Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Возвращение домов-коммун, приближение роботакси и избавление учителей от отчётности



1. Похоже, Запад решил последовательно наступить на все грабли Советского Союза — от интернационализма и раскулачивания до борьбы с великоваспским шовинизмом. Теперь вот на «Би-би-си» рекламируют жуткие дома-коммуны, от которых в СССР отказались ещё в 1920-х годах. Если быть более точным, британцы идут в своих мечтах даже дальше большевиков — помимо свального греха и обета нищеты они предлагают ещё играть с мёртвыми:

https://ria.ru/20190320/1551923093.html

Опять же, на вопрос "чьи дети" ответить будет сложнее, чем сейчас — поскольку дети будут иметь не по два, а по три, четыре и больше биологических родителя.

Но и это еще не все. Среди жителей таких домов-коммун будут активно действовать покойники. Развившийся до невероятности искусственный интеллект научится моделировать "на основе соцсетей" усопших родственников — которые смогут выглядеть как при жизни, шутить как при жизни и, возможно, давать советы.


2. Мой прогноз по роботакси продолжает, к сожалению, сбываться. Корпорации «Убер» и «Лифт» выходят на биржу, собираясь собрать с инвесторов более 100 млрд долларов:

http://finfront.ru/2019/03/18/uber-and-lyft-can-into-ipo/

Столь высокую стоимость хронически убыточных компаний можно оправдать только одним — планом по замене живых водителей на автопилоты.

3. Школьникам в России собираются открыть личные кабинеты, чтобы выстраивать там каждому «индивидуальную траекторию обучения». Судя по интервью с замминистра, учителей обещают освободить от лишней отчётности. Это, конечно, большой плюс:

https://www.kommersant.ru/doc/3915447

Тем, кто боится, что заскорузлая классно-урочная система будет заменена на что-то более современное, опасаться не стоит — никакого отступления от прокрустова ложа стандартных школьных предметов, разумеется, не предусмотрено. Геймификация, обучение через игры, онлайн-обучение и прочие достижения современной педагогики останутся за бортом. Все новые технологии сведутся к виртуальным экскурсиям, когда дети будут вместо поездки на реальный объект видеть его в очках виртуальной реальности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →