Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Озеленение пустыни, нефтяные диверсии и Фёдор Конюхов



1. Интересный проект в Китае — дорога через пустыню (на прикреплённом к посту видео). Чтобы песок не засыпал Таримское шоссе, китайцы засадили обочины специальной растительностью, которая выдерживает экстремальную жару и засуху. Ботаникам пришлось сильно напрячься, однако результат вызывает восхищение. Было бы очень здорово, если бы Китай с той же энергией подходил и к решению других своих экологических проблем.

Также весьма любопытны комментарии к видео на «Ютубе». Мы явно проигрываем идеологическую войну на этом направлении. Комментарии сочатся такой дикой ненавистью к России, что становится даже немного не по себе. Немногочисленные голоса разума просто тонут в потоках ядовитого негатива.

2. Продолжают приходить новости по поводу разных околонефтяных ужасов. Только мы переварили утку про хлорированную нефть в России, как нас теперь пичкают удивительными историями про арабских саботажников, которые атакуют танкеры и повреждают нефтепроводы.

Отличить серьёзные события от технических мелких инцидентов очень просто — смотрите на биржевую цену нефти. Если она остаётся примерно той же, плюс минус несколько долларов, значит причин для беспокойства пока что нет. Когда произойдёт что-нибудь по-настоящему масштабное, типа военного нападения американцев на очередную нефтяную страну, нефть подорожает значительно сильнее.

3. Кстати, об агрессии американцев. Один из факторов, который удерживает их от вторжения в Венесуэлу — репутация России. Я подробно пишу про это в своей колонке на РИА «Новости»:

https://ria.ru/20190514/1553448650.html

Сейчас, например, мы спорим с США за Венесуэлу, страну с самыми большими запасами нефти на планете. Схватка для США принципиальная — американцы терпят последние годы унизительные поражения по всему миру и их огромная империя рискует умереть уже не от какого-то одного могучего удара, а от "тысячи порезов", как называют такую ситуацию китайцы. Если бы не Россия, проблемы не было бы никакой — можно было бы разбомбить Каракас и привести своего ставленника на кортиках американских морпехов. Москва, однако, крепко поддерживает Николаса Мадуро, и каждый военный чин, которому американцы предлагают поучаствовать в оранжевой революции, принимает это во внимание.

Доплывший до мыса Горн Федор Конюхов укрепил нашу репутацию именно в том регионе, в котором она нам была особенно нужна. "Если остальные русские хотя бы немного похожи на Федора Конюхова, — думают сейчас в Латинской Америке, — пожалуй, они и вправду смогут защитить нас от США". Чтобы компенсировать эффект от появления весельной лодки нашего путешественника, американцам придется отправить к берегам Венесуэлы как минимум авианосец.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →