Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Еврейский юмор, русификация «Гугла» и российские успехи в свиноэкспорте



1. В «Фейсбуке» пишут, что на этом рекламном щите в Тель-Авиве написано по-английски: «Успеха всем участникам "Евровидения"». Надпись на иврите гласит немного иное: «Шутка, желаем успеха только Коби». Коби Мерими — израильский певец, который будет представлять страну на «Евровидении» через несколько дней.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2349052198471487&set=a.204986899544705&type=3&theater

2. Корпорация «Гугл» официально переходит на русский язык. На русский язык программирования «Котлин», названный так в честь острова Котлин, расположенного рядом с Петербургом:

https://hightech.fm/2019/05/08/kotlin

Язык программирования Kotlin создан в 2010 году компанией JetBrains, основанной программистами с русскими корнями. Google поддерживает этот язык с 2017 года. С тех пор популярность языка резко выросла, сейчас Kotlin является четвертым по популярности языком программирования.


Некоторые, впрочем, спорят о том, можно ли считать компанию «ДжетБрейнс» полностью российской: «по состоянию на 2018 год у компании шесть офисов — в Праге, Санкт-Петербурге, Бостоне, Москве, Мюнхене и Новосибирске».

3. Россия начинает поставки свинины на очень перспективный рынок, в Гонконг. Население Гонконга относительно невелико, однако свинину там любят, при этом сельское хозяйство развито в регионе довольно слабо:

https://www.interfax.ru/business/660506

Невероятно здорово наблюдать, как меняются времена. Большую часть XX века Россия то страдала от голода, то закупала зерно за рубежом, то выпрашивала у Запада гуманитарную помощь. Теперь мы не только кормим себя сами, но и экспортируем продовольствие за рубеж, наводя тем самым уныние на не выдерживающих конкуренции американских фермеров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →