Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Вербовка игроков, снятие обвинений с Дональда Трампа и разворот в сторону ПОПС



1. Банк «Джей-Пи-Морган Чейз», один из крупнейших банков планеты, начинает нанимать сотрудников через онлайн-игры. Вместо того, чтобы идти в вузы и общаться там с выпускниками, банкиры предлагают теперь претендентам сыграть в игру, чтобы продемонстрировать там свои личные и деловые качества:

http://finfront.ru/2019/03/21/jp-morgan-hires-via-online-games/

Банк решает эту задачу совместно с компанией Pymetrics, которая занимается разработкой искусственного интеллекта для рекрутинга.

J.P. Morgan рассчитывает, что новый подход поможет не только сэкономить на работе с кадровиками, но и расширит доступ к потенциальным студентам-соискателям.

Разумеется, американским университетам и колледжам это не особенно понравится, так как резко снижается их посредническая роль в поставке кадров для банков.

Поэтому официально J.P. Morgan объясняет свои игровые инновации самыми благими намерениями: «обеспечить бо́льшую справедливость и равноправие для всех, кто подаёт заявки».


2. Бывший руководитель МИ-6 заявил, что досье, в котором собраны данные о связи Дональда Трампа с Россией, является информационным мусором. Выразился он, разумеется, несколько более дипломатично, однако его реплики вполне однозначны — документ, на котором основаны все обвинения в адрес американского президента, не заслуживает доверия:

https://ria.ru/20190320/1551934136.html

Несмотря на то что большая часть американских и тем более британских СМИ будут игнорировать его позицию, сам факт ее появления в публичном пространстве указывает на то, что по крайней мере определенная часть англосаксонской элиты отказывается делать вид, что она верит в русофобские сказки, слепленные на коленке на деньги одного из влиятельных кланов американского политического класса. Не нужно питать иллюзии: по ту сторону геополитических баррикад у нас нет друзей, но даже возвращение конфликта по линии Вашингтон — Москва в более-менее вменяемые рамки и правила эпохи старой холодной войны XX века будет уже намного лучше, чем сегодняшнее тотальное безумие.


3. Плохие новости для тех моих комментаторов, которые шутят про «никак не наступающий» ПОПС и делают ставки против рубля. Федрезерв всё явственнее склоняется в сторону снижения ставок:

https://t.me/crimsondigest/822

Получаю большое удовольствие от реакции рынка и аналитического сообщества на полную капитуляцию Федрезерва по вопросу сокращения его портфеля облигаций и повышения ставок по доллару.

https://www.reuters.com/article/us-usa-fed-instantview/instant-view-steady-fed-sees-no-more-hikes-in-2019-idUSKCN1R12H6

Лонг фьючерсами на евродоллар (LIBOR) ( на процентные ставки, а не на валютный курс, то есть GEZ20, а не E6Z20! ) или опционами OTM call на декабрь 2020 смотрится прекрасно как небольшая спекулятивная позиция. (это — не рекомендация, это — мысли вслух)

Если так будет продолжаться, то мы еще и в обозримом будущем (3-5 лет) увидим негативные ставки по доллару. С удовольствием буду наблюдать за страданиями тех кто держат лонг по доллар/рубль (желательно с большим плечом) — их будет убивать негативный кэрри и Федрезерв одновременно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments