Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Слухи с ПМЭФ, покаяние британцев и противники среднего класса



1. Был вчера после ПМЭФ на вечеринке Российско-Баварского бизнес-клуба и «Кайзер Эстейт». Среди участников ПМЭФ ходят слухи, что халява заканчивается, на самом верху принято решение не продлевать налоговую амнистию дальше того срока, на который она рассчитана.

Причина проста: русские деньги начали так щемить в США, в Британии и в некоторых других странах, что бизнесу больше не нужно каких-то особенных пряников, чтобы задуматься о возвращении под российскую юрисдикцию. Кто успеет запрыгнуть в третий вагон, тот успеет. Кто не успеет, может четвёртого уже и не дождаться.

2. В Британии, оказывается, ровно те же проблемы, что и у нас. Туземная пятая колонна ровно так же предлагает британцам платить и каяться, каяться и платить. Пожалуй, проблемы Британии даже серьёзнее наших, ибо в России голоса надолбюров звучат хоть и назойливо, но не слишком-то убедительно для большинства россиян:

https://ria.ru/20190604/1555206825.html

День высадки в Нормандии, известный в Британии как D-Day, вызывает у прогрессивной общественности в Британии ровно те же эмоции, какой вызывает День Победы у нашей прогрессивной общественности. Список претензий к празднику — тот же, с поправкой на страну.
Примерно так:

— Нам, британцам, предлагают праздновать в тот момент, когда мы находимся в состоянии явной деградации и Brexit.

— Нам предлагают праздновать миф, в котором мы, британцы, якобы сами победили Германию, с небольшой помощью американцев и русских.

— Этот миф о величии подпитывает наше нелепое представление о своей исключительности. Мы пытаемся спрятать за героическими мифами наше неприглядное прошлое — когда на короткий срок совпала наша, британская, морская мощь и промышленный потенциал, мы стали империей и начали грабить и обращать в рабство целые народы. И этим мифом мы пытаемся отгородиться от пугающего будущего.

— Посмотрите на Нидерланды, которые сумели смириться с тем, что их золотой век безвозвратно прошел. Нидерланды далеки от совершенства, но их народ, не то что наши реваншисты-"брекситеры", не мечтает о возрождении пиратского удалого духа, он признал реальность и живет дальше.


3. Кстати, к вопросу о том, на кого на самом деле работают «левые». Как вы догадываетесь, работают они отнюдь не на народ — у той части народа, которая поддерживает левые идеи, нет никакого желания платить горлопанам-агитаторам-главарям. Левые сейчас и в России, и на Западе получают деньги от надолбюров, наднациональной олигархии и бюрократии. Это далеко не новый расклад, ибо именно поддержка левых позволяет монополистам успешно бороться за влияние и доли рынка. Вот, к примеру, из описания знаменитых реформ Людвига Эрхарда:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Реформы_Людвига_Эрхарда

Возрождение свободного предпринимательства — одно из направлений реформаторской деятельности Людвига Эрхарда. Эту цель преследовали кредитная и налоговая политика, антимонопольные и антикартельные указы и т.д.. Людвиг Эрхард настаивал не только на контроле за монопольными союзами, но и на их запрете, если они начинали «душить» свободную конкуренцию. В этот период в Германии велись серьезные дискуссии по поводу определения границ власти монополий. В итоге было решено, что в стране должен действовать закон, не допускающий злоупотребления со стороны крупных компаний, стремящихся монополизировать производство и реализацию продукта. В результате с середины 1960-х годов главным субъектом предпринимательства стал мелкий и средний бизнес, который был объявлен «основой благосостояния для всех» и постепенно занял доминирующее место в экономике Германии.

Реформы Людвига Эрхарда вызвали ожесточенное сопротивление со стороны представителей различных слоев общества, прежде всего со стороны тех, кто придерживался левосоциалистических идей, профсоюзных лидеров, представителей руководящих звеньев корпораций и пр. В парламенте преобразования Эрхарда также были встречены без энтузиазма. Некоторые депутаты бундестага даже требовали лишения его заработной платы и объявляли его врагом немецкой нации. Итогами преобразовательной деятельности Эрхарда были:

A) исчез «черный рынок»;
Б) люди вместо поиска товаров стали заниматься его производством;
В) в стране почти исчезла инфляция;
Г) окрепла новая валюта — немецкая марка;
Д) цены выросли всего лишь на несколько процентов, примерно в той же пропорции увеличилась заработная плата населения;
Е) к концу 1949 года валовой объем промышленного производства достиг довоенного уровня, а к 1950 году превысил его на примерно 14,5%.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →