Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Украина: сценарий гастарбайтера

Вчера разговорились о политике с одним украинским гастарбайтером. Если, конечно, можно называть гастарбайтером программиста, который пять лет назад приехал в Петербург с трёмястами долларами в кармане, а в прошлом году купил себе новую квартиру безо всяких ипотек... Ну, не суть. Главное, что говорили мы о текущих украинских выборах и их возможных последствиях.

По мнению Мигеля, ситуация в его Родине сложилась сейчас крайне опасная. Начитавшись разных форумов, он прозревает следующее развитие событий:

1. Во второй тур выборов выходят Янукович и Тимошенко (done).
2. По результатам второго тура с небольшим перевесом побеждает Янукович.
3. Тимошенко выводит на улицы толпы украинцев (с небольшими вкраплениями грузин).
4. Янукович не прячется тихо в угол, а тоже выводит на улицы своих сторонников.
5. Начинается гражданская война. Россия вводит на территорию Украины своих миротворцев.
6. Нескольких русских миротворцев убивают.
7. Россия наносит демонстрационный атомный удар по Припяти, при этом гриб виден из каждого города Восточной Европы, включая Варшаву.
8. Стороны садятся за стол переговоров. По итогам Украина делится на две части: Западную и Восточную. При этом Западная Украина берёт курс на воссоединение с ЕС, а Восточная — на вступление в состав Российской Федерации.
9. ?????
10. Profit.

Выслушав пророчество Мигеля, я сильно удивился. Совсем недавно, во время обсуждения событий вокруг Ювенальной Юстиции, Мигель презрительно называл русских нацией рабов, которые по покорно будут нести Дракону своих детей, да ещё и благодарить Отца Нации за проявленную заботу. Теперь же он полагает, будто свободолюбивые хохлы, как деревянные марионетки, бросят все свои дела и бросятся по приказу политиков втыкать штыки друг другу в горла?

Опять-таки, мне показалось весьма сомнительной идея по поводу атомной бомбы. Я сказал Мигелю, что ни Медведев, ни Путин не выглядят отморозками, готовыми нападать на всех подряд, в стиле лидеров Оплота Демократии.

На это Мигель провёл следующую аналогию:

"Представь себе, Фриц, что ты живёшь в большой коммунальной квартире. У тебя есть несколько комнат. В соседних двух комнатах живут два ссорящихся иногда между собой хохла. У тебя есть возможность ввязаться в их ссору и под шумок переоформить одну из комнат на себя. Как полагаешь, стоит игра свеч?"

На этот прямой вопрос я ответить не смог. Лично я думаю, что у Мигеля просто развился "синдром эмигранта", поэтому он смотрит на будущее своей исторической Родины через чёрные очки. На мой взгляд, вероятность гражданской войны на Украине, каким бы ни был исход выборов и какие бы там ни плели интриги хохломасоны, около нуля.

Тем не менее, лёгкое беспокойство в мою душу Мигель таки заронил. Хочу задать прямой вопрос своим украинским читателям. Если вы будете уверены, что итоги выборов подтасованы не в пользу вашего кандидата — пойдёте ли вы на улицу, чтобы защитить свой выбор?

PS: Читайте мою новую статью в Русском Пионере: "Геймер пенсионного возраста" (ссылка).

PPS: В подмосковье толпа пассажиров маршрутки линчевала сотрудника ГИБДД, гаишник с перерезанным горлом выжил и доставлен в больницу (ссылка).

PPPS: Хоббит-архитектура для России: шарообразные дома (если верить авторам) дешевле и теплее домов кубических (ссылка).

Update: На всякий случай. Во мне течёт кроме еврейской также русская и украинская кровь. Так что официально разрешаю называть меня жидом, хохлом и москалём.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 480 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →