Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Русский экзоскелет, капкан для Британии и возвращение финнов в Петербург



1. Наши врачи разработали экзоскелет для хирургов (на видео к посту). Эндоскопистам приходится во время операции много часов подряд держать руки на уровне головы. Если вы вешали когда-нибудь занавески, вы понимаете как это неудобно.

Экзоскелет перераспределяет нагрузку, позволяя врачам сохранять свои позвоночники от повреждений. Батареек он не требует, так как по сути представляет собой прикреплённую к туловищу полочку для рук.

2. Палата общин британского парламента идёт на таран. Предложение частично удовлетворить требования Евросоюза было отклонено, и Британию готовится теперь к жёсткому «брекзиту» — с битьём тарелок и распилом мебели ножовкой.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6292972

Деньги уже бегут из страны: достаточно упомянуть, что падение цен на недвижимость в Лондоне продолжается уже почти два года.

http://finfront.ru/2019/04/02/london-real-estate-suffers-worst-drop-in-ten-years/

Очень не завидую британцам — грядущий мировой финансовый кризис им придётся встречать неподготовленными. Пожалуй, им остаётся утешаться только словами своего министра, который заверил их два года назад, что Британия всё же останется частью Европы как минимум «в географическом смысле»:

https://inews.co.uk/news/politics/minister-confirms-britain-will-not-leave-europe-geographically/

3. Под Петербургом финны открыли завод по производству тракторов и прочей уборочной техники. Первым покупателем техники станет сам город — зимой Петербург испытывает обычно острый дефицит снегоуборщиков. Если всё пойдёт по плану, через два года финны собираются расширить свой завод:

https://moika78.ru/news/2019-04-04/213604-beglov-otkryl-proizvodstvo-uborochnoj-tehniki-v-peterburge-u-snega-net-shansov/

Юрлицо, которому принадлежит завод, называется «Вихури Рус». Я не копал глубоко, но подозреваю, что оно принадлежит потомственному 79-летнему финскому миллиардеру Антти Илмари Аарнио-Вихури, которому недавно впаяли в Хельсинки штраф в 78 тысяч евро за наезд на пешеходную зебру.

Интересно, что семья Вихури занималась производством ещё чуть ли не при Николае I — русскими подданными они перестали быть только в 1917 году.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments