Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Шкаф для умельцев, свой бизнес за 110 тысяч рублей и сближение России с Китаем



1. На видео к посту интересный шкаф для любителей работать руками, если вы понимаете, о чём я. На мой взгляд, не слишком-то практично. По сути, шкаф занимает всю стенку, рядом с ним ничего нельзя поставить, так как он будет раскрываться влево и вправо. Да и стоит это мебельное чудо наверняка как автомобиль.

С другой стороны, шкаф будет весьма полезен тем, кто собирается что-нибудь сделать руками не каждый год. Тогда, да, компактный шкаф будет очень экономичным со всех точек зрения вариантом: и места не занимает, и на психику неубранным беспорядком не давит.

2. К вопросу о том, есть ли жизнь за МКАД, и сложно ли начать свой бизнес без 100 млн рублей в кармане. Вот история двух мужчин, которые купили подержанную «газель» за 220 тысяч рублей и начали перевозить грузы:

http://capitalgains.ru/istorii-zarabotka/risknul-uvolitsya-s-raboty-kupil-s-drugom-staruyu-gazel-i-sorval-kush.html

…потраченные 110 тыс руб я смог вернуть за полгода. Чем больше становилось клиентов, тем больше была и прибыль.

В идеале при достаточном количестве клиентов заработок упирается только в собственную трудоспособность — сколько рейсов за день, неделю, месяц водитель сможет совершить.

Самые доходные месяцы приносили от 100 тыс руб, бывало и больше, но работать приходилось часто (зато это в 3 раза больше, чем я зарабатывал горняком). Иногда очень не хватало третьего человека для разгрузки. За сутки наматывали в среднем по 200 км. К сожалению, вместительность 3302 оказалась крайне мала, хоть машина и возила перегруз в 2 и 2,5 т…


3. Товарооборот России и Китая за 3 года вырос более, чем в 1,5 раза. В списке главных торговых партнёров Китая мы поднялись с 14-го на 6-е место. Это очень быстрый рост, особенно если учесть, что главный торговый партнёр Китая, США, делает сейчас всё, чтобы лишиться этого почётного звания:

https://pivopotam.livejournal.com/444720.html

Китай, в свою очередь, сильно нуждается в России, ибо мы имеем для него стратегически важное значение. В битве слона с китом (Китая с США) география играет решающую роль. Американцы пока что контролируют океаны, следовательно, Китаю жизненно нужны сухопутные торговые пути, то есть возможность торговать или с Россией, или через Россию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →