Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Вирусный маркетинг по-взрослому

Смотрел комментарии к посту о выборе Деда Мороза в талисманы Сочи-2014 (ссылка). Для слоупоков: сейчас жители России выбирают талисмана для будущей олимпиады. Единственный вменяемый претендент, на мой взгляд — Дед Мороз.

Однако симпатии значительной части блоггеров находятся на стороне… разного рода позорных талисманов: стакана водки, пилы на ножках, искажённого числа 2014. Процитирую несколько комментариев:

«Лучшим талисманом олимпиады станет бутылка "Столичной"»
«мне рыба-пила все же больше нравится. Она конкретнее всего указывает на Россию»
«Кто бы что ни говорил, лого с пилой — наиболее меткий и классный логотип олимпиады»
«Мне плевать на олимпиаду. Голосую за Зойча»

Знаете, я бы понял голосующих за Пилыча и Стакашу, если бы они хотели пошутить. Но… смешного-то там как раз не очень много. Это юмор на уровне солдатских сортирных листовок, с искажением фамилий и сочинением матерных нескладных стишков.

Когда в Интернете продвигали митрополита Токийского Даниила — это было весело. Когда же пишут про Пилыча и Стакашу — это печально, обидно, но… ни разу не смешно. Говоря советским языком, это сатира, а не юмор.

Так вот, к чему я веду. Несколько раз в жизни я наблюдал, как мучимые стыдом интеллигентные люди встречают дорогих гостей.

«У нас тут неубрано, проходите прямо в ботинках. Здесь грязно, извините, пожалуйста, за грязь. Петя, скотина ленивая, чего ты тут с газетой расселся, ну-ка быстро иди в комнату… Проходите, пожалуйста… А это наш ребёнок, не обращайте на него внимание, он у нас немного дефектный…»

Ну, вы поняли идею. Хозяйке мучительно стыдно за свою семью и за свою квартиру. И она, движимая стыдом, готова включить режим полицая и смешать с грязью мужа и ребёнка, чтобы прогнуться перед дорогим гостем и заслужить его уважение.

Надо ли объяснять, какое впечатление подобное крысиное заискивание производит на «дорогих гостей» и на свидетелей этих отвратительных сцен?

Предательство, особенно мелкое и трусливое предательство, никому не добавляет очков. Можно ещё как-то понять отрицательного персонажа, который совершает предательство за большие деньги или из страха за свою жизнь. Но сдавать с потрохами близких просто ради того, чтобы красиво выглядеть в глазах постороннего, по сути, человека? О таких любящих красиво выглядеть обычно вытирают ноги.

На всякий случай, поясню аналогию.

Когда взятый наугад житель России поливает грязью свою страну перед иностранцами, он делает это, по большей части, из чувства стыда. Он боится выглядеть в глазах иностранцев плохо, и поэтому он рассказывает им всякие гадости про Россию, чтобы выслужиться перед ними и заслужить их уважение. При этом простая мысль, что это не русские поливали диоксином Вьетнам, это не русские расчленяли Югославию и это не русские уничтожали Ирак в голову фапающих на Свободный Запад не приходит.

Излишне пояснять, что никакого уважения к подобным пресмыкающимся информаторам у иностранцев нет и быть не может. На наших интеллигентов смотрят с презрением пополам с жалостью. Дескать, «опять эти убогие русские добровольно пришли лизать нам задницы и рассказывать всякие гадости о России. Надоедливые ребята, но что же поделать, если уж у них такой рабский характер».

Кстати, пару слов о коррупции. Коррупция, коллеги, это не только плохо, но и хорошо. Возьмём, к примеру, США.

Каких-то сто лет назад Штаты были чудовищно коррумпированной страной. Там продавалось и покупалось всё, жулик сидел на жулике, и в Старом Свете о САСШ говорили исключительно как о «стране мошенников».

Однако благодаря опыту тотальной коррупции политики и дипломаты США выработали удивительное умение вести политику полубандитскими методами. В качестве классического примера приведу позорную олимпиаду в Солт-Лейк-Сити, когда американцы внаглую заставили организаторов выдать канадским фигуристам второй комплект золотых медалей.

При этом, хоть китайские фигуристы и отказались участвовать в клоунаде со вручением выбитого силой комплекта медалей, никакого возмущения не поднялось. Американские политики, повторюсь, умеют обтяпывать свои делишки с правильным выражением лица.

Ладно, вернёмся к русским интеллигентам, любимым развлечением которых уже лет двадцать как является гнобление России. Каким образом Запад добился этой их добровольной и добросоветсной «работы» по ухудшению нашего имиджа за рубежом?

Довольно просто. В наследство от нищего СССР, в котором одна видеокассета стоила на чёрном рынке как две зарплаты инженера, нам досталась привычка считать иностранцев высшей расой благостных миллионеров.

Поэтому когда СССР закончился, достаточно было просто поддерживать это заблуждение, выдавая гранты самым громким интеллигентам. За несколько лет тезис «Россия — второсортная страна третьего мира» был плотно вбит в сознание россиян, после чего плеваться в Россию грязью стало хорошим тоном. В настоящее время стоит кому-нибудь сказать о России хотя бы пару хороших слов, как на него тут же налетает визгливая свора интеллигентов, вопя «ты продался Путину» и «как тебе не стыдно врать».

Вирусный маркетинг во все поля. Ловко сыграв на природной трусости и стыдливости интеллигентов, на их готовности продать мать, лишь бы не опозориться перед своими зарубежными кумирами, западные политики сумели глубоко заразить наше общество чумой русофобства. Голливуд — фабрика грёз — не зря считается многими самым мощным оружием на планете.

Кстати, на днях WikiLeaks опубликовал документы, из которых следует, что западные политики с самого начала отлично понимали — агрессором в войне 2008 был Михаил Саакашвили (пруф).

И что, кто-то из западных политиков или журналистов извинился перед Россией за все лицемерные ушаты грязи, вылитые два года назад в её сторону?

Конечно же, нет. Смысл? Ватага трусливых клоунов будет плеваться друг в друга и ползать на коленях перед Западом в любом случае, что бы ни произошло. Опции «проявить смелость и выступить против Запада» в программе действий интеллигентов не предусмотрено.

Напоследок предлагаю небольшой тест, который позволит вам понять, являетесь ли вы неисправимым лицемером-русофобом или же сохраняете ещё способность трезво мыслить. Назовите три безусловно положительных изменения, которые произошли в России за последние два года.

Не справились? Не нашли ничего однозначно положительного? Ну, продолжайте целовать звездно-полосатую задницу дальше.

Update. Оригинальный документ по войне 2008 (ссылка):

«OSCE observers on the ground in Tskhinvali told Poloff that Georgia's attack on Tskhinvali began at 23:35 on August 7 despite the cease-fire declared at 19:00».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 807 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →