Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Проблемы в других странах



1. «В истории существуют великие поворотные точки, и мы достигли одной из них. Страна, разрываемая тысячью групп интересов, раздираемая смутными агентствами, опьяненными чрезмерными властными полномочиями, дочиста ограбленная олигархами и их предательскими прихвостнями, обезглавленная в результате легкомысленно развязанных войн, наконец, пришла к точке, где всерьез начинается конец. Баланс не удерживается… на самом деле, баланс уже даже невозможно себе и представить. Мы — нация-шизофреник; нация, не связанная никакими общественными нормами, не удерживаемая никакой религией, не обладающая общим пониманием истории, мифов, языка, искусства, философии, музыки или культуры; нация, на всех парах мчащаяся к неопределенному будущему; нация, подпитываемая ничем, кроме легких денег, надменности и инерции».

Строки выше написал о США Джон Фримэн, американский писатель, давно и тщетно оплакивающий рушащуюся империю:

https://svpressa.ru/politic/article/213738/

2. Вдогонку к вопросам о зависимости Норвегии. Теперь несчастных норвежцев вынуждают вдобавок ко всему продавать самый надёжный их актив, акции нефтяных компаний:

https://www.bfm.ru/news/408849

Решение выглядит особенно нелепым, если вспомнить, что суверенный фонд Норвегии вынужден в силу своей природы играть вдолгую. На длинном периоде нефть фактически обречена на рост — а от норвежцев требуют избавляться от нефтяных активов.

3. Яркий показатель копящихся проблем в Эстонии. В то время как в стране около 30% русских и русскоязычных, в парламент прошли только 6% депутатов со славянскими фамилиями. Это означает, что власть продолжает игнорировать интересы русской части своего населения. Собственно, для этого в своё время и изобрели парламенты — чтобы ни одна социальная группа не ущемлялась до состояния готовности к бунту:

https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/12226489.shtml

Сейчас Эстония в политическом плане находится где-то на уровне людоедских режимов XX века. Более 10% жителей Эстонии не имеет паспортов, не имеет права голосовать. Даже если оставить в стороне моральную сторону вопроса, — тут эстонцы проявляют себя как обычные европейцы, — нельзя игнорировать элементарные законы политологии. Если долго нагревать закрытый котёл, не давая выхода пару, рано или поздно у него сорвёт крышку.

Россия, конечно же, не должна сидеть сложа руки и смотреть на наших соседей-варваров из Прибалтики. У нас есть замечательный метод решения проблемы, который состоит из двух пунктов.

Первое — мы должны поднять уровень жизни в России до такого уровня, чтобы к нам массово поехали не только этнические русские из Прибалтики, но и сами эстонцы-литовцы-латыши, которые, в отличие от своей националистической власти, в массе своей являются абсолютно нормальными людьми.

Второе — мы должны создать специальные программы для переселенцев из Прибалтики, чтобы максимально упростить им получение российского гражданства. Сейчас на этом пути много совершенно ненужных бюрократических барьеров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →