Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Успехи нашей экономики, биоусилитель для лопаты и новый экологический налог



1. Российский фондовый рынок растёт. По мнению Александра Скоробогатова, объясняется этот рост довольно просто — акции наших компаний сильно недооценены, и потому для их устойчивого роста вполне достаточно, чтобы не было совсем уж негативных новостей о России:

http://finfront.ru/2019/04/14/unexpected-russian-stock-market-growth/

Важнейшим фактором роста в России является продолжающийся рост в Америке. Однако наш индекс не всегда идёт рука об руку с американским. Например, с апреля по сентябрь 2018 года индекс S&P рос, тогда как индекс РТС скорее падал. Поэтому полностью списывать наш рост на подъём в США не стоит. Чтобы американский индекс потянул нас за собой, нам нужно хотя бы затишье во внешней политике, которого в прошлом году не было.

Одной из важных характеристик российского фондового рынка является его недооценённость. Это касается даже ОФЗ и голубых фишек. Они считаются недооценёнными, поскольку цены на них не соответствуют традиционным показателям эффективности и надёжности, которые обычно используются для оценки активов. Такая недооценённость является следствием специфического восприятия России в мире. Поэтому когда градус антироссийской риторики снижается, российские бумаги начинают расти в сторону своих естественных уровней.

Отсюда можно сделать осторожный вывод: при прочих равных условиях, фондовому рынку России для роста может быть достаточно того, чтобы о ней не говорили плохо.


2. Новые способы коллективной работы изобретают строители за рубежом. Вот на этом видео вы можете наблюдать, как привязанная к лопате верёвка резко увеличивает физические возможности мешающего раствор рабочего:

https://9gag.com/gag/aVYR2YK

А вот тут уже идёт работа в помещении — используя обычные плоскогубцы, отделочник помогает своему коллеге пилить гипсокартон:

https://9gag.com/gag/aA3vXAg

3. Правительство собирается обложить новым налогом загрязняющие природу предприятия. Налог будут брать с тех, кто сбрасывает свои неочищенные отходы в воду:

https://rg.ru/2019/04/18/v-rossii-mozhet-poiavitsia-novyj-ekologicheskij-nalog.html

Я не считаю себя специалистом в вопросах экологии, однако как гражданин я хочу, чтобы этот налог ввели поскорее. Опыт показывает, что как только предприятие начинает терпеть серьёзные убытки, у него немедленно находятся деньги на современные очистные сооружения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →