Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Подрывные джинсы, серьёзное поражение США и магическая притягательность Швейцарии



1. «Их нравы». Одну из сестёр Кардашьян уличили в «глумлении над бедными». Некая несчастная модница написала, что ей надо отработать 20 часов, чтобы купить такие же джинсы, как у Хлои Кардашьян. Хлоя ответила на это в духе «я рада, что тебе понравились джинсы», и вызвала тем самым целую волну гнева от других фанатов:

https://www.peoples.ru/tv/khloe_kardashian/news_khloi_kardashjan_raskritikovali_za_glu8683.shtml

Это очень неправильно сразу на многих уровнях. Во-первых, модные джинсы не являются товаром первой необходимости. Во-вторых, если бы джинсы стоили дёшево, они бы, вероятно, не были тогда модными. Наконец, одна из главных причин бедности поклонниц сестёр Кардашьян как раз и заключается в том, что они спускают свободные деньги на разную ерунду.

Если я буду писать книгу о проблемах общества потребления, надо будет непременно включить в неё эту историю с джинсами. Как интересно провернулось колесо истории: джинсы, которые были причиной бурных мещанских страстей в позднем СССР, разъедают теперь общественную мораль и по другую сторону Берингова пролива.

2. Серьёзное дипломатическое поражение США — Ирак и Иран сближаются друг с другом. Ещё недавно сложно было представить подобное, однако общий враг в лице Америки сумел активировать магию дружбы. Если США и дальше будут вести себя на Ближнем Востоке подобно белоголовому орлану, залетевшему в посудную лавку, в обозримой перспективе они рассорятся со всем регионом, за исключением разве что Израиля.

http://finfront.ru/2019/03/21/iraq-strengthen-ties-with-iran-despite-us/

Две соседние страны ещё 30 лет назад жестоко воевали друг с другом — в Ирано-иракской войне 1980-1988 годов погибло более миллиона человек. Однако в результате американского вторжения в Ирак и последующей гражданской войны у власти там оказалось шиитское правительство, религиозно близкое шиитскому же Ирану.

Поэтому теперь Ирак и Иран могут забыть о прошлом и уверенно наращивать сотрудничество, вопреки американским санкциям против Ирана, возобновлённым в прошлом году по решению президента Трампа.


3. Швейцария имеет магическую притягательную силу для коммунистов. Я их понимаю: очень красивая страна, пусть даже и дорогая даже по европейским меркам. Жаль, конечно, что коммунисты используют Швейцарию как место для отдыха и для хранения добычи, а не как образец для подражания, однако всё же мы должны понимать, что некоторые швейцарские традиции, — свободные выборы президента, к примеру, — принципиально несовместимы с коммунизмом.

https://tass.ru/politika/6245608

Центризбирком России на заседании в четверг отказал в передаче Грудинину мандата депутата Госдумы.

"Есть документ Федеральной налоговой службы, что после того, как Павел Николаевич Грудинин был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Госдумы 1 августа 2016 года, он имел не менее шести счетов в швейцарских банках, а также был стопроцентным владельцем белизского офшора, что категорически запрещено федеральным законодательством. Это первое основание [для отказа в передаче мандата]", – сказал Шевченко.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →