Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Борьба с платными подписками, жёсткий ответ Китая и проблемы у «Северного потока-2»



1. Наши айтишники всё никак не оставляют попыток призвать сотовых операторов к ответу. Суть проблемы вы знаете: в России дешёвая и качественная сотовая связь, однако её портит один неприятный момент — сотовые операторы совершенно не стесняются жульничать. То подпишут на что-нибудь абонента за его спиной, то сдерут какие-нибудь несуразно большие деньги за пустяковую услугу.

Айтишники часто бывают оторваны от реальности, так что терпимую, в общем, ситуацию, — два жирных плюса и один средних размеров минус, — они оценивают как «гроб, гроб, кладбище, Оруэлл». Один из них решил даже отложить переезд в Таиланд на ПМЖ, чтобы попытаться поднять общественность на крестовый поход против жуликов:

https://habr.com/ru/post/451396/

Лично я полагаю, что проблема преувеличена, но всё же реальна — открытое мошенничество некоторых сотовых операторов изрядно меня раздражает. Аналогичным образом меня раздражают криминальные таксисты на вокзалах и в аэропортах: своим существованием они демонстрируют бессилие полиции в некоторых вопросах.

Пожалуй, хоть я и не буду присоединяться к движению за честную связь, однако я буду периодически скрещивать пальцы за его успех.

2. США любят удивляться — сделают какую-нибудь гнусность, а потом, когда получат асимметричный ответ, набирают воздуха в грудь: «а нас-то за что?». Скорее всего, не станет исключением и атака американцев на «Хуавей». Китайцы пишут, что они могут нанести ответный удар по трём направлениям:

https://ria.ru/20190521/1553648572.html

— ввести эмбарго на поставки редкоземельных металлов;
— закрыть американским компаниям доступ на рынок Китая;
— распродать свою часть внешнего долга США.

Разногласия между США и Китаем принципиальны, так что США навряд ли пойдут на уступки даже после того, как понесут первые чувствительные потери. Это значит, что стоит ожидать от Китая выкладывания на стол всех трёх козырей — одного за другим.

3. К новости о «Северном потоке-2», запуск которого немного откладывается. Собственно, было бы чудом, если бы никаких накладок не произошло. Мы, конечно, имели основания надеяться на такое чудо, ибо в последние годы привыкли уже к досрочному завершению невозможных казалось бы строек, однако и небольшая задержка запуска газопровода — это тоже совершенно нормально. В течение некоторого времени дефицит поставок вполне можно будет компенсировать при помощи сжиженного газа — недополучим немного денег, потом попытаемся отобрать их через суд у наглых вредителей, датчан.

Вот подробный анализ ситуации у известного вам genby:

https://genby.livejournal.com/778101.html

…сроки возведения новых вариантов (зеленые линии) вокруг территориальных датских вод острова Борнхольм, практически ничем не отличаются от сроков возведения первоначального проекта (черная линия). Черная линия устанавливается за 107 дней. Зеленые варианты длиной 147 km и 164 km прокладываются 115 дней, самый длинный 125 дней. In Danish waters, the pipeline installation phase is expected to last, in total, approximately 115 days if the combination of the proposed NSP2 route with V1 is selected, and approximately 125 days if the combination of the proposed NSP2 route with V2 is selected.

Максимальный удлинение сроков при принятии датчанами самого протяженного варианта возведения составит ровно 2 недели. Причем неясно какой из 3 вариантов примут датчане. Может первый маршрут , идет же там северный поток -1. Зачем плодить новые сущности и опасности? Второй и третий вариант всего лишь запасный варианты.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →