Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Требовательный дизайнер, оскорбительная турецкая покупка и рекордные запасы золота в России



1. Прикреплённое видео показывает типичные отношения дизайнера и клиента. У нас под такого рода историями обычно дружно ругают глупых заказчиков, поэтому реакция англоязычного сообщества меня удивила. Там больше всего плюсов получил комментарий в духе «тот, кто платит деньги, имеет право требовать выполнения технического задания»:

https://9gag.com/gag/awA11Ay

Лично мой опыт показывает, что главная проблема нашего айти-сектора — это раздолбайство на всех уровнях. По умолчанию вы никак не можете ожидать, что принятый у вас заказ будет выполнен качественно и в срок:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1499377.html

2. Турция таки решила отвесить пощёчину США, купив у России комплексы ПВО С-400. Первые поставки должны начаться уже этим летом:

http://finfront.ru/2019/03/07/erdogan-says-russia-turkey-s-400-deal-finalized/

Эрдоган проявляет поразительное упорство, и тем самым показывает, что у Вашингтона сейчас гораздо меньше влияния, чем было раньше.

Действия Эрдогана — это по сути реклама для российских средств ПВО, причём очень дорогая реклама. Покупатели из других стран смотрят на Турцию и приходят к выводу, что если ради доступа к С-400 Эрдоган готов жутко разозлить Трампа, значит российский комплекс должен быть не просто хорошим, а невероятно хорошим.


3. Наши золотые запасы тем временем достигли рекордной отметки в 91 млрд долларов США:

https://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_m/

Для сравнения, на конец 1999 года они составляли менее 4 млрд долларов. Золотовалютные резервы в целом также весьма велики, почти полтриллиона долларов. Жаль, что исторически они оцениваются именно в долларах — сейчас американская валюта не выглядит ни достаточно важной, ни достаточно стабильной, чтобы служить универсальным мерилом ценности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →