Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Нервишки лечить надо

Картинка: www.dog-obedience-training-review.com

Рассказываю холодную петербургскую историю.

Утро рабочего дня. Молодой человек надевает белоснежную рубашку, выглаженный галстук, аккуратный костюм и чёрные, тщательно вычищенные ботинки. Ему надо выглядеть максимально прилично — он работает менеджером по продажам. Поэтому его жена ежедневно приводит ему одежду в порядок.

Молодой человек выходит из дома, здоровается со своим выгуливающим собаку соседом, и начинает аккуратно пробираться по узкой скользкой кромке между большим сугробом и гигантской лужей.

Собака соседа — крупная немецкая овчарка — ждёт, пока молодой человек добирается примерно до середины лужи и… издаёт всего один, но оглушительно громкий «гав».

Напомню — дело происходит в Санкт-Петербурге. Скользко. Молодой человек, который, кстати, боится собак, взмахивает руками и, подняв фонтан брызг, падает в ледяную лужу. Сосед весело смеётся и отпускает шуточку в ключе «нервишки лечить надо».

Вариант дать соседу в морду отпадает сразу. Во-первых, это военный пенсионер, крупный и спортивный мужчина. Он сам кому хочешь в морду даст. Во-вторых, овчарка без намордника вряд ли с пониманием отнесётся к физической экзекуции над своим хозяином. И, главное, сам молодой человек — ни разу не боец. Сугубо мирный товарищ, часто ходит в церковь, увлекается разными умными книжками.

Короче, дома оценивается ущерб. Костюм надо отдавать в химчистку. Остальные предметы одежды можно почистить и высушить самостоятельно. Кожаный портфель поцарапан и потерял товарный вид. Мобильнику кранты — минус четыре тысячи рублей. Намоченные рабочие документы восстанавливаются за пару часов. Главная проблема в том, что костюм — только один, а работать в джинсах и свитере ему нельзя. Придётся или срочно ехать и покупать второй костюм в кредит, или брать больничный, пока первый костюм не вернётся из химчистки.

Теперь, внимание, вопрос. Что делать с соседом? Который, кстати, теперь каждое утро встречает молодого человека улыбкой и вопросом «как нервишки сегодня»?

Предвосхищая возможные предложения. Идея «отравить собаку изониазидом» не рассматривается в принципе, даже не буду объяснять почему. Придавать дело огласке молодой человек тоже не хочет категорически. Деанон ему не нужен. В настоящее время он склоняется к мысли «простить и забыть».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 846 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →