Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Германия: уютные улицы и гибельная ПОПС



1. К вопросу о том, почему нужно строго запрещать ресторанам огораживать себе летом куски тротуара. Посмотрите на фото к посту — столики стоят прямо посередине улицы, они никак не отделены от потока прохожих и не мешают ему. Вместе с тем они выглядят уютно и удобно.

2. В Берлине неспокойно, горожане проводят многочисленные митинги протеста, требуя снизить цены на аренду жилья. За последние 10 лет стоимость аренды выросла вдвое, и теперь многим горожанам просто не удаётся свести концы с концами. Для справки, только 15% берлинцев владеют жильём, остальные вынуждены жить на съёмных квартирах:

https://estate.pravda.ru/news/1414005-krizis/

Если кому-то до сих пор интересно, чем плох ПОПС, вот, пожалуйста, ответ. ПОПС, политика отрицательных процентных ставок, разгоняет инфляцию. Цена банки огурцов в магазине при этом может оставаться стабильной, а вот всё, куда можно вбить крупные суммы, — недвижимость, к примеру, — дорожает быстро и крайне болезненным образом.

3. Тем временем «Дойче Банк» всё продолжает и продолжает терпеть крушение. Невзирая на все усилия доблестного экипажа, поверхность воды всё ближе — акции плотно окопались на уровне ниже 10 долларов и, судя по всему, готовятся падать дальше вниз. Свежие новости — «Гардиан» обвинила «Дойче Банк» в отмывании российских денег на сумму в 20 млрд долларов:

http://finfront.ru/2019/04/19/deutche-bank-accused-in-russian-money-laundering/

Банк отказался комментировать это обвинение, равно как и другие расследования в его отношении, однако представитель банка заявил каналу CNBC в четверг: «Deutsche Bank по-прежнему готов предоставлять необходимую информацию для всех ведущихся расследований. Мы значительно увеличили количество сотрудников, занимающихся противодействием финансовой преступности, и более чем втрое увеличили общее количество наших сотрудников с 2015 года. С 2016 года мы инвестировали 700 миллионов евро (787.9 миллиона долларов) в модернизацию наших ключевых контрольных функций».

Для полного набора проблем Дойче Банку не хватало только ещё и обвинений в отмывании российских денег. Банк и без того уверенно движется к банкротству.

Слияние с Commerzbank — другим крупнейшим немецким банком — не продвигается вперёд — этому сопротивляется Европейский центральный банк (ЕЦБ). Попытки продать DB какому-то другому крупному банку тоже будут сложными, ведь теперь к финансовым проблемам самого банка добавились ещё и проблемы, связанные с вероятными штрафами и наказаниями за отмывание.

Итоговый прогноз по DB неутешителен. Рано или поздно правительству Германии придётся всё-таки его национализировать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →