Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Причина катастрофы израильского зонда, главные захватчики планеты и революция в отношении к животным



1. Тем временем всплыли подробности крушения израильского зонда «Берешит», столь подозрительно отключившегося перед самой посадкой на Луну. Как выяснилось, цитирую, «отключение главного двигателя спровоцировала посланная диспетчерами на зонд команда перезапуска одного из измерительных датчиков»:

https://nplus1.ru/news/2019/04/19/Beresheet-fail-human-factor

Если бы я был конспирологом, я бы написал сейчас, что евреи нарочно разбили зонд, чтобы он не сфотографировал с близкого расстояния следы высадки американцев, и что Дональд Трамп в качестве платы за эту любезность признал за Израилем аннексированные Голанские высоты. Я однако не конспиролог, поэтому ничего подобного мне даже и в голову не придёт.

2. pierretouree пишет о хороших изменениях в российской ветеринарии. Добавлю от себя, что разница между 2019 и 2004 годом огромна, однако разница между 2019 и 1989 годом ещё сильнее — в отношении к животным произошла, по сути, революция. Цитирую:

В далеком 2004 году была у нас (да, я тогда был связан узами Гименея) кошка Чипса. Кошка решила спланировать с 7 этажа, и это закончилось печально для неё – были поломаны все лапы, позвоночник… ну в общем, была не жилец. На семейном совете было принято решение кошку усыпить, отвезти в ветеринарку, на м. Динамо (Москва), потому как денег на адекватное лечение не было (да и суммы были там озвучены просто космические).

Кошку-то я отвез… но я никогда не забуду, как искал эту ветеринарку, это (извините) задница мира в окрестностях станции Динамо, у лося на рогах, на автобусе надо было ехать невесть куда. Сама ветеринарка напоминала домик вивисектора. Кошку тогда отдал, поплакал от души, но осталось гнетущее ощущение безысходности. Вонь от собак, ошивающихся окрест, вонь ихтиолки… врагу не пожелаешь.

Теперь наше время. У меня появился кот. Кот как кот, беспородный, пушистый, худющий. Подобран был у магазина. Прижился, старший брат (Альберт, в честь Эйнштейна) его принял, подружились.

Всё хорошо, но вот давеча у Пуфика развилась отогематома, Пуф сделался грустен и молчалив. Через ВКонтакте нашел ветеринара, проконсультировался. Принял решение резать, тем более, что цены не такие и космические оказались. Повез котика в ветеринарку (государственную, не частную – ровно так же, как и 15 лет назад).

Контраст бросился в глаза. Напомню, 15 лет назад я был в столичной государственной ветеринарной клинике, а пару недель назад – в государственной ветеринарной клинике ЗАТО г. Лесной. 40 тысяч жителей.

Да, попросили шприцев купить, бинты. Но я был не в халупе какой-то, а в нормальном учреждении. Там пахло котами-собаками, а не гнилью. Там было очень чисто, вылизано донельзя. Придраться было не к чему. Все идеально. При мне кастрировали кота… похоже, кот остался доволен.

Моего кота порезали и зашили по высшему разряду, выдели ещё и кучу рекомендаций по поводу прививок от бешенства. Содрали 1481 рупь.

Это к тому, как было. И как стало.


3. В англоязычном интернете пишут, что в среднем раз в неделю какая-нибудь страна празднует независимость от Британии. Теоретически такое возможно — в году 52 недели, а Британия за свою историю успела вторгнуться в какое-то невероятное количество стран, при этом многие вторжения завершались захватом более слабых народов.

Тем не менее я всё же хочу спросить специалистов по географии: действительно ли ослабление Британии дало свободу столь большому количеству современных государств?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →