Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Возвращение принцев с нищими, удар через SD-карты и хроники изоляции России



1. Оказывается, состояние британской королевской семьи составляет около 90 млрд долларов. Вкупе с огромным политическим влиянием это делает британскую королеву (и её родственников) невероятно важной фигурой не только в масштабах Британии, но и в масштабах всей планеты.

Тем временем значительная часть населения страны живёт практически по Диккенсу, в условиях реальной бедности. Многим англичанам не хватает денег даже на еду:

https://www.gazeta.ru/business/2019/05/19/12359305.shtml

Всего, согласно официальной статистике, в стране с 66-миллионным населением 14 миллионов человек имеют «относительно низкий доход», то есть статистически причислены к бедным, и 12,5 миллиона — «абсолютно низкий доход» (данные за 2017-2018 годы). Это 22% и 19% населения соответственно. Из них 8,2 миллиона составляют взрослые трудоспособного возраста, 4,1 миллиона — дети и 1,9 миллиона — пенсионеры. Восемь миллионов человек живут в бедности в семьях, где хотя бы один человек работает. При этом число работающих бедных в стране достигло 4 миллионов в прошлом году.

Растущему числу работающих родителей становится все труднее зарабатывать достаточно денег, чтобы платить за еду, одежду и жилье. Виной тому слабый рост заработной платы, сокращение мер социальной поддержки и недостаточные налоговые льготы, а также растущая стоимости жизни. Такие родители часто «застревают» на низкооплачиваемой работе, например, в розничной торговле и в гостиничном бизнесе.


2. США продолжают активно поддерживать импортозамещение в других странах. На этот раз они добились исключения опальной компании «Хуавей» из «независимой» организации, которая контролирует стандарты для карт памяти SD и miscroSD:

https://incrussia.ru/news/huawei-zapretili-microsd/

Вывод из этого следует однозначный. Нужно активнейше поддерживать своего производителя во во всех отраслях, которые хоть как-то зависят от США. Это уже не вопрос выгоды или убытков, это вопрос безопасности государства.

3. Хроники изоляции поссорившейся со всем миром России. Вступило соглашение об отмене виз между Россией и Суринамом. Теперь россияне могут летать (и плавать) без виз во все 12 стран Южной Америки:

https://regnum.ru/news/2634384.html

Лично я, впрочем, пока что в Южную Америку не собираюсь. Я не люблю длинные перелёты, поэтому я подожду появления или железнодорожного сообщения между нашими регионами, или комфортных дирижабельных рейсов, на которых у каждого пассажира будет своя уютная каюта.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →