Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Нож в спину ЕГЭ, «богатая» Европа и вопрос процессороведам



1. Если в России ввели ЕГЭ и радуются повышению качества обучения, в США, напротив, уже уничтожают свой единый экзамен в угоду требованиям толерантности. Сейчас негры в силу разных причин не могут на равных конкурировать на экзаменах с белыми американцами и азиатами. Власти США придумали, как позволить даже плохо образованным неграм на потоке получать места в лучших университетах страны:

https://t.me/orda_mordora/973

Wall Street Journal вогнал в легкий шок своих читателей, сообщив им о предстоящих изменениях в американском аналоге ЕГЭ, так называемом SAT, который теперь будет учитывать не только знания будущего студента, но еще и будет добавлять баллы студентам из "неблагополучных категорий", и одновременно снижать баллы тем детям, которые выросли в "привилегированных условиях".

«Этот … "счет несчастья", рассчитывается с использованием 15 факторов, включая уровень преступности и уровень бедности в старшей школе и районе учащегося. Студенты не будут знать свой "счет несчастья", но университеты увидят цифры, когда будут рассматривать их заявки», – пишет WSJ:

https://www.wsj.com/articles/sat-to-give-students-adversity-score-to-capture-social-and-economic-background-11557999000

Термин "расовая дискриминация" вслух не произносится, но «Цель состоит в том, чтобы добраться до расы без использования расы», – объясняет Энтони Карневейл, директор Центра образования Джорджтаунского университета. Будущему студенту из азиатской или белой семьи, который живет в нормальном районе, придется быть настоящим гением, чтобы иметь шанс против негра или латиноса, который едва может связать два слова. Это не вопрос распределения денег и стипендий, ибо студенту все равно придется влезать в неподъемные долги, чтобы оплатить образование, это вопрос доступа именно к местам в хороших университетах.

В списке "факторов", за которые будут давать бонус к баллам "американского ЕГЭ" фигурирует также "семейное положение родителей", то есть дети из полных семей получат "минус" к оценке на экзамене. Дети, родители которых получили высшее образование — тоже получают "минус".

Читать комментарии ошарашенных подписчиков Wall Street Journal — одно удовольствие:

"Я — американец в третьем поколении… Я работал всю жизнь, платил налоги каждый год. Голосовал на всех выборах и никогда не был арестован. Почему я всегда чувствую, что система настроена против меня. Что я делаю не так?" спрашивает читатель, а другие массово лайкают его коммент. А всего-то надо было сменить пол, поменять расу в свидетельстве о рождении и на всякий случай объявить себя униженным фуррисексуалом, это же элементарно! Поразительно недогадливые читатели у ведущего финансового издания планеты…


2. Захватывающий дух пейзаж из Австрии или Швейцарии. Уютная долина в горах отзывается щемящим зудом в туристическом нерве:

https://9gag.com/gag/aerqZPW

Кто-нибудь скажет: «Ну, да, им хорошо, они богатые». Вместе с тем достаточно посмотреть чуть внимательнее, чтобы понять, что дело не в богатстве. Аккуратный деревянный столбик, аккуратно прибитые к нему жерди, полное отсутствие мусора. Разве нужно какое-то особенное богатство, чтобы организовать то же самое в любой другой стране?

3. Вопрос специалистам по микропроцессорам. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую книгу (или лучше статью) с простым и понятным описанием работы триггеров, что-нибудь типа «Триггеры для чайников», если таковое существует. Я в своё время узнал про триггеры из какой-то книги по булевой алгебре, однако за давностью лет я уже не вспомню ни её названия, ни даже автора.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →