Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Марксистский кружок на 9gag



На англоязычном форуме выложили марксистскую агитку. На Западе вообще сейчас входит в моду марксизм — развитые капстраны по понятным историческим причинам не сумели приобрести надёжного иммунитета к болезни, которая так дорого обошлась нашей стране. Суть листовки, пожалуй, пояснять не нужно — мы с вами не только много раз видели подобного рода агитацию, но и увлечённо спорили о ней, убеждая друг друга в порочности разных экономических систем.

Мне показалось интересным сравнить ход мысли у нас и за рубежом, поэтому я перевёл самые заплюсованные комментарии «буржуев» к этому красному материалу:

https://9gag.com/gag/aA3LG49

aithai
Если это так, бери своих приятелей и начинай своё собственное дело. Ты сможешь производить товары гораздо дешевле, опрокинув тем самым всех конкурентов на рынке. Я предполагаю, ты просто игнорируешь тонну факторов, так что повезёт тебе навряд ли.

quousque
Как насчёт маркетинга? Как насчёт планирования, конструирования? Как насчёт закупок? Как насчёт налогов и прочего, связанного с соблюдением законов? Как насчёт работы с кадрами? Я не упоминаю руководство, так как оно, вероятно, считается паразитической шоблой бездельников.

mr_knight
Ну, без этой персоны твоей работы вовсе не было бы, верно?

lesshev
Менеджмент получает больше, так как владеет бизнесом. Если ты такой умный, открывай свой бизнес. И когда твои сотрудники придут к тебе с такими аргументами, иди отдай им половину своего дохода. Тогда мы поговорим.

joveradam
Эй, да это же здорово, это значит, что ты можешь собрать своих товарищей, вы можете дружно уволиться, делать то же самое, что вы делаете сейчас, и делить лишние 1,5 миллиона между собой. Почему вы до сих пор так не делаете?

luiluiluiylui
Вот так бедные люди представляют себе работу богатых компаний. Просто убирайся отсюда, тупица.

randmturkshguy2
То, что вы находите некоторые порядки несправедливыми, ещё не делает вас коммунистом. Расслабься, ты имеешь право критиковать. Это путь, которым мы получаем лучшие условия труда. Я не антикапиталист, но, если ты думаешь, что всё отлично, ты или богат, или ослеплён системой.

mr_brightside1
Технически, средний доход с капитала составляет около 7% (в моей стране, которая не супер-капиталистична). В нашем примере это 210 тысяч долларов, которые идут людям, которые не участвуют в труде совсем, не считая все остальные выгоды, которые кто-то может взимать.

Забавно наблюдать, как люди защищают эту систему, не владея актуальными цифрами. Не притворяйся, что ты умный, ты такой же тупой идеалист, как те, кого ты критикуешь, просто по другую сторону забора. Правда, ты немного вырываешься вперёд в гонке недоумков, так как защищаешь идеологию, которая ущемляет твои собственные интересы.

cesaraugustosi
Плохое решение обычного работника не повлияет на всю компанию, плохое решение владельца бизнеса может разорить всю фирму. Работник не рискует финансово, если предприятие развалится, и владелец потеряет свои инвестиции. Я не могу поверить, что социалисты с коммунистами не понимают этих простых фактов.

hax0rtr33
Но ведь Карл Маркс и Энгельс никогда не работали. Один из них был владельцем бизнеса, унаследовавшим дело от отца, а второй бюрократом, который не делал ничего, кроме заполнения бумажек.

muscarellac
Эти полтора миллиона идут, вероятно, парню, который владеет компанией. Тому, кто взял на себя риск начать дело, и тому, кто обанкротится, и вынужден будет всё продать, если дела пойдут неудачно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 750 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →