Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Прорыв в развитии России и продолжение движения к киберпанку



1. Дмитрий Медведев отчитался перед Госдумой о работе правительства. Гвоздь программы — нацпроекты, масштабнейшие начинания, на которые страна выделила сейчас огромные ресурсы. Напомню, мы действовали в чётком соответствии с правилами здорового капитализма: сначала долго экономили, а теперь, когда нужная сумма собрана, вкладываем её в прорывные стройки. Пожалуй, нас ожидают весьма воодушевляющие пять лет:

https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6344068

Паспорта 12 нацпроектов ("Демография", "Культура", "Здравоохранение", "Образование", "Жилье и городская среда", "Экология", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Повышение производительности труда и поддержка занятости", "Наука", "Цифровая экономика", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Международная кооперация и экспорт") и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.


2. Каждый раз, когда я читаю оппозиционеров, возмущающихся российскими законами о регуляции интернета, я немного недоумеваю. Какую страну считают эти господа-товарищи образцом для нас? Насквозь цензурированный СССР? Или насквозь цензурированный Запад, в котором начали уже чуть ли не запрещать форумные никнеймы?

https://tass.ru/obschestvo/6335723

Власти Австрии с 2020 года обяжут пользователей интернета указывать свои реальные имена. Запрет на анонимность затронет газеты, интернет-платформы и социальные сети, от которых потребуют сохранять настоящие имена пользователей, чтобы в случае совершения ими противоправных действий правоохранительные органы могли привлечь злоумышленников к ответственности.

Как сообщило Австрийское агентство печати, правительство республики разработало новый законопроект, принятие которого планируется осенью 2019 года. Со вступлением его в силу пользователи не смогут оставлять анонимные комментарии в интернете, что позволит бороться с проявлениями ненависти в сети.


3. Не думайте, кстати, что Россия останется эдаким пиратским островком свободы на фоне Запада и Китая. Вот свеженькое: в Башкирии ворующих металл преступников отследили с квадрокоптера, поймали и арестовали.

https://lenta.ru/news/2019/04/17/rosguard/

«Двое ранее судимых местных жителей, 29 и 32 лет, проникли в состав, похитили 290 килограммов железного лома, загрузили его в легковой автомобиль и пытались скрыться», — рассказал он.

Грибакин добавил, что сначала злоумышленники попробовали оторваться от погони, потом оставили машину и бросились ловить попутные машины и такси, но за всеми их действиями следил беспилотник Росгвардии.

В результате бойцы ОМОН и сотрудники линейного отдела МВД на транспорте задержали подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Стоимость похищенного устанавливается.


Всё идёт в полном соответствии с предсказаниями экспертов. Анонимность, похоже, доживает последние годы. Я не уверен, что нам понравится тот мир, который приходит, однако спрашивать нас никто не будет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →