Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Обеднение американцев, ошибки неудачников и последствия выигрышей в лотерею



1. Америка с каждым годом всё дальше отдаляется от американской мечты. Если раньше после окончания колледжа молодой американец немедленно обзаводился личным жильём для самостоятельной жизни, то теперь аренда и покупка недвижимости так подорожали, что некоторым приходится жить с родителями и в 40 лет:

https://realty.rbc.ru/news/5cd17e519a7947e425571682

Около 14 млн (22%) граждан США в возрасте 23-37 лет проживают вместе с родителями. Это самый высокий показатель с начала века, к такому выводу пришли аналитики крупнейшего в Северной Америке онлайн-сервиса по поиску недвижимости Zollow.

Количество растет с 2001 года, когда с родителями проживало 6,8 млн американцев. В 2018 году с родителями проживало 12 млн человек в возрасте до 37 лет.

В исследовании Zilllow отмечается, что одновременно с ростом количества сокращается доля безработных иждивенцев: с 19,5% в 2010 году до 10,3% в 2019-м. «Проживание с мамой позволяет экономить деньги на аренде», — говорится в исследовании.


2. По ссылке перечень из девяти ошибок, которые раз за разом совершают неудачники:

http://muz4in.net/news/devjat_veshhej_kotorye_te_kto_postojanno_terpit_neudachi_delajut_na_reguljarnoj_osnove_ne_povtorjajte_ehtogo/2019-05-06-48976

Перечень объясняет в том числе и причины, по которым наших оппозиционеров не стоит принимать слишком уж всерьёз — идейный несистемный оппозиционер тщательно соблюдает обычно 7-8 пунктов из этой злополучной девятки.

3. Недавно читатели спрашивали, почему выигрыши в лотерею не работают. Что же, вот классический пример. В 2002 году рабочий-мусорщик выиграл в лотерею больше миллиарда рублей на наши деньги. За несколько лет он спустил весь выигрыш на наркотики, азартные игры и падших женщин. Теперь он снова простой мусорщик, как и до выигрыша:

https://www.mindblowing-facts.org/2013/05/in-2002-a-19-years-old-garbage-man-won-15-million-lottery-spent-it-all-on-drugs-gambling-and-prostitutes-now-hes-a-garbage-man-again/

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но примерно 80% выигравших в лотерею по-крупному просаживают все свои деньги в течение первых трёх лёт. Причина банальна, хоть разного рода борцы за справедливость и отказываются её признавать. Финансовое положение определяется скорее внутренними, чем внешними причинами. Если забрать у миллионера его состояние и отдать дворнику, через 10 лет мы с большой долей вероятности увидим, что всё вернулось на круги своя — миллионер снова разбогател, а дворник спустил все деньги на разную ерунду и снова подметает улицы.

Из этого нехитрого наблюдения следуют два вывода. Первый — не играйте в лотерею, а если таки играете, радуйтесь проигрышам и бойтесь выигрышей. Второй — если вам на голову свалилась крупная сумма, не меняйте свою жизнь. Раздайте долги, купите что-нибудь большое, типа квартиры под сдачу, и живите ровно так, как жили до получения внезапных денег.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →