей и вирусов?

17. Общественный транспорт по стране оснащается Wi-Fi:

http://www.membrana.ru/particle/16391

Мне любопытно, как скоро Wi-Fi появится в вагонах петербургского метро?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →