Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Пополнение в полку каркающих, успех гомеопата и секрет протрезвления россиян



1. Хорошо узнаваемое в России агентство «Мудис» пророчит глобальную рецессию в том случае, если США и Китай не заключат торговое соглашение. Так как Боливар двоих вынести уже не может, никакого перемирия между США и Китаем не будет, пока одна из экономик не крякнет. Следовательно, если прогноз «Мудис» верен, скоро нас ждёт та самая финансовая катастрофа, о неизбежности которой так долго говорили эксперты:

http://finfront.ru/2019/04/02/moodys-says-global-recession-is-highly-likely/

Обратите внимание, бомб под мировой экономикой тлеет много, и ни одна из них до сих пор не потушена. Страны PIGS всё ещё в предбанкротном состоянии, «Дойче Банк» по-прежнему на грани краха, долг США продолжает расти, а Британия готовится покинуть Евросоюз самым болезненным из всех возможных способом.

Перефразируя известный слоган, «мировая экономика катится медленно, но зато исключительно вниз».

2. «Газета» добилась частичного успеха. После статьи о гомеопате в Центре Сербского гомеопата таки вынудили уйти… но только для того, чтобы немедленно начать поиск другого врача того же профиля:

https://www.gazeta.ru/science/news/2019/04/01/n_12816265.shtml

«Сегодня она написала заявление по собственному желанию, дали ей обходной лист», — сообщил «Газете.Ru» генеральный директор центра Зураб Кекелидзе, назвав этот инцидент «безобразием». По его словам, указанный кабинет продолжит работу, теперь предстоят поиски новой заведующей. Кекелидзе добавил, что все другие методы лечения, в том числе «голограммотерапия», продолжат использоваться в этом кабинете.


Интересно, будет ли «Газета» также подробно писать о профессоре гомеопатии из Сеченовского Университета? Подозреваю, что не будет, ибо того профессора рекламировали в эфире федерального телеканала, а журналист журналисту глаз не выклюет.

3. Глава ВЦИОМ заявил, что россияне меньше пьют из-за автомобилизации — личный автомобиль довольно плохо совмещается с алкоголем. Возможно, Михаилу Горбачёву стоило не рубить виноградники, а озаботиться проблемой недоступности автомобилей населению:

https://lenta.ru/news/2019/04/02/fedorov/

Скоро, впрочем, мы можем вернуться обратно во времена Горбачёва, когда автомобилей на душу населения было чуть ли не в 10 раз меньше, чем сейчас:

https://genby.livejournal.com/439044.html

Роботизация уже наступает нам на пятки. Когда обычные такси сменятся роботизированными, практические причины иметь автомобиль в собственности полностью отпадут: такси будут и удобнее, и дешевле. Забросив водительские права на полку, многие снова начнут пить, причём особенно велик соблазн будет у тех, кого эти самые роботы лишат работы.

С другого направления общество пропитывается компьютерными играми, которые вытесняют алкоголь ничуть не менее активно, чем автомобили. Выбирая между бутылкой пива и каткой в «Доту», молодёжь сейчас всё чаще делает неприятный производителям спиртного выбор.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →