Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Киберскрепыш, оскорбление Германии и новые успехи Сколково



1. Страшные новости. «Майкрософт» встраивает в «Ворд» систему искусственного интеллекта, чтобы та подсказывала пользователям, как можно улучшить их тексты. Закончится это понятно чем — возвращением Скрепыша, который будет теперь не только донимать нас назойливыми советами, но и стучать на нас в Редмонд, и без нашего ведома выкладывать наши личные документы в публичный доступ:

https://3dnews.ru/987099

Как я много раз говорил, развитие информационных технологий превращает нас всех в героев романов XIX века: теперь каждый наш шаг находится на виду у бестолковой и излишне болтливой челяди.

2. Немецкая газета пишет, что внезапная отмена визита Майка Помпео в Германию — это чуть ли не плевок в отношения Германии и США. «Дружба разбита вдребезги», немецко-американские отношения зашли в глубокий тупик:

https://russian.rt.com/inotv/amp/2019-05-07/Sddeutsche-Zeitung-druzhba-Germanii-i

По мнению автора статьи, Германия должна решить, будет ли она упрямо отклонять американские поучения по поводу расходов на оборону или повысит эти расходы с верой в НАТО и желанием сделать его более сильным европейским союзом. При этом Брёсслер выражает надежду, что после Трампа США снова будут настоящим партнёром, поддерживающим международные правила и демократию.

Однако Америка уже никогда не будет той защищающей силой, на которую на протяжении долгого времени полагалась Германия. Пришло время настроиться на это и готовить почву к развитию партнёрских отношений с США, призывает журналист. Пока же самое ужасное оскорбление, какое может прозвучать в политических кругах Берлина, — это обвинение в подражании американскому президенту, заключает корреспондент Süddeutsche Zeitung.


Было бы, впрочем, ошибкой думать, что Майк Помпео ведёт себя как слон только в Германии. Так, на арктическом форуме в Финляндии он заявил, что, цитирую, «Москва незаконно требует, чтобы другие страны обращались к России за разрешением на использование маршрута через Северный Ледовитый океан»:

https://ria.ru/20190508/1553331374.html

Проблема современных американцев в том, что они ведут себя как властелины планеты, не являясь по факту таковыми. Угрозы и приказы диктатора вызывают страх только в том случае, если к диктатору прислушиваются. Если диктатора поднимают на смех или вежливо игнорируют, его репутация очень быстро скатывается до уровня вызывающего жалость вахтёра.

3. В Сколково разработали первый в мире тест для диагностики ишемии мозга. Тест поможет бороться с инсультами и с последствиями инсультов:

https://tass.ru/nauka/6410197

Команда нашего научного проекта провела десятки клинических исследований в России, Европе и в США, в результате чего была доказана эффективность и безопасность данного теста, который определяет уровень антител NR2, являющихся биомаркером ишемии головного мозга. О наличии хронической ишемии головного мозга и риска развития инсульта свидетельствует повышенный уровень этих антител в венозной крови. При помощи нового теста на антитела NR2 мы надеемся улучшить точность и скорость диагностики пациентов с данным заболеванием, что позволит врачам-неврологам предупреждать развитие ишемического инсульта", – сказал гендиректор DRD Biotech Анжей Жимбиев.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →