Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Дизельпанк, безысходность американских аналитиков и самый дешёвый бензин в мире



1. Приложенная к посту картина принадлежит кисти Андрея Ткаченко, художника из Нижнего Новгорода. Кроме роботов он рисует ещё советскую технику в стиле дизельпанк и тому подобные духоподъёмные механизмы. Вот его инстаграм:

https://www.instagram.com/grimm40/

2. Американские аналитики, к сожалению, даже не пытаются выбраться из болота своего невежества. Успехи России на международной арене они объясняют просто — «Владимиру Путину сильно везёт»:

https://ria.ru/20190424/1552974949.html

Не удивлюсь, если на следующей ступени деградации наши американские друзья и партнёры начнут кричать «Путин читит!», как делают это школьники в «Каунтер Страйк» после встречи с явно более сильным противником.

3. Смотрю я на статистику бензиновых цен по планете и думаю. Значительно дешевле, чем у нас, бензин стоит только в странах типа Нигерии, Судана и Венесуэлы:

https://www.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/

Если кто-то считает, что бензин в России стоит слишком дорого, было бы интересно узнать, кого же нам стоит взять за образец. Нет ни одной страны, которая была бы сопоставима с нами по размерам, и в которой бензин стоил бы дешевле. В ближайшей крупной, — Индонезии, — бензин обойдётся в среднем на 2 рубля дороже.

Кстати, вишенка на торте. В нефтяной Норвегии бензин стоит уже 140 рублей за литр.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →