Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Коррупция и мастурбация



1. В «Фейсбуке» пишут, что РАН объявила конкурс на 100 млн рублей за одну неделю до его завершения. Излишне упоминать, что если кто-то не связанный неформальной дружбой с академиками и хотел в нём поучаствовать, за одну неделю подготовить нужные документы он бы никак не успел:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10210832794855098&set=a.1496459470621&type=3

Очередной раз я с грустью констатирую печальный факт — наши академики по-прежнему живут где-то в семидесятых-восьмидесятых годах, они бесконечно далеки от новых технологий. Утверждающим этот конкурс функционерам даже в голову не пришло, что все данные будут выложены в интернет и быстро станут достоянием общественности.

2. Как интересно меняется мир! Ещё недавно я думал, что эпоха строгих шкрабов, измеряющих школьницам расстояние от коленки до края юбки, осталась в безнадёжном прошлом. Теперь однако уже вполне современные читатели шлют мне образовательное видео, которое в стиле научпопа призывает молодёжь отказываться от той распространённой привычки, которую Достоевский называл «мальчишеским грешком»:


https://www.youtube.com/watch?v=oq1pV7PDT-w

Раньше для устрашения онанистов использовали понятия типа «грех» или «недостойное пионера поведение». Теперь рассказывают про дофамин, мотивацию и социофобию. Добро пожаловать в киберпанк.

Интересно, будет ли теперь «ПорнХаб», который вбивает огромные суммы в рекламу в Рунете, выкладывать ответный научпоп — что-нибудь про риск застоя жидкостей в организме, например?

3. Госкорпорация АСВ, Агентство по страхованию вкладов, приносит в суды документы, напечатанные третьим кеглем — то есть столь мелким шрифтом, прочесть который без лупы практически невозможно.

https://pravo.ru/story/210970/

В этой истории особенно интересны два момента. Во-первых, госкорпорация позволяет себе играть не просто грязно, а подчёркнуто грязно. Это бьёт не только по репутации АСВ, но и по репутации всего российского государства.

Во-вторых, у нас, оказывается, нет требований к документам, предоставляемым в суд. Хотя, казалось бы, несложно было бы прописать в подзаконных актах, что высота одной буквы не может быть меньше 1,5 миллиметров и так далее — с учётом того огромного перечня шрифтовых уловок, которые уже учтены в законодательстве менее благосклонных к жуликам такого рода стран.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →