Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Кавказ: два пути для России



Прошёл Мафию II. Нахожусь под впечатлением. Оказывается, сицилийская молодёжь в послевоенных США вела себя как примерно как чеченская молодёжь в Москве. Дорогие автомобили, огнестрельное оружие, хорошие отношения с полицией… ну, вы поняли.

Самое главное в игре — атмосфера пятидесятых. Мне до сведённых челюстей захотелось сесть в Кадиллак Эльдорадо, включить Элвиса Пресли и мчаться по шоссе шестьдесят шесть, с западного побережья на восточное. Романтика, да…

Ладно. У нас тут в блогосфере новости. Вчера чеченцы начали охоту за блоггерами. Пока — только предупреждают. Цитирую vici (источник):

«Я уже давно получаю разнообразные угрозы расправой от кавказцев. По почте, в комментариях в личку. Но я думал что это просто угрозы для того чтобы запугать на расстоянии. Допустим, блоггера Техномада запугали именно так. Комментариями в ЖЖ.

Однако последние события показали, что у чеченцев есть какой-то конкретный план по нейтрализации блоггеров пишущих на эти темы.

Вчера мне позвонили друзья. По месту моей прописки меня искало двое кавказцев.

В личку начали приходить очень обеспокоенные предупреждения от осведомленных людей…»

Чем такие предупреждения заканчиваются, полагаю, объяснять не надо. Кашина, например, тоже предупреждали, ага. Когда стало ясно, что слов Кашин не понимает — объяснили подоходчивее. И — что характерно — никто из потенциальных заказчиков избиения Кашина не допрошен, никаких зацепок у следователей нет.

В общем, расклад понятен. Манежные события показали, что блогосфера стала сильно влиять на оффлайн. После чего где-то было принято волевое решение: заткнуть потерявших страх русских националистов. Чего нам ждать дальше?

Вот мои мысли по теме.

1. Лично я — ни разу не националист, не фашист, не нацист и не расист. Я люблю всех людей одинаково сильно.

Тем не менее, игнорировать факты нельзя: в некоторых республиках Северного Кавказа антирусские настроения там чуть ли не сильнее, чем антиеврейские настроения в Германии 1920-х годов.

2. Это неминуемо ведёт к многочисленным межнациональным конфликтам. Мы все помним город Ростов, в котором студенты из Ингушетии убили русского студента за то, что тот отказался мыть унитазы и делать им домашние задания (ссылка).

Как рассказывают другие студенты — подобная практика в наших институтах и университетах очень распространена. Студенты из республик Северного Кавказа регулярно вымогают у русских студентов деньги и услуги, заставляют преподавателей ставить хорошие оценки. Несогласных — избивают. Милиция все такие дела замалчивает.

Первопричина страусиного поведения сотрудников милиции — тотальная коррупция. Благодаря которой этнические преступные группировки в Москве и во многих других городах могут прямо отдавать команды сотрудникам милиции, следователям и прокурорам.

3. Власти, по разным причинам, факт наличия неславянского фашизма упорно отрицают. Более того: власти активно пытаются душить в зародыше любые попытки граждан выступить против фашизма законными методами.

Свежий пример. Цитирую (источник):

«Сегодня в 9.00 состоялась встреча в моем университете (ФГОУ ВПО РГАТУ) с ректором г-ном Бышовым. А перед этим (30 декабря) у ректора была встреча в Москве, как я понял, расширенное собрание ректоров проводилось, кто его проводил, мне неизвестно. Знакомый молодой преподаватель сообщил, что встреча, так сказать, не запланированная, экстренная, по поводу национализма (преподовательский состав, ректорат, старосты и просто актив учавствовали), ну, думаю мне уже очень интересно.

И понеслась. Просто напросто студенчеству ЗАПРЕТИЛИ проявлять свою гражданскую позицию, гражданские права по свободному сбору митингов и демонстраций. Пообещали исключать всех, кого заметят в чем-то подобном. Сюда также входят вывешивание ЛЮБЫХ материалов касающихся острых политических, социальных тем».

4. Почему ректора так боятся выпускать студентов на улицы, тоже понятно. Студенты на улице — это геморрой. А геморрой властям не нужен.

5. Как итог мы имеем постепенный рост уровня гнева среди русских.

Ещё пять лет назад общее отношение к «брюнетам» было довольно положительным. Так как Россия — страна многонациональная, и практически у каждого есть хороший друг или знакомый с Кавказа.

Сейчас, однако, межнациональных столкновений стало слишком много, при этом — спасибо блогосфере — тихо спускать все убийства и избиения на тормозах власти больше не могут.

Информация об убитых Сычёве и Свиридове распространилась моментально — вместе с информацией о сотрудниках милиции, покрывавших убийц.

6. Я уверен, что атака на блоггеров станет для многих последней каплей.

Значительная часть Рунета восприняла события на Манежной как некое шоу маргиналов, которое к реальной жизни отношения имеет мало. Однако не надо быть Нострадамусом, чтобы понять: попытка заткнуть рот тем, кто раскрывает информацию о преступлениях, вызовет в обществе волну гнева.

Обратите внимание, что даже Путин, отношение к которому в Рунете всегда было сугубо негативным, за все десять лет своей власти не делал никаких попыток ни затыкать критикам рты, ни наказывать особо громких критиков.

7. Дальше следует ждать взрывного роста русского националистического движения. Блоггеры-националисты будут теперь писать анонимно, обмазавшись ТОР’ом и проксями. Попытка заткнуть русскую блогосферу силовыми способами у людей в теме может вызвать только смех.

Также надо ожидать массовых анонимных пожертвований националистам. Скандировать лозунги под ударами дубинок готов далеко не каждый. А вот тихо отправить пару тысяч рублей через анонимный терминал в метро… ну, вы поняли.

8. В среднесрочной перспективе возможных выходов из ситуации я вижу ровно два.

Выход первый — отделение Кавказских республик от России. Можете считать меня параноиком, но я ни разу не удивлюсь, если окажется, что именно сторонники такого отделения и проплатили, например, убийство Егора Свиридова.

«Выход», кстати, это мнимый. Так как и после отделения никто не помешает этническим бандам продолжать безнаказанно совершать преступления. Что мы и можем наблюдать, например, во Франции.

Выход второй — ликвидация коррупции и массовые посадки нарушивших закон представителей диаспор в места лишения свободы.

Повторюсь — я хорошо отношусь чеченцам, ингушам и дагестанцам. Это народы с древней культурой, с довольно высоким уровнем образования и с внутренней готовностью жить цивилизованно. Скажу больше: я уверен, что рядовые жители гор ненавидят своих бандитов не меньше, чем мы.

Я верю, что если опция «дать милиционеру денег» станет для преступников недоступна, танцевальный террор, гарцевание на джипе вокруг Вечного Огня и прочие демонстративные «шалости» моментально прекратятся.

9. По какому пути Россия пойдёт — зависит от нашего тандема.

Если курс на замалчивание будет продолжен, полагаю, взрыв неизбежен. Так как если терпение у русских закончится, противопоставить народному гневу властям будет нечего. Хотя бы потому, что ОМОН у нас таки пока славянский.

Если же у тандема хватит политической воли, чтобы пойти по пути Саакашвили и полностью, под корень разогнать наши правоохранительные органы — шансы на благоприятный выход из текущего национального кризиса весьма высоки.

10. Всё вышесказанное относится к ситуации в русских регионах, таких как Москва или Ростовская область. Что сейчас происходит в кавказских республиках я понимаю весьма смутно, и делать какие бы то ни было суждения относительно ситуации, скажем, в Дагестане, я не рискну.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1386 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →