Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Воровство в космической отрасли, простые толкования законов и трансфобия на Западе



1. «Их нравы». НАСА сообщило, что потеряло две ракеты из-за жуликов, которые годами врали о качестве поставляемых космическому агентству материалов. Некие важные детали нужно было изготовить из особо прочного сплава алюминия, однако поставщики не стали заморачиваться, а просто подделали сертификаты качества:

https://www.popularmechanics.com/space/rockets/a27334344/nasa-rocket-fraud/

Поставщики уже признались, что жульничали с 1996 по 2015 год, вместе с тем они пока что заявляют, что ракеты падали не из-за них. Речь идёт о прямых потерях в 700 млн долларов, однако пока что компанию собираются оштрафовать только на 46 млн. Американская публика пока что слабо понимает причины такого мягкого отношения к саботажникам:

https://www.reddit.com/r/technology/comments/bjgxk7/nasa_says_metals_fraud_caused_700_million/

2. Сергей Зуев из Екатеринбурга сделал сайт с простыми объяснениями важных законов. «Что-то типа Википедии по законам, но простым языком и со ссылками на комментарии к законам тоже простым языком с примерами на практике»:

https://legalwiki.space/Россия

Вот, например, краткие пояснения по 159-ФЗ, — закону, при помощи которого предприниматель может выкупить имущество у государства:

https://legalwiki.space/159-ФЗ-2008

Сайт сейчас только начинает наполняться, общественность приглашается к участию.

3. Запад продолжает огорчать нас вопиющей гомофобией и трансфобией. Штангистку-трансгендера, установившую четыре новых мировых рекорда, травят в соцсетях:

https://www.ridus.ru/news/298328

«Эта трансгендерная женщина с мужским телом установила мировой рекорд и выиграла турниры для женщин в Америке. Биологическая женщина не сможет с ней конкурировать. Это бессмысленно», — пишет бывшая участница олимпийской сборной Великобритании по плаванию Шэррон Дэвис, которой, между прочим, никто не мешает сменить пол на мужской и соревноваться с мужчинами.

Вообще, госпожа Дэвис постоянно жалуется на нечестную игру. Так, в 2016 году она требовала ввести против России санкции пожёстче, так как российские спортсмены якобы выигрывают исключительно за счёт допинга:

https://russian.rt.com/inotv/2016-03-23/Times-Legkaya-atletika-v-Rossii

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →