Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Первое место России, борьба с ВИЧ-диссидентами и одичание Европы



1. Время напомнить о том, что Россия занимает первое место в Европе по горным вершинам. С нашими 5600 метрами мы значительно опережаем и Францию, и Швейцарию, и Италию (4600-4800). Белоруссия и Прибалтика выглядят на нашем фоне совсем скромно, там самые высокие холмы не поднимаются выше 350 метров над поверхностью моря.

Для сравнения, петербургский Лахта-центр, самое высокое здание Европы, имеет высоту в 462 метра.

2. Вторая за последнее время новость о ВИЧ. Напомню, на днях стало известно о строительстве в России завода по производству лекарства от ВИЧ. Теперь Минздрав предлагает запретить ВИЧ-диссидентов:

https://www.kommersant.ru/doc/3961270

К сожалению, неясно, как конкретно Минздрав собирается осуществить свой запрет. Я прочёл текст документа, и в нём не сказано ничего конкретного, например, о штрафах за распространение подобной ереси.

3. «Их нравы». Французские полицейские несколько раз ударили дубинкой российскую корреспондентку, снимавшую протесты «Жёлтых жилетов»:

https://ria.ru/20190501/1553216617.html

Полицейских не остановили каска и повязка с надписями «Пресса». К сожалению, остаётся только констатировать печальный факт — Европа дичает. Сытая и благоухоженная старушка Европа, вызывавшая у нас такое благоговение в восьмидесятые-девяностые годы, постепенно скатывается обратно в варварство.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →