Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Жопоголизм

Камрад wwwolpert начал стыдить меня правозащитниками. Тема эта для меня интересная, поэтому отвечу развёрнуто.

Для начала разделим правозащитников на две больших категории. Правозащитники-инструктора и правозащитники-визгуны.

Правозащитники-инструктора учат правильно пользоваться государством.

Пример правозащитника-инструктора как раз и предоставил Вольпертингер. По ссылке суровые сибирские мужики дают советы, как правильно вести себя в милиции, и куда жаловаться, если сотрудники милиции переусердствуют с тумаками.

Так вот. Дело это – нужное. Таких правозащитников я уважаю. Но их так мало, что они теряются в массе псевдоправозащитников из второй категории.

Вторая категория – правозащитники-визгуны. Правозащитники-визгуны ничему не учат, а только верещат: «Нас предали» и «Выхода нет». Яркий пример такого правозащитника – Владимир Кардаил.

Помните начало Фауста?

Мефистофель

Я расскажу, как люди бьются, маясь.
Божок вселенной, человек таков,
Каким и был он испокон веков.
Он лучше б жил чуть-чуть, не озари
Его ты божьей искрой изнутри.
Он эту искру разумом зовет
И с этой искрой скот скотом живет.
Прошу простить, но по своим приемам
Он кажется каким-то насекомым.
Полу летя, полу скача,
Он свиристит, как саранча.
О, если б он сидел в траве покоса
И во все дрязги не совал бы носа!

Господь

И это все? Опять ты за свое?
Лишь жалобы да вечное нытье?
Так на земле все для тебя не так?

Мефистофель

Да, господи, там беспросветный мрак,
И человеку бедному так худо,
Что даже я щажу его покуда.

Ну чем Мефистофель не правозащитник? Песня та же: «Как страшно жить, пойди и удавись». Кстати, Варракс довольно близок к архетипу. У него постов в стиле «Россия гибнет» – чуть ли не половина ЖЖ…

Ладно, Б-г с ним, с Варраксом. В конце концов, он только один из больных. Поговорим лучше о разносчиках инфекции.

Чтобы не быть голословным, приведу три характерных отрывка из лживой статьи Владимира Кардаила.

С легкой руки питерского тележурналиста Александра Невзорова – с того времени, когда программа "600 секунд", которую он вел совместно со Светланой Сорокиной и другими нашими товарищами, успешно двигали перестройку и гласность.

Это пока не ложь – здесь Владимир пишет чистую правду. Александр Невзоров – отец нынешних правозащитников. Вся страна садилась у телевизоров, и смотрела истории про расчленёнку, убийства и ограбления. После его передач хотелось наложить на себя руки от безысходности. Не удивлюсь, если многие и накладывали. Кардаилу до Невзорова, конечно, далеко – для настоящей чернухи нужен большой талант.

Постыдный шабаш "наших" вокруг эстонского посольства по поводу переноса таллиннского "Бронзового солдата", наглые оскорбительные листовки...


А вот тут и началась ложь. Всенародное возмущение событиями в Эстонии выдаётся за нашу инициативу. Тогда как мы все отлично знаем, что Таллиннской провокацией были возмущена большая часть россиян. Достаточно почитать ЖЖ или просто спросить самого себя – а был ли ты доволен поведением эстонцев.

Между тем эстонский скандал явно спровоцирован "нашей" властью, которой нужно позарез, любыми способами – конечно, грязными, других у них нет и не может быть по определению – убедить российского избирателя голосовать в декабре "обратно" за них же, зажравшихся...

Ложь продолжается. Перевожу с языка правозащитников: в переносе памятника в Таллинне виновато правительство России, потому что оно виновато всегда. «По определению». Казалось бы – ну откровенную чушь ведь несёт Кардаил? Неужели, кто-то верит? Оказывается, верит. И тем, кто верит плевать на логику. Для тех кто верит, действительно, правительство виновато по определению.

На всякий случай, объясню. Приказ о переносе памятника отдали эстонцы. Не было бы приказа – не было бы и никакого скандала. Так что Кремль, даже если допустить, что там сидит ZOG, совершенно не при делах.

Примерно в том же ключе правозащитники лгут про пенсионеров, про армию, про бизнес, про выборы и про школы. Спрашивается, почему им верят? И зачем правозащитники пишут откровенную ложь?

На самом деле, ответ на эти два вопроса один. Дело в том, что Россия крепко подсела на жалость к себе. Болезнь, которой пользуются правозащитники, называется «жопоголизм». Жопоголик уверен, будто в стране вообще и вокруг него в частности – полная жопа. Доводы разума жопоголик не слушает. Жопа в стране – это его глубокое внутреннее убеждение, а не логический вывод из наблюдаемых событий.

Понятно теперь, почему «правозащитник» Кардаил не стесняется писать откровенную чушь: «любыми способами – конечно, грязными, других у них нет и не может быть по определению». Это выглядит шуткой для здорового человека, но для жопоголика это вполне серьёзный довод. Потому что жопоголик убеждён, что его окружают враги.

В целом ситуация похожа на проблему наркотиков. Правозащитники живут за счёт аудитории жопоголиков. Так как правозащитникам предоставляют эфир, они увеличивают и увеличивают армию жопоголиков. Которые, в свою очередь делают правозащитникам рейтинг. Получается замкнутый круг.

Как решить эту проблему? Для начала, не пытайтесь переубедить жопоголиков. Это не менее бессмысленно, чем чтение пьяницам лекций о вреде алкоголя. Жопоголик найдёт что-нибудь плохое в любой, самой хорошей новости.

Помните. Вы реально можете изменить только одного человека – самого себя. Собой и займитесь. Станьте богаты, здоровы, успешны и довольны жизнью. Современная Россия даёт вам для этого все возможности.

И вот когда довольных жизнью людей будет большинство, когда быть плаксивым жопоголиком станет стыдно, поголовье псевдоправозащитников начнёт стремительно сокращаться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments