Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разбор хвостов (17)


http://www.youtube.com/watch?v=3yQk5jUHHdo

Триста лет назад сумрачный немецкий гений Карл Фридрих Гаусс доказал, что при помощи циркуля и линейки можно построить правильный семнадцатиугольник. Эксцентричный немец был так горд своим открытием, что даже распорядился высечь правильный семнадцатиугольник у себя на надгробном камне. Но собака-скульптор, ссылаясь на недостаточно высокое разрешение мрамора, отказался исполнять завещание математика…

В общем, сегодня у меня юбилейный — семнадцатый разбор хвостов.

1. В Санкт-Петербурге, похоже, таки началось. Фима пишет, что если на Валентину Матвиенко упадёт ледяная глыба, горожане только обрадуются (ссылка). И знаете — судя по всему, он прав. Травля Валентины Ивановны с каждым днём набирает обороты. Петербуржцы действительно устали.

Лично я, впрочем, к травле присоединяться не хочу. Во-первых, я не считаю, что Матвиенко уже достигла таких глубин зла, за которые её следовало бы травить. А во-вторых… ну, заменят Матвиенко на Сергея Иванова. И что изменится?

Да ничего. Уборка снега с улиц — это уровень глав районов. Которым сейчас на горожан наплевать абсолютно. И если мы хотим, чтобы снег и сосули таки покинули улицы Петербурга, нам надо сделать должность главы района выборной.

Впрочем, повторюсь, петербуржцы и в самом деле устали. Так как администрация Петербурга внаглую, вторую зиму подряд, сваливает вину за коррумпированность и импотенцию коммунальных служб на аномальную погоду. Дескать, снегопад прошёл сильный, поэтому деньги на уборку снега и разворовали…

У меня знакомый работает на установке светофоров, не буду уж говорить, в каком районе города. Рассказывает, что воруется на светофорах примерно 90%. При этом, что характерно, за эти украденные 90% чиновники даже и не пытаются контролировать субподрядчиков. Которые, в свою очередь, откровенно кладут на работу болт.

Как итог — постоянные отключения светофоров по всему городу. Крупный перекрёсток, на котором светофор не работает сутки, это для сегодняшнего Петербурга — вариант нормы.

Изменить ситуацию, повторюсь, можно было бы, сделав должность главы района выборной. Тогда его бы за такие косяки просто не переизбрали бы на следующий срок. Но, увы…

Ладно. Вот события, которые послужили последней соломинкой к старту кампании против Матвиенко.

11 января вице-губернатор Сергеев оценил уборку города как удовлетворительную (ссылка). Соврал, разумеется: на многих улицах тротуары прометаются не дважды в сутки, а дважды за зиму.

Кстати, вот любопытный сюжет о «внезапных проверках», которые Сергеев устраивает коммунальщикам (ссылка). После просмотра этой клоунады становится всё насчёт Сергеева понятно.

Для справки, типичная петербургская улица выглядит сейчас вот так (ссылка) или вот так (ссылка). Я уже ощущаю себя пингвином: постоянно смотрю то под ноги, чтобы на навернуться на льду, то в небо, чтобы оттуда что-нибудь в меня не прилетело…

В тот же день, 11 января, коммунальщики, скидывая снег с крыши спорткомплекса трактором (!), устроили обрушение кровли (ссылка, ссылка).

12 января водосточная труба отпочковалась от дома и пробила крышу движущегося автомобиля. Ещё немного, и водитель по итогам бомбёжки попал бы не в больницу, а в морг (ссылка).

В этот же день суд присудил Милане Каштановой, которую наши коммунальщики изувечили и чуть не убили прошлой зимой, полтора миллиона рублей (ссылка). Затрат на лечение это, конечно, не окупает, но полтора миллиона — это по-любому лучше, чем стандартные несколько тысяч рублей, которые обычно суды присуждают в таких случаях.

13 января петербургские коммунальщики убили ещё одного ребёнка. Ледяная глыба, упавшая с крыши, упала на шестилетнего мальчика, гулявшего в тот момент с бабушкой. Бабушка донесла ребёнка на руках в поликлинику, но было уже поздно: ребёнок погиб (ссылка).

Эта смерть стала последней каплей. Против Матвиенко выступила одна наша депутат, появился сайт piter-bez-matvienko.ru, зашевелились журналисты федерального уровня.

(Update: в комментариях сообщают, что сайту piter-bez-matvienko.ru уже полгода).

Матвиенко промолчала.

14 января Матвиенко поняла, что надо таки что-то по поводу гибели ребёнка сказать, и обвинила в смерти мальчика аномальную зиму и обслуживающую тот дом управляющую компанию (ссылка).

15 января Матвиенко предложила петербуржцам… не выходить на улицу. Особенно — детям и пожилым людям (пруф). Надо ли объяснять, какую реакцию подобное предложение вызвало у петербуржцев?

Впрочем, чиновники, осознав, что гибель второго ребёнка им не простят, всё же зашевелились, и даже заставили коммунальщиков работать по ночам. Однако за два дня невозможно убрать то, что падало с неба целый месяц. Да и не готовы коррумпированные насквозь коммунальщики к ударному труду.

Кто-то работает. Кто-то имитирует бурную деятельность. А кто-то просто включает трактор и спит в нём (пруф).

Подведу итог. Петербург ждёт перемен. А лично я жду лета. Так как, на мой взгляд, назначенный губернатор в принципе не способен навести в городе порядок.

2. Вопрос учёным. Итальянцы устроили презентацию, во время которой они продемонстрировали холодный ядерный синтез (ссылка).

Им действительно удалось это сделать? Или это обычные шарлатаны?

3. Собянина поймали на жульничестве в Интернете: его минионы накручивали голоса в Интернет-голосовании за реконструкцию старых районов (ссылка, ссылка).

4. Калининградцы в который уже раз вызывают у меня искреннее восхищение. На этот раз в Калининграде прошёл пикет против строительства мечети (ссылка).

И знаете что? Я ни разу не удивлюсь, если жители Калининграда своего добьются.

Update: отчёт о пикете в Южном Парке (ссылка).

5. Медведев предлагает сажать за создание фирм-однодневок на 8 лет (ссылка).

Совершенно напрасно, на мой взгляд. Во-первых, всю обналичку в стране контролируют люди в погонах, и это ни для кого не секрет. Во-вторых, однодневкой можно, при желании, назвать любую фирму, даже самую честную.

Лучше бы он за другое на восемь лет сажал. Вы знаете, зачем чиновники меняют в конце года правила оформления бухгалтерских документов? Для того, чтобы можно было срубить денег на обучающих семинарах (пруф).

При этом с семинаров коррупционеры получают миллионы или десятки миллионов рублей, а ущерб экономике России наносится на миллиарды долларов. Так как на изменение документов фирмы тратят миллионы человекочасов и мегатонны бумаги. Один из самых хищнических видов воровства, да.

6. Кибервойна. Кибервойна никогда не меняется.

Революция в Тунисе стала первой «твиттер-революцией» (ссылка, ссылка). Мятежники координировались именно через Интернет.

А Штаты тем временем перенимают у России передовые методы басманного правосудия. Неграмотный житель Флориды оценил свой стресс от WikiLeaks в 150 миллионов долларов (пруф). Посмотрим, встанет ли Американская Фемида на сторону получившего психологическую травму, или же для расправы над Ассанжем найдут какой-нибудь другой предлог.

7. Очень любопытная статистика: число чиновников за последние 10 лет выросло почти вдвое (ссылка).

Как я много раз уже писал, я не верю в сокращение чиновников «на 3%» или даже «на 23%». Единственный способ сократить число чиновников — распускать целые ведомства и набирать их с нуля.

8. Юрий Шевчук сообщил, что пока не собирается в президенты. Пока (пруф).

9. Обитатели Рублёвки в спешном порядке обзаводятся персональными бункерами (ссылка, ссылка).

С какой целью им внезапно понадобились бункера? Чего они ждут?

До меня доходят кое-какие слухи, но я, пожалуй, не рискну их сейчас повторять. В конце концов, у бункеров есть вполне невинное объяснение: дескать, богатые люди будут прятаться там этим летом от гари лесных пожаров.

Кстати, кое-кто считает, что лесные пожары и зимнее отключение электричества — это звенья одной цепи (подробнее).

Забавно, что некоторые энергетики пытаются свалить вину на вандалов, которые воруют кабель (ссылка).


10. Британская академия наук настоятельно рекомендует человечеству начать подготовку к контакту с внеземными цивилизациями (ссылка).

Опять-таки, оставлю эту информацию без комментариев.

11. Любопытный пост о новых квартирах в Пхеньяне, Северная Корея. Пост можно использовать как тест на наблюдательность — на фотографиях есть кое-какие нестыковки с рекламным текстом (ссылка).

12. Гражданин Перми взял лопату, доехал до памятника и расчистил его от снега (подробнее).

Знаете, коллеги, я считаю, что за такими как Максим — будущее. Достаточно скоро граждане уже не будут нуждаться в направляющей руке продажного чиновника, чтобы, например, договориться, кто и когда будет чистить снег.

13. Помните волшебный G.E.C.K. из второго Fallout — чемоданчик, который мог превратить пустыню в цветущий сад?

Группа добровольцев разработала реальный G.E.C.K. Это набор из 40 машин, с помощью которого можно построить современное поселение. Что важно, все чертежи полностью открыты, opensource во все поля (ссылка).

14. В поликлинике города Ухта создали систему электронной регистратуры. Бюджету эта система обошлась… в 3 миллиона 195 тысяч рублей (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3).

То есть, примерно по 130 тысяч рублей за каждый подключённый к системе компьютер. Отмечу, что я лично наблюдал аналогичные системы, которые обходились заказчику впятеро дешевле.

15. Миллиард расстрелянных лично Сталиным — это ещё цветочки. Цитирую (источник):

«В заявке на диссертационное исследование аспиранта Бест читает следующее утверждение: „Число детей, убитых из огнестрельного оружия, удваивается в Америке каждый год, начиная с 1950 г.”. Утверждение, чин чином, приводится со ссылкой на научную работу. Удивленный Бест находит оригинальную работу 1995 г. в реферируемом социологическом журнале, где читает слово в слово именно это самое утверждение».

Включаем математику. Отнимаем от 95-го года 50-й, получаем 45 лет. Возводим два в сорок пятую степень. И получаем шокирующую цифру: в 1995-м году в Америке было убито из огнестрельного оружия… более тридцати пяти триллионов детей!

16. На кандидата наук Андрея Кутузова завели уголовное дело. Он, якобы, раздавал листовки с лозунгом «ментов к стенке» (ссылка 1, ссылка 2).

17. Тем временем в Омске осудили двух медработников, которые сделали попавшего к ним в лапы пьяницу инвалидом (ссылка). Врачу и медсестре дали по полгода условно.

18. Кремлёвские пиарщики вконец обленились. Из Норвегии выгоняют русскую девушку, которая написала талантливую книжку (ссылка).

Ну вот скажите — что, Путину или Медведеву западло выступить по ящику и пригласить юное дарование в Россию, вместе с её молодым человеком? Нам что, не нужны талантливые люди?

19. Помощник прокурора пытался покончить с собой при помощи выстрела из Осы (ссылка).

Угу, угу. Ему надо было ещё попытаться вилкой себе вены вскрыть… «Потерпевший выдвинул версию, что удар топором по голове он нанёс себе сам».

20. Пермский блоггер решил стать депутатом и описывает «свою борьбу» в Живом Журнале. Пожелаем ему удачи.

http://legart.livejournal.com/461264.html
http://legart.livejournal.com/461537.html
http://legart.livejournal.com/461664.html
http://koshka-s-lojkoy.livejournal.com/244236.html
http://agishev.livejournal.com/105715.html

21. Мне прислали ссылку на видео с этническими издевательствами над русскими солдатами (ссылка).

Это специально для девушек, которые считают, что служба в армии делает из мальчика мужчину.

22. Много интересного пишут про наркотики. Цитирую (ссылка):

«Другой любопытнейший проект, проводящийся под руководством д-ра Пасси — это применение медицинского героина для лечения наркоманов. В течение 10 лет более 1000 людей на последних стадиях опиатной зависимости получали от врача отнюдь не ставший уже привычным в европейской наркологии метадон, но инъекции медицинского героина: не какое-нибудь сомнительное зелье, наполовину состоящее из штукатурки, стирального порошка и вирусов гепатита — а высококачественный продукт, произведенный на швейцарских фармацевтических заводах; не на пенсию ограбленных бюргеров — а бесплатно, оплаченный мед.страховкой; не в грязной подворотне общей на 20 человек тупой иглой — а в чистой процедурной новым шприцем из рук специально обученной медсестры.

Результаты впечатляют: за 10 лет ежедневных уколов героином никто из 1000 пациентов не умер (сколько из них, тяжелых героиновых наркоманов, смогло бы прожить 10 лет, не участвуя в эксперименте?), всего 4 человека попало в тюрьму, и еще около 40 чел. (4%) покинуло эксперимент, сочтя себя полностью излечвшимися от зависимости. Подавляющее большинство участников эксперимента, продолжая ежедневно получать героин по рецепту врача, смогли наладить нормальную социальную жизнь: получать образование, ходить на работу, завести множество хороших друзей и даже посещать музеи и выставки».

Тем временем, в России героин продолжает выкашивать ряды доблестных борцов с этой белой чумой. От передозировки умер очередной сотрудник столичного управления ФСКН (ссылка).

23. Уважайте психологов — это очень опасная профессия. Опытные психологи ходят по самой грани безумия и иногда, увы, скатываются за эту грань.

Британский учёный, работающий в области психологии маньяков, не справился со своими внутренними демонами и… начал убивать проституток (пруф). Тела убитых женщин британский учёный съедал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →