Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Принудительное выселение пенсионера, отмена роуминга в России и убыточная нефтянка



1. Печальная история. Пожилого немца выперли из родной квартиры, чтобы разместить там очередной отряд прибывших в Германию беженцев. Город выделит пенсионеру другую квартиру, вдвое меньшей площади. За те 24 года, которые Клаус Рот прожил в этой квартире, он сделал там капремонт и посадил во дворе небольшой сад:

https://germania.one/iz-za-bezhencev-pensioner-vynuzhden-pokinut-kvartiru-v-kotoroj-vyrastil-detej/

Ha пpoшлoй нeдeлe пeнcиoнep пoлучил пиcьмo oт apeндoдaтeля, кoтopым являeтcя cooбщecтвo гopoдa Heкapтaйльфингeн (4000 чeлoвeк). B нeм гoвopитcя, чтo пo пpичинe выпoлнeния «oбщecтвeннo-пpaвoвыx oбязaннocтeй», гopoд вынуждeн выceлить Kлaуca из квapтиpы. B cкopoм вpeмeни в нeй paзмecтят дecять пpocитeлeй убeжищa. B зaявлeнии o выceлeнии гoвopитcя: «B cooтвeтcтвии c зaкoнoм oкpугa Лaндpaтcaмт-Эccлингeн o пpиeмe и paзмeщeнии бeжeнцeв, муниципaлитeт дoлжeн пpинять нe мeнee шecти пpocитeлeй убeжищa в 2019 гoду. Дo 2020 гoдa oбщинa дoлжнa paзмecтить eщe чeтыpe чeлoвeкa».


2. Наконец-то сбылось. В России официально отменяется внутрисетевой роуминг. Если я был менее опытным абонентом, я бы написал сейчас, что теперь никаких дополнительных поборов за звонки из России в Россию мы платить не будем. Тем не менее опыт подсказывает мне, что сотовые операторы наверняка настрочили уже мелким шрифтом несколько ловушек для наших кошельков:

https://russian.rt.com/russia/article/635603-otmena-vnutrisetevoi-rouming-rossiya

Дальше на очереди — отмена роуминга со странами ЕАЭС: Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.

3. Сланцевые компании США продолжают нести серьёзные убытки. Свободный денежный поток плотно сидит в отрицательной зоне, нефтяники работают в суровый минус:

https://genby.livejournal.com/778249.html

Ничем хорошим это, разумеется, не кончится. Отличие здорового капитализма от плановой экономики и от других разновидностей нездорового капитализма заключается в банкротствах. При здоровом капитализме убыточные компании банкротятся быстро и относительно безболезненно для экономики. При нездоровом они работают в минус до тех пор, пока не наступает настоящая катастрофа.

Мы видели это в 1991 году, и мы увидим это ещё раз в том году, который будут позже сравнивать с советским 1991.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →