Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Очередное преступление США, осиротевший зоопарк и экономия на туалетной бумаге



1. «Викиликс» называет обвинения против Джулиана Ассанжа безумием. Борцу за права человека предъявлено 17 эпизодов раскрытия секретной информации. Согласно жестоким американским законам это означает 175 лет тюрьмы, то есть пожизненное заключение (даже с учётом помилований и досрочных освобождений):

https://ria.ru/20190524/1554896809.html

Как грустно шутят простые американцы, если ты владеешь крупной соцсетью и сливаешь данные честных пользователей правительству, ты уважаемый человек. Если же ты раскрываешь честным пользователям информацию о злодействах правительства, ты опасный шпион.

Лично я, пожалуй, занял бы нейтральную позицию, так как мне не нравится ни Джулиан Ассанж, ни тем более правительство США. Вместе с тем Джулиан Ассанж — гражданин Австралии. Настойчивые попытки властей США похитить и с крайней жестокость покарать гражданина другой страны являются явным преступлением против человечества.

2. Китай потребовал от зоопарка в Сан-Диего (США) вернуть пару гигантских панд. Болезненный щелчок для американцев, несмотря даже на то, что этот зоопарк является «лучшим в мире» только по версии администрации зоопарка:

https://twitter.com/ValLisitsa/status/1130480687298031617

Китай не продаёт панд, он только сдаёт их в аренду и может в любой момент забрать их обратно. Всего за пределами Китая находятся сейчас 60 пар панд. Теперь вопрос только в том, вернут ли американцы животных — как известно, США выполняют обещания только тогда, когда им выгодно.

3. Дела у «Теслы» обстоят ещё забавнее, чем мы с вами думали. Илон Маск начал экономить на… туалетной бумаге:

https://t.me/crimsondigest/898

«Генеральный директор Tesla Илон Маск недавно начал новую «хардкорную» работу по сокращению затрат, чтобы вернуть автопроизводителя к прибыльности, и мы начинаем узнавать больше о том, в чем оно состоит на самом деле — подсказка: больше нет туалетной бумаги. […] некоторые сотрудники приносят туалетную бумагу из дома в офис, пытаясь уменьшить накладные расходы».

…доходность облигаций с погашением в 2025 сейчас составляет космические 9% с хвостиком в долларах, ибо держатели их почему-то распродают…


Для справки, те 9% годовых в долларах, под которые получает деньги Илон Маск, это запредельно много, раза так в два выше, чем у других автомобильных компаний. Похоже, инвесторы сильно сомневаются в том, что Илон Маск сможет рассчитаться по своим долгам.

Собственно, некоторые из них начали уже технично отплывать от тонущего корабля:

https://t.me/crimsondigest/896

…вчера главный андеррайтер последнего выпуска облигаций Tesla и один из главных сторонников Маска – банк Morgan Stanley – развернулся против него и против акций самой компании. На закрытом конференс-колле, который собрал для топовых институциональных клиентов банка аналитик Адам Джонас (который вообще-то считался "самым упоротым из Тесла-оптимистов") изложил негативную позицию по текущей ситуации и по перспективам компании, заявив что "история роста – закончилась" и что Тесла это теперь история о "токсичном долге"…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments