Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Новые санкции, попытка остановить пустыню и две главные проблемы спорта



1. Конгрессмены пытаются ввести новые санкции против России. Белые господа снова обвиняют нас в том, что американские избиратели проголосовали за Дональда Трампа. На этот раз, возможно, санкции и введут — на носу очередные выборы, и градус безумия в политической системе США опять начинает зашкаливать:

https://ria.ru/20190405/1552398560.html

К счастью, у нас есть всё, чтобы правильно отреагировать на это привычное проявление агрессии: и золото в резервах ЦБ, и ядерные ракеты на дежурстве.

2. В Африке строят огромную зелёную стену, чтобы остановить расширение пустыни Сахара. Проект был запущен в 2007 году, и за 12 лет африканцы сумели построить уже 15% «Великой Зелёной Стены». Темпы выглядят не слишком впечатляюще, однако я надеюсь, что авторы проекта начали именно с тех участков, на которых пустыня наступает особенно активно:

http://taratutenko.ru/uzhe-postroeno-15-velikoy-zelenoy-sten-v-sahare.html

По расчетам авторов проекта такое массовое озеленение позволит восстановить к 2030 году не менее 100 млн деградировавших земель и создать около 350 тыс. новых рабочих мест в сельской местности. Обобщенно говоря – «вдохнуть новую жизнь» в огромные территории и значительно улучшить условия существования миллионам жителей Африки.


Лично я настроен несколько скептически. Такие проекты требуют стабильности, тогда как Африка славится своей сменяемостью власти. Кроме того, предыдущий масштабный экологический проект в Африке закончился тем, что американцы разграбили Ливию и убили Муаммара Каддафи.

После 2011 года, когда американцы разбомбили завод, делавший трубы для проекта, я о «Великой рукотворной реке» больше не слышал.

3. Британцы выступают в своём привычном репертуаре. Заслуженная пловчиха Шэррон Дэйвис заявила, что две главные проблемы современного спорта — это трансгендеры и русские.

От жительницы страны джентльменов я иного и не ждал, однако весьма любопытно наблюдать, как госпожа Дейвис увязывает проблему трансгендеров именно с Россией:

https://www.sports.ru/aquatics/1073439468.html

Потенциально всё это может полностью разрушить женский спорт. Трансгендеры будут иметь нечестное преимущество над обычными спортсменками. Тем более, что мы знаем, что некоторым странам абсолютно плевать, как завоевывать медали. Мы это знаем как минимум из того, что русские натворили в Сочи-2014.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →