Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Ещё две причины опасаться США



1. Американцы ведут себя хуже Сталина — если Иосиф Виссарионович похищал только своих соотечественников, таких как Пётр Капица, например, то американцы похищают всех подряд. Очередной жертвой демократии стал российский разработчик компьютерных игр Олег Тищенко, его по приказу американцев схватили в Грузии. Теперь ему, вероятно, впаяют лет так 25 тюремного заключения:

https://habr.com/ru/news/t/451882/

Суть «преступления» нашего разработчика заключается в том, что он делал авиасимуляторы и покупал для них документацию к старым американским самолётам.

Притворяющиеся наивными эмигранты часто спрашивают меня — почему Россия не хочет дружить с США. Если даже отставить в сторону спонсирование оранжевых революций, агрессивные санкции, торпедирование российских проектов за рубежом и прочее крупное вредительство, вот, пожалуйста, ещё одна причина относиться к Америке с большой опаской.

2. Новое достижение США тянет, пожалуй, на рекорд. Изучение военных контрактов показало, что цены на некоторые детали завышены в 95 (!) раз:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-05-14/pentagon-contractor-s-9-400-profit-on-half-inch-pin-challenged

Америка стоит на первом месте в мире по военным расходам, однако значительная доля денег уходит прямиком в карманы генералов Пентагона и их пособников. Так как до своего Сердюкова американская армия ещё не дозрела, возможно, значительная часть военной мощи США давно уже разворована и существует сейчас только на бумаге.

3. Кстати, нападение США на Иран, возможно, уже не за горами. Судя по информации, которая просачивается в публичные источники, Дональд Трамп уже решился начать «маленькую победоносную войну», и ждёт теперь только удобного момента для начала гуманитарных бомбардировок:

https://ria.ru/20190517/1553552270.html

Американский журнал Newsweek описывает представления американских "ястребов" о том, каким образом будет происходить принуждение Ирана к капитуляции: "Источник в Пентагоне заявил, что варианты действий предполагают мощную кампанию ракетных ударов в попытке привести Тегеран к столу переговоров с Вашингтоном. "Это зависит от эскалации силы. Но, независимо от бравады со стороны Ирана, когда вы получаете по 500 ракет в день, это сильно вам вредит, что и является целью. Когда ваш оппонент ослаблен, вы получаете больше", — сказал один чиновник, знакомый с планами".


Россия будет защищать Иран в политическом, но не в военном плане — начинать ядерную войну с США из-за Ирана нецелесообразно. Как это ни цинично звучит, но мы даже извлечём определённую выгоду из нападения США на очередную нефтяную страну: цены на нефть вырастут, а покупать наши зенитные комплексы будут ещё более охотно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →