Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Новое лекарство в России, дефицит нефти в Венесуэле и зверская дисциплина в «Амазоне»



1. В России открывается завод по производству лекарства от ВИЧ. Это инновационный препарат, он начал применяться только шесть лет назад. Пациенты, получающие лечение на основе «Тивикай», могут жить практически обычной жизнью:

https://moskvichmag.ru/frantsuzskaya-firma-otkryvaet-v-moskve-proizvodstvo-lekarstva-dlya-lecheniya-vich/

Во сколько будут обходиться бюджету препараты, и где конкретно будут производить субстанцию, не сообщается. Из того, что в производство вложили 8,5 млрд рублей, можно сделать вывод, что «Тивикай» будет на заводе синтезироваться «с нуля», а не просто разливаться по капсулам из привезённых из-за рубежа бочек.

Обновление. В статье по ссылке указано, что фирма французская, но читатели сообщают, что на самом деле фирма британская, а французы только строят завод.

2. Венесуэла снова импортирует нефть из Нигерии. Страна управляется столь неумело, что не может сама себя обеспечить ни нефтью, ни продовольствием — несмотря на великолепный климат и на самые большие в мире запасы нефти:

https://financialtribune.com/articles/energy/97584/venezuela-imports-oil-for-first-time-in-5-years

Это к вопросу о пересмотре итогов приватизации. Да, приватизация в девяностых была проведена криво и с многочисленными нарушениями. Однако желающим «переиграть» приватизацию следует честно ответить себе на два важный вопроса.

Во-первых, почему надо пересматривать итоги 1991 года, но не нужно пересматривать итоги 1917 года? Во-вторых, готовы ли они заплатить за удовольствие пограбить олигархов погружением России в венесуэльскую нищету?

Кстати, про импорт нефти из Нигерии заговорила теперь и Белоруссия:

https://www.vestifinance.ru/articles/118294

Тут соображения уже другие — Россия перевела отношения с Александром Григорьевичем в сугубо практическую плоскость, и тот крайне недоволен тем фактом, что нефть приходится покупать теперь «в полный рост», без односторонних скидок и прочей замаскированной финансовой помощи.

3. «Амазон», главный актив самого богатого человека в мире, не перестаёт удивлять. Система оценки эффективности автоматически увольняет работников, которые слишком медленно шевелятся на складе. Она считает перерывы в сканировании товаров и тому подобные задержки, а потом наказывает тех, кто делает паузы в работе:

https://nplus1.ru/news/2019/04/26/amazon

В письме отмечается, что, если время, проведенное не за работой (метрика «Time Off Task») составляет от 30 минут до часа в день, работник получает обычное письменное предупреждение. Если от часа до двух — он получает последнее письменное предупреждение. А если он не выполняет работу на протяжении двух и более часов, за этим следует увольнение. За год сотрудник может получить до пяти обычных письменных выговоров и не более одного последнего, иначе система так же автоматически формирует уведомление об увольнении.

Сейчас Amazon активно автоматизирует склады и заменяет работников на роботов. На складах компании уже работают роботы-транспортировщики, выполняющие свою работу в 4-5 раз эффективнее людей. Кроме того, до 2018 года компания проводила соревнования Amazon Picking Challenge среди команд инженеров, разрабатывающих роботов для захвата и перемещения предметов. Предполагается, что наработки, полученные во время конкурса, помогут Amazon автоматизировать сортировку, а также упаковку товаров в коробки перед доставкой клиентам.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →