Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Отечественные компьютеры, корпорация Россия и масштабная скупка золота



1. А вот и суперкомпьютеры на отечественных микропроцессорах. За основу новой модели суперкомпьютера взят «Эльбрус-8С». Главное достоинство новой системы — отсутствие хакерских закладок, которыми, как подозревают многие, кишмя кишит американская техника:

https://rostec.ru/news/rostekh-razrabotal-pervyy-superkompyuter-na-baze-protsessorov-elbrus/

«Четвертое поколение отечественных микропроцессоров Эльбрус подходит для выполнения сложных математических расчетов и моделирования нейронных сетей, которые являются основой технологий искусственного интеллекта. Основное отличие наших ИТ-систем – высокий уровень информационной безопасности. «Эльбрусы» гарантированно не содержат «закладок», позволяющих удаленно влиять на работу системы и незаконно снимать информацию. Это позволяет использовать наш суперкомпьютер в чувствительных сферах, связанных с обработкой конфиденциальной информации», – сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.


2. Очень важное нововведение в России. Деятельность губернаторов будут теперь оценивать по KPI — то есть по набору чётких критериев, как это принято в крупных компаниях. Как я уже писал раньше, Россия постепенно становится страной-корпорацией, со всеми вытекающими из этого многочисленными плюсами и немногочисленными минусами.

https://www.politanalitika.ru/actualcomments/kpi-dlya-vnutrennej-politiki-nyuansy-vazhnee-printsipov/
https://www.rbc.ru/politics/22/05/2019/5ce3feb99a7947a76b432d11

В частности, в каждом регионе будут теперь измерять долю «проактивной патриотически настроенной молодёжи». Это означает, что работа с молодёжью в старом режиме, когда юную поросль расставляют на плацу в форме слова «Россия», становится менее актуальной.

3. «Дэйли экспресс» с пессимизмом смотрит на Россию. Мы жадно скупаем золото, и британские аналитики видят в этом плохой знак для всей мировой экономики. Пожалуй, стоит согласиться с британцами — особенно если вспомнить о факте, который они тактично умалчивают. Хоть формально крупнейшим держателем золота и числятся США, однако никто уже очень давно не проверял, сколько на самом деле золота у американцев. Американцы под разными натужными предлогами отказываются пускать аудиторов в свои хранилища.

https://iz.ru/880612/2019-05-22/daily-express-nazvala-zakupki-zolota-rossiei-plokhim-znakom-dlia-mira

Таблоид пишет, что Россия пытается таким образом защититься от возможного кризиса мировой экономики. При этом Daily Express отмечает, что Россия все еще остается на пятом месте по общему объему золотовалютных запасов. Однако при дальнейших закупках золота в таком темпе может подняться на верхние строчки, и Россия укрепит положение на мировой арене.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →