Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Монитор Смерти

Америка — великая страна. Штаты подарили миру Билла Гейтса и Майка Тайсона. Штаты подарили миру второго Терминатора и второй Фаллаут. Штаты подарили миру атомную бомбу и Интернет.

Я работаю на американском компьютере в американских программах. Я размещаю свои статьи в созданном американцем Живом Журнале. Наконец, я езжу в просторном американском автомобиле.

И после этого вы обвиняете меня в том, что я не люблю Америку?

Да глупости. Я люблю Америку. И если иногда я пишу неприятные для американцев вещи, причина этому только одна: Россию я люблю всё же больше. А у России и Америки сейчас ярко выраженный конфликт интересов.

Цитирую Пола Крэйга Робертса, который во времена Рейгана был заместителем министра финансов США:

http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/02/voennye-konflikty-v-mire/amerika-poshla-na-konflikt-s-kitaem-i-rossiei

«Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база. Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья».

Повторю ещё раз. «Хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья». «Хотим выгнать Россию». «Россию».

Соединённые Штаты Америки хотят выгнать Россию из Средиземноморья. Россия же хочет в Средиземноморье остаться: вести там бизнес, торговать, строить атомные станции. Конфликт интересов.

И ладно бы это был цивилизованный конфликт интересов: что-то типа конкуренции седобородых джентельменов на аукционе картин. Так нет же: американцы не стесняются убивать своих врагов под камеры, в прямом эфире, как в компьютерной игре.

Стоило разразиться скандалу с убитыми внуками Каддафи, самому старшему из которых было всего лишь пять лет, как Барак Обама принял решение устранить Бин Ладена.

На шлем одного из спецназовцев нацепили веб-камеру. Обама, Байден и Хиллари Клинтон с колой и попкорном расположились перед экраном монитора. После чего морпехи ворвались в дом Бин Ладена, застрелив его в прямом эфире:

http://newsru.com/world/03may2011/fps_like.html

Коллеги, это выглядит реальным средневековьем… Особенно если учесть, что кроме собственно Бин Ладена во время реалити шоу были убиты несколько людей, вся вина которых заключалась в том, что им не повезло находиться в тот момент рядом с Бин Ладеном.

Разумеется, я ни разу не защищаю террориста номер один. У Бин Ладена за душой было более чем достаточно грехов, чтобы заслужить казнь. И если какой-то даме не повезло находиться в тот момент в его спальне… что же — демократия требует жертв.

Однако давайте всё же называть вещи своими именами. Это не «правосудие свершилось», как лицемерно сообщил Америке Барак Обама. Это сильный бандит демонстративно расправился со слабым бандитом, убив по ходу пьесы ещё несколько статистов.

Повторюсь: я понимаю Обаму. Политика не делается чистыми руками. Как и всякий хороший президент, Чёрный Король готов без колебаний перешагнуть через любое количество трупов: если так будет нужно для процветания его страны.

Но я хочу, чтобы мои любящие Америку читатели поняли и меня. Находиться с Америкой на одной планете с каждым годом становится всё опаснее и опаснее. И никакие айфоны, никакие МакДоналдсы и никакие чемоданы зелёных бумажек не смогут компенсировать планете ту глобальную войну, которую американские политики планомерно пытаются сейчас развязать.

Вернёмся к Каддафи. Вы, наверное, слышали, что он объявил Италии войну. От Ливии до Италии — меньше пятисот километров. Можно выпустить несколько ракет, можно устроить пару масштабных терактов, можно, наверное, даже попытаться высадить десант… Казалось бы — негодяй должен быть остановлен, пока не поздно.

Тем не менее, если прочитать текст речи Каддафи, мы увидим, что никакой войны он не объявлял. Вот кусок его речи:

http://dr-piliulkin.livejournal.com/276482.html

«Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, — решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.

Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!».

Я не вижу тут ровным счётом ничего агрессивного. Муамар Каддафи заявляет ясно: он не будет атаковать Италию. Он готов отдать вымогателям из НАТО деньги и остальные ресурсы, которыми располагает Ливия. Но он категорически не готов передать свою страну под власть назначенных Западом гауляйтеров. Иракский и афганский сценарий разрушения страны миротворцы смогут реализовать только через труп Каддафи.

Кстати, знаете, зачем американцам так нужна именно Ливия?

Оказывается, Каддафи пытается последние годы реализовать проект «рукотворной реки». Выпустить на поверхность огромные запасы пресной воды, лежащие в подземных резервуарах под землёй:

http://aftershock-1.livejournal.com/146304.html



Стройка продвинулась довольно далеко, вода уже идёт. Завершение проекта было намечено на 2013-й год. При этом, что очень важно, Каддафи отказался от навязчивой помощи МВФ, отстранив тем самым американцев от распределения потоков пресной воды. Воды, которая в Ливии и в соседних странах стоит дороже бензина. Воды, с помощью которой Каддафи смог бы превратить нефтяную пустыню в цветущий сад…

Стоимость резервов воды — 70 триллионов долларов: впятеро больше, чем внешний долг США… и я догадываюсь, кто наложит лапы на эту воду, если завтра Обама захочет посмотреть на своём мониторе смерти ликвидацию Муамара Каддафи.

Подведу итог.

Америка сейчас напоминает сурового мафиози из американских же фильмов. Крёстный отец хорошо одевается, нравится женщинам, ездит на дорогих автомобилях и щедро помогает нуждающимся своего района. С мафиози дружат полицейские и журналисты, если что — он может решить любую вашу проблему.

Однако стоит вам только пересечь этому бандиту дорогу, как вы тут же поймёте на своей шкуре, откуда у мафии столько денег…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 709 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →