Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Ловушка для туристов в Таиланде, конец эпохи консолей и таинственные причины бедности россиян



1. Очередная печальная история из Таиланда. Оставшись без денег, россиянка неожиданно для себя попала в местную тюрьму, в которой находится уже почти год — просто из-за того, что долг надо заплатить, а заработать деньги в тюрьме, как вы понимаете, невозможно:

https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/04/11/97857/

Причина, по которой страны типа Таиланда так дёшевы для туристов, заключается в том, что это бедные страны. Причина, по которой эти страны бедны, заключается в том, что там процветает варварство — типа таких вот средневековых долговых ям или, например, смертной казни за согласие провести на самолёте какую-нибудь вещь для своего знакомого.

Конечно, и в Таиланде можно найти много интересного — экзотическую рекламу как на видео к посту, например. Тем не менее лайфхакеры, которые думают, будто нашли надёжный способ покупать рубли по 20 копеек за штуку, иногда обнаруживают в своих расчётах крайне досадные изъяны.

2. Президент «Квалкома» пророчит скорый конец эпохи консолей. Интернет стал достаточно быстрым, чтобы можно было обойтись без мощного компьютера. Игрок будет подключаться к серверу «Гугла» или какого-нибудь другого олигополиста, чтобы получать оттуда готовую картинку игры на свой телевизор или планшет:

https://vgtimes.ru/news/56670-v-qualcomm-schitayut-chto-playstation-5-i-novaya-xbox-stanut-poslednimi-igrovymi-konsolyami-i-vot-pochemu.html

На первый взгляд, изменения выгодны всем. Консольщики в массе своей любят «что попроще», им однозначно будет приятнее платить за игры по часам, а не покупать единовременно дорогую консоль и дорогие диски к ней. Издатели получат решение проблемы с пиратами. Поставщики серверных услуг неплохо заработают.

Пейзаж интернета очередной раз меняется, и я испытываю сильную тревогу при мысли о судьбе независимых разработчиков игр. С другой стороны, с той же тревогой я смотрел и на возвышение «Стима», в то время как оказалось, что «Стим» независимым разработчикам, наоборот, помог заявить о себе.

3. Вице-премьер Татьяна Голикова заметила, что причины бедности некоторых россиян неизвестны. Сейчас в восьми регионах начался пилотный проект по исследованию этого важного вопроса:

https://newdaynews.ru/moskow/659200.html

Приятно видеть, что власти всё чаще используют здоровый научный подход для решения серьёзных задач. Вместо того, чтобы просто бухнуть куда-нибудь деньги наугад, они вначале проводят расследование, чтобы понять — а что, собственно, стало причиной проблемы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →