Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Слово как оружие

Устраиваейтесь поудобнее перед голубыми мониторами, сегодня снова будет день ужасов Ювенальной Юстиции.

Специально для тех, кто считает меня отчаявшимся жопоголиком, видящем жизнь исключительно в чёрных тонах.

На самом деле, ситуация на фронте Ювенальной Юстиции в России плохая, однако отнюдь не безнадёжная. С одной стороны — чиновники во главе с Астаховым, которые пытаются пролоббировать себе максимум ресурсов и максимум полномочий по контролю над чужими детьми. С другой стороны — обычные граждане, которые хотят детей от заботливых когтей чиновников защитить.

И главное оружие граждан — гласность. Так как едва только реальные действия компрачикосов получают огласку, сразу же собираются митинги, идут протесты, и компрачикосам приходится, скрипя зубами, идти на попятный.

При этом, что важно, сейчас реально представляют себе положение вещей — единицы процентов родителей. Остальные думают, будто Астахов — спасающий детей бэтмен, а детские дома — неизбежное зло, которое есть во всех странах мира.

И это значит, что в перспективе ближайшего десятилетия компрачикосы, скорее всего, проиграют. Так как сейчас уже не двадцатый век и утаивать информацию в таких количествах у них не получится.

Подведу итог. Несмотря на все временные успехи компрачикосов, стратегическое преимущество таки на нашей стороне. И самое лучшее, что мы можем на данном этапе сделать — это максимально широко распространять правдивую информацию о действиях социальных служб.

1. На этой неделе широко обсуждался вопиющий пример доброты чиновников. У больного диабетом ребёнка отобрали приглашение на Кремлёвскую Ёлку из-за того, что он болен диабетом (пруф).

Горячие головы начали обвинять чиновников в невежестве — дескать, клоуны из министерства не знают, что диабет не заразен…

На самом деле, вовсе они не дураки. Сволочи — да, но не дураки. Ход мыслей у них был примерно следующим.

Если ребёнок съест шоколадку и ему станет плохо — будет ЧП, устроителей ёлки накажут. Если же ребёнка просто пошлют куда подальше, он утрётся, и никаких проблем не будет. Ну а зачем же рисковать карьерой из-за какого-то малолетнего холопа?

2. Мне тут прислали ссылку на уголовное дело, заведённое в отношении «толстых добродушных тёток из опеки» (ссылка).

Пикантность ситуации в том, что судить сотрудницу опеки будут не за похищение ребёнка, а… за халатность. То есть, за то, что сотрудница опеки не отобрала ребёнка у пьющих родителей и ребёнок в итоге выпал из окна.

Напоминаю: уголовных дел, заведённых на сотрудниц опеки из-за похищения ими ребёнка, пока я не видел вообще. Вот, например, Екатеринбург. Одиннадцатилетняя девочка в детском доме играла и случайно повесилась (ссылка). Об уголовном деле на сотрудниц опеки, забравших девочку у пьющей матери в детский дом, речи даже не идёт.

Какой вывод должна сделать нормальная сотрудница опеки? При первой же жалобе ребёнка надо у родителей отбирать. Так как если ребёнка не отобрать, на тебя могут завести уголовное дело. Если же ты ребёнка отберёшь, ты ничем не рискуешь.

3. И снова квартирный вопрос. У военного пенсионера, который сдуру пожаловался на плохие жилищные условия, отбирают дочку (ссылка).

4. В Республике Алтай семнадцатилетний школьник избил одноклассницу. Результат — разрыв почки и другие опасные для жизни повреждения (ссылка).

Забавляет комментарий прокуратуры: «инцидент произошел в коридоре школы на перемене, при большом скоплении учащихся, которые в течение всей перемены толкали друг друга».

Угу. Толкали друг друга. И, случайно, порвали почку… Согласно логике компрачикосов, преступления против детей совершаются исключительно родителями. Всё, что делают с детьми одноклассники — это детские шалости. Всё, что делают с детьми работники детских домов — это несчастные случаи.

5. Мне прислали удивительную ссылку — якобы в Ростовской области кавказцы похищают детей россиян (ссылка). Выглядит, честно говоря, фейком. Будут признателен за комментарий жителей тех краёв.

6. Школьников собираются проверять на бесплодие. Как конкретно будут проверять — заставят дрочить в баночку или будут прокалывать яйца шприцом — не уточняется (ссылка).

7. Интервью с Алиной Радченко о её проекте уничтожения семьи 2030 (ссылка).

Процитирую характерный фрагмент:

«Когда мы говорим о правах ребёнка, мы подразумеваем прежде всего права родителей, имеем в виду формы осуществления прав родителя по отношению к своему ребёнку. В отечественной правовой системе искажены принятые во всём мире понятия о правах ребёнка – носителя гражданских прав, временно делегированных родителям, но не отчуждённых у суверенной личности. У нас ребёнок является заложником негативных стереотипов мышления, отражающихся и в правоприменительной практике. Ребёнок должен быть окружён позитивной воспитательной средой, чтобы его личная траектория выстраивалась независимо от того, в какой семье, в каких социальных условиях он растёт. Безусловно, нельзя отрицать, что самой органичной дружественной средой для ребёнка остаётся семья. Но реальное положение таково, что большая часть детей лишена полноценного семейного окружения. Пропагандируя семейные ценности, сохраняя и поддерживая традиционную семью, необходимо создать атмосферу полноценности в воспитании детей вне зависимости от наличия и состояния отношений его родителей, то есть необходимо создать равные возможности для детей из неполных семей, из неблагополучных семей, детей-сирот».

Update. Обратите, кстати, внимание, что Радченко тоже лоббирует создание суперведомства, которое будет заниматься всеми вопросами детства:

«Я говорю о необходимости системного пересмотра государственной политики в области детства и прежде всего о реформировании социальных служб, занимающихся вопросами детства. Потому что незащищённость детей в нашей стране заставляет бить в набат. У нас почти 70 органов государственной власти, различных ведомств, социальных служб занимаются вопросами детства. И каждое ведомство работает как у Райкина: к пуговицам претензии есть? Нет. К рукавам есть? Нет. Тогда в чём проблема?».

8. Пермскую модель ЮЮ отметили на федеральном уровне (ссылка). Родители лают, а чиновники продолжают протаскивать нужные им законы.

9. Тем временем вносятся серьёзные изменения по выплатам денег беременным и молодым матерям (ссылка).

Народ, разумеется, протестует. Пикет против пройдёт 19-го числа (подробнее).

10. Прокуратура считает, что дети сбежали из Дубровской спецшколы из-за того, что их там истязали (ссылка).

Мне любопытно — а почему из других детских домов убегают? Из-за хорошей жизни, наверное?

11. Специально для тех, кто оставляет комментарии в ключе «уж у меня-то ребёнка не отберут». Вот типичный пример согласованных действий врачей и милиционеров по похищению ребёнка у матери (источник):

«…Потом она вернулась с мужчиной, с доктором (с трубочкой этой и в очочках). И они говорят, положи ребёночка на стол. Сейчас мы его обслушаем. Сама зайди за стол. Все окружили этот стол и потом просто взяли, завернули ребёнка в пелёнку и унесли. Когда я говорю, куда это вы его уносите? Они просто не пустили меня, удержали. „Всё. Ребёнок в больнице. Всё хорошо. Вот тебе адрес милиции. Ты приходи к нам теперь“».

12. Вышла моя статья в «Русском Пионере» о борцах за нравственность и порядок.

В комментариях к статье прописались создатели программы для защиты детей от Интернета (ссылка). Что любопытно — фарисеи проявили крайне подозрительную осведомлённость в вопросах размещения на имиджбордах запрещённой порнографии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →