Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Дневник благодарности или лёгкий способ перестать ненавидеть свою страну



Главная беда идейных оппозиционеров заключается в их доверчивости. Горлопаны, агитаторы и главари каждый день рассказывают им, что каждый гражданин имеет право жить как король, и что только %ИМЯ_ВРАГА% загораживает честным людям дорогу к счастью. Наивные граждане вспоминают ужасные проблемы, о которых они читали в интернете, и делают вывод, к которому их подталкивают: «А ведь всё и вправду очень плохо! Нужно заменить %ИМЯ_ВРАГА% на %ИМЯ_ХОЗЯИНА_АГИТАТОРА%, чтобы поля заколосились, чиновники перестали воровать, а в лифтах снова заблагоухало фиалками».

У оппозиционера есть два способа протрезветь, лёгкий и сложный. Сложный способ — повышать свой образовательный уровень, читать документы, рефлексировать, изучать книги по истории и экономике. Лёгкий способ — завести дневник благодарности, чтобы поправить сбитый агитаторами прицел и начать видеть окружающий мир в фокусе.

Устроен дневник благодарности очень просто. Вот рецепт:

1. Покупаем толстую тетрадь и хорошую шариковую ручку.

2. Садимся за стол и пишем 100 стартовых благодарностей. «Спасибо соседке, что придержала злую собаку», «спасибо маршруточнику, который остановился в нужном месте», «спасибо коллеге, который поделился булочкой», «спасибо дворнику, который убирает мусор со двора» и так далее, и тому подобное, пока не наберётся сотня коротких строчек. Тут главное начать, дальше оно пойдёт само, будете дольше записывать, чем вспоминать.

3. Каждый день вечером (или утром) снова садимся за стол и пишем 10 ежедневных благодарностей по свежим следам. Благодарить можно кого угодно — Путина, солнце, своего кота… тут важен сам факт благодарности, а не источник благ, которые мы получили.

4. Стиснув зубы, держимся в таком режиме три недели, 21 день. После этого настроение должно резко улучшится, а зрение проясниться. Вы увидите, что на самом деле всё не так плохо, как рассказывают нам сетевые ворчуны, и что жить в России в 2019 году — это, на самом деле, огромная удача.

Вместо завершения поста замечу, что дневник благодарности — не моя выдумка, это один из самых известных способов повышения настроения и качества жизни. Если вы полагаете, что всё вокруг плохо, и что окружающий вас мир постепенно скатывается в тартарары, пожалуй, вам самое время воспользоваться этим инструментом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →