Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Доставка еды беспилотниками, эпидемия кори в США и успехи российской онкологии



1. На видео к посту — реклама беспилотной службы доставки в Хьюстоне. Тележка на колёсиках ездит по городу и развозит товары по клиентам. Под видео комментаторы пишут, что это находка для США, ибо инфраструктура в стране развита очень слабо, из-за чего даже для покупки куска хлеба приходится зачастую ехать в супермаркет на автомобиле.

https://cleantechnica.com/2019/04/25/nuro-partners-with-kroger-for-autonomous-delivery-service-in-houston/

Видео, понятно, сугубо рекламное, с молодой разноцветной парой и прочими атрибутами современной западной идеологии, однако проект более, чем реален: компания собрала под него миллиард долларов и уже выпускает беспилотники на улицы. Одна доставка обойдётся клиентам примерно в 400 рублей, для США это недорого.

2. Эпидемия кори продолжается в Лос-Анджелесе, в карантин отправлена уже тысяча человек. Ректоры вузов города каждый день со страхом идут на работу, ожидая, что разносчики заразы будут выявлены и в их учебном заведении.

https://www.theguardian.com/us-news/2019/apr/25/measles-quarantine-ucla-los-angeles-vaccination

По иронии судьбы, источник эпидемии следует искать как раз в образовательной системе США. Школы год за годом проваливают свою работу, из-за чего взрослые американцы предпочитают верить не официальной медицине, а разнообразным шарлатанам — включая тех, кто убеждает их отказываться от прививок против кори.

3. Всемирная организация здравоохранения призвала другие страны брать с России пример в области лечения детской онкологии. Вот, что конкретно сказал по этому поводу доктор Дарио Трапани, консультант по онкологии головного офиса ВОЗ:

https://ria.ru/20190425/1553059183.html

Прежде всего, централизация и стандартизация заключаются в том, и это глобальный успех, что в России имеется четкая структурированная система поступления пациента в стационар, где ему гарантированно окажут помощь. То, что сделали, прежде всего усилиями Центра Димы Рогачева и Национального общества детских гематологов-онкологов, – это так называемое картирование помощи в области детской онкологии во всех субъектах Российской Федерации. Для каждого субъекта прописан оптимальный маршрут поступления пациента именно в тот региональный или федеральный центр, где ему помогут.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →